そいえばゲーム内からロードストーンに書き込める機能ってどうなったろうね。
たとえばハウスと宿屋の日記帳から書き込めたり閲覧したりできるといいかもね。
fc掲示板がほしい要望も昔からあるけど、ゲーム内からロードストーンの掲示板をシームレスに使用できればよさそうに思う。
そいえばゲーム内からロードストーンに書き込める機能ってどうなったろうね。
たとえばハウスと宿屋の日記帳から書き込めたり閲覧したりできるといいかもね。
fc掲示板がほしい要望も昔からあるけど、ゲーム内からロードストーンの掲示板をシームレスに使用できればよさそうに思う。
そもそも家に入れないことも多いので
庭具に内側の機能全部つけて欲しい。
ハウス内に付加価値つけても
利用出来るかは運次第とか・・・ちょっと・・・
そしたら外側にも飛べなくなるかな・・・
家に入れないというシンリュウがどんな状況になっているのか…
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
ハウジング内でYouTube,Twitch,ニコ生が見れればいいと思います。
つまりホームシアターを家具として設置できて、みんなで同じ映像を見ることができるようにするわけです。
トレーラー、PLL、実業団エオルゼア、コミュニティ放送や攻略動画を
ゲーム中でわいわいしながら見たいと思っていましたし
これならコンテンツ数は無限大です。
権利関係やセカイカンガーという問題はありますけどね。
やっぱり、なんだかんだで、自室でログアウトしたら、自室にログインできるといいなぁ。
なんていうか・・・こう、気持ちの問題なんですよ、ほんとw
わかってくれる方は、わかってくれると思いますw
なんだかんだで、不可能(というか、不可能な仕様にしちゃったのを改善する)を可能にしてくれるスクエニの開発担当の方々にお願いです。
自室でログアウトしたら、自室にログインできるようにしてくれたらなと、がんばっていただけると嬉しいですw
※ベットの上ならベットの上に、宿屋風に。
あ、あと、ジュークボックス的な、FF14のBGMを再生できる調度品、すごくほしいですw
禁書回収グブラ幻想図書館のBGMを聞きながら、ハウス内でまったりしたいです^-^
あぁ、あとタコタンのBGMも気軽に聞きたいですw
Last edited by Camille; 10-30-2015 at 08:43 PM.
家では無理でも、せめて自室で寝起きしたいですね~
寝るムービーなくてもいいですから
製作設備の調度品で製作できるようにしてほしいんです!!!
各クラフターの製作設備ありますよね?
クラフターレベル50以下で触れるとCPアップのバフが付くやつです。
あれで製作したいんです。
【 製作設備に触れると製作手帳が開き、そのまま製作設備を使って専用モーションで製作 】
ホント、モーションだけでいいんです。
変に特殊効果とかあると設備で作ること前提になってしまうので。
【ロールプレイさせてください。】
製作設備が目の前にあるのにミニテーブル取り出して地面に座って製作するのはもうたくさんです。
あれで製作できるようになれば、製作をしに家に帰る、なんて人も出てくると思います。
その他の希望の仕様は。。。
①1つの設備に対して利用できるのは1人(早い話が、取り合い)
②設備を置ける数を増やす(現在の仕様は家のサイズによって置ける数が決まっている)
③利用できる時間は1回につき最大20分(触れると【設備利用】という20分のバフが付与。設備を離れてもバフは継続。設備再使用によるバフ更新はナシ。20分経つもしくは手動で消すと、5分間【設備利用不可】のデバフが付与)
④設定することによって利用できる人を制限できる(FCメンバー/家主のみ/家主と同居人/誰でも、の4種類)
⑤ララフェルは身長が合わないので設備利用の際に踏み台を取り出す。
あとは、CPが上がる調度品は全クラフター共通のを新しく用意すればいいんじゃないでしょうか。
最後に。。。
ハウジングってロールプレイの延長だと思うんです。
だから利便性よりロールプレイという視点で機能を拡張していくのがいいんじゃないでしょうか?
重複してたらスミマセン。
自宅や所属FCはもちろん、他人の家の中に入ると
装備品の耐久が少しずつ回復するとかあるといいなーと思います。
欲を言うなら来訪回数に応じて回復度合いが増える等。
家の中にいるのに、感覚的に外にいるのとあんまり変わらない気がします
家の中にいる時は、座った時にくつろぐ系の専用のエモートなりがあったり伸びをしたり等あってしかるべきだと思います
音が鳴る家具だって、触った時に音が鳴るだけじゃなくて、連動してつつくエモートがでる等が当たり前だと思います
ゴールドソーサーのミニゲームとか、そのまま持ってきてもいいですし
とにかくこちらのアクションに自キャラが連動して反応してくれる家具がないと、間がもたないので家の中にいる事はほぼなくなっています
Last edited by Timnas; 10-31-2015 at 08:37 PM. Reason: 若干訂正
ハウジングエリアにも飛行マウントを導入とかしたらワイワイできると思います。
飛行できれば家の屋根にも簡単に上がれるし家から複数のプレイヤーが飛んでる姿を見るのも乙と思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.