アレキ零式の募集が集まりにくい このことで少なからずやる気が減退したことがありまして思うことがあるので書き込ませていただきます。フィーラムに書き込むのは初めてです。やり方が違っていたらスイマセン。

アレキサンダー零式は”難しいレイドにあえてチャレンジしたい” ”どうしてもその時の最強装備がほしい”という人だけでやるのが零式という位置づけで、その他の人は別の何かをしていればいいというのが今回のアレキサンダー零式のようで、

当然あえて難しいと分かっていて挑戦するのに、出会ったばかりの人間と上手く連携して前進しよう~あわよくばクリアだ~というのは確かに難しいと思います。クリアを本気で目指すために厳しい条件をクリアした人のみで構成された固定で突入するところなのでしょう。

時間を守り、週●●回以上参加、DPSが●●以上だせてさらに上をめざしている事、食事装備にお金を惜しまないこと、話し合いが出来ること~と思いつくだけでいろいろありますが少なくとも零式というところはこういうところなんだなあと思います。

ですが、仕事で時間がどうしてもたくさんとれない、DPS●●以上って?そもそも自分のDPSってどうやってわかるの?、シフト制できまった曜日に参加できない・・・という人は”挑戦する”というのを諦めないといけないということでしょうか。

ほかのジョブを全てカンストさせたりギャザクラをすればいいのかもしれませんが、本当に好きでやるならいいですが零式にいけなくて仕方なくするものではないと思います。

うまくいえなくてすみません><何がいいたいかというと、侵攻、真成がちょうどいいレベルの人に侵攻零式の難易度にチャレンジさせて諦めさせるようなかたちになっているのでは?ということです。
募集だって野良のメンバーで挑む内容でもないし集まらないのに、装備とトークンがほしいし、ほかに挑戦するものがないから頑張って立てるのではないでしょうか。でも集まらない・・・・

なので、ノーマルの上にもう一段階うえのハードを設けて、零式はアチーブと装備はハードと出るものは同じ。だけど週制限が別に設けられれば、本気の固定はハードと零式両方いけます。
零式の1,2層はもう少し難易度を上げ、ハードの3,4層はもう少し難易度をさげればちょうど良いのではないでしょうか。