なんか職固定で進んじゃってますけど、上手い人がそのバトルにおいてキーとなるジョブにジョブチェンジするってイメージだったんですけど違うのかな。
わたしこのジョブでギミックやるのであなたいつものID気分でいいよ。みたいなのイメージしてましたけど。
なんか職固定で進んじゃってますけど、上手い人がそのバトルにおいてキーとなるジョブにジョブチェンジするってイメージだったんですけど違うのかな。
わたしこのジョブでギミックやるのであなたいつものID気分でいいよ。みたいなのイメージしてましたけど。
プレイヤーが自発的にぎみっくへ挑戦できる。という点でその2層と一緒かな?とは思います。
別にアプローチは一個じゃなくても。
例ですけどいろいろ突っ込まれるかなとは思いますが。
昔の真イフでスタンもらさないタンクであればエラプよけなくてもおKみたいな感じ。
ラムウだと特定行動をすればチェーンギミックが絶対に発動する。到底行動をすれば必ずストームが来る。
侵攻4のシューティングだとすれば絶対ふってくる。
ギミック担当者決定ギミックを追加といったところでしょうか。もちろんそのギミックしなければ従来通りというかランダム発動だったりなんなりで。
ギミック一本かぶりというか、ギミック一本かぶれる。との表現のがよかったかもしれません。
どっちもどっちか。(;一_一)
EZWさんへ
実際一人で全部!ってのは無理があるかなとは思います。※このへんは私の理想ですので気にしてくれたらありがたいですけどw
DPSチェックは外せませんが、nikryさんへのレスとかぶるのですが本来であればDPSが参加しなければならいギミックを肩代わりできるようなかんじですかね。
雑にいうなら「お前らずっと殴っててくれw後全部やるから。」といったことが出来るようなら感じでしょうか。
ヒラであれば「動かなくていいからヒールだけしといて」といった状況を作れる。
タンクであれば「ヘイトだけとってればいいから」といった感じで各ギミックを肩代わりするギミックの追加です。
うまくまとまらなくすいません(/ω\)
ちなみに私自身がタンク9割ヒラ1割プレイヤーなのである程度偏ったギミック例になったのは勘弁し下さい><
ナイト2でも戦士2でも出来るなら‼
スレ主さんの言いたいこと、希望することは解りますが、今の開発じゃ猛スルーなんじゃないでしょうかね。
スポーツライクとか言い出しちゃってるんですよ。
ほんと味方が敵だった!みたいなのは勘弁ですわ。
何とかならんですかねぇ・・
ナイトの「かばう」というスキルが好きです。
ふと思ったけどアレキNとか、そんな感じのヌルめですよね。
それじゃダメなの。
スレ主の主張が通っちゃった場合
少数の達人達が飽きて参加しなくなったら
その時点で次パッチの緩和までムリゲーになりません(´・ω・`)?
後、達人たちの責任が半端なくなるので
尚更身内でしか行きたがらないと思います
結果的に今まで以上に攻略者が激減するんではないかなと思います(´・ω・`)
私の思い違いだったらすいません(´・ω・`)
今の状態だとその小数の達人も人集めで足止めくらって参加できないですよね。達人でなくてもギミック予習したり備えても他メンバー全員それをしないとダメですし。
結局、練習する気もない、予習しないで達人待ちプレイの人はどっちにしろクリアもできませんし、参加すらできません。 これはどうやっても変わりません。
責任負ってでも行きたい人がいけるようになるほうがいいのでは?と思っています。
Selescatさんの考え方は私も思うところです。責任や負担を負いたくない人が多い。だから高難易度に行かない。結果予習したり頑張ってる人も道ずれで人が集まらない。になってるんじゃないの?
今よりそっちのほうがよくないですか?という意味でスレ上げました!
ちなみにアレ零もそうしたほうが人集まりやすくなるんじゃ?とは思っていますが。全員高水準で固めたいとか人選できる余裕あるんでしたら別に現状通りでいいとは思います。
あつまらないスレで本当に人いないいうてましたのでどうかな?とは思いましたが結構余裕ありそうでよかったです。新規に参加者を開拓する必要はないってことですからね。
Last edited by ckraris; 10-31-2015 at 10:30 AM.
今の募集でも零式2層なんかだと「タチコマ士募集」とか「タチコマ士はいます」とか書かれてますけど
それが「強者募集」とか「強者@1」とかになるのかな?
なんか最初の方と全然流れが違うんだね
目的は難易度の方向性を変えることじゃなくて、過疎対策なんでしょ?
そういう題名にして、こういう手段はどうかって感じで進めたらいいんじゃないかな
それで結局、難しいことはうまい人に任せましょうっていう提案なわけだけど
邂逅2の詩人待ち、侵攻2の召喚待ち、今回のタチコマ待ちのような感じにして
結果的にコンテンツが現役の時点でかなり待ち時間が発生してましたよね
それでなぜ過疎ったあと行きやすくなるのかが分からない。
結局その達人枠をやりたがるのは希少種なわけで、それゆえに待ち時間がかかっていたわけだよね
それは過疎ってからも同じだと思うし、タンク待ちも似たようなもんじゃないかね
Last edited by monchi_2012; 10-31-2015 at 12:55 PM. Reason: 途中で送信してしまったため
ちょっと横道だけど実装前からすぐ過疎るのがほぼ確実視されてて、それをユーザーがフォーラムで心配してるっていうこの状況がゲームとして異常だと思うんだがどうか
け、消されちゃうかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.