下手に例外など設けようとしたら
・運営の対応が追い付くのか?
・認可がおりる 降りないでトラブルにならないのか
・どうやって申し入れ理由のエビデンスを確認するのか?
結構色々問題ありそうな印象を受けます
とりあえず申請しとけばOKみたいなのは勘弁
シェア機能ができるのでシェア相手も入室のカウントに
入れるぐらいでいいんじゃないですかね
懸念は入室代行みたいなのをRMT業者がやらないのか
土地を保持するためだけに利用されないのか
下手に例外など設けようとしたら
・運営の対応が追い付くのか?
・認可がおりる 降りないでトラブルにならないのか
・どうやって申し入れ理由のエビデンスを確認するのか?
結構色々問題ありそうな印象を受けます
とりあえず申請しとけばOKみたいなのは勘弁
シェア機能ができるのでシェア相手も入室のカウントに
入れるぐらいでいいんじゃないですかね
懸念は入室代行みたいなのをRMT業者がやらないのか
土地を保持するためだけに利用されないのか
Last edited by Nico_rekka; 10-26-2015 at 09:44 AM.

撤去システムの実装自体に反対する理由はないんですけど
あくまで強制撤去ってのは最終手段であって
その前に転居、譲渡、売却のシステムを実装してほしかったってのが本音ですね
景観保持、知り合いのための確保、転売といろいろな理由で土地だけいくつか所有してますが
いまだに特定のプレイヤーに確実に受け渡す方法がないんですよ
引退するにしても売却できればすぐに土地を空けて、ギルばらまきイベントもしてときちんと清算してから身を引くことができる
まずそこらへんのシステムを充実させてからでもよかったんじゃないかなと思います
あと今回の撤去でハウジングが活性化されるかというと私は懐疑的です
ハウジング実装直後からハウジングエリアが賑わってるなーと感じたことないですからね(マサムネ、チョコボ、タイタン鯖)
内装弄りも飛空艇も畑も1プレイヤー、1FCで完結してるコンテンツですから
他のプレイヤーからしてみればお隣さんが何してようがほとんど関係ないです
ハウジング、ハウジングエリアがもっと活性化してほしいというのであれば、いつぞやのクリスマスイベントのように
エリア全体で協力し取り組めるコンテンツを取り入れたほうが体感しやすいのかなと思います
おわり
そう個人宅使わないんで土地を買い取ってほすい

そもそもゴーストタウン云々で賛成してる人は
ゴーストタウンになった原因を取り除かないと土地の所有者入れ替えても無駄だという事を考えて欲しいですね
遊んでないから撤去ですの前に遊んでもらえるようにしましたそれでも復帰される様子がないので心苦しいですが
新しい住人のために撤去しますねならまだ理解は出来る
個人宅に至っては家具が増えたのとリテイナー置けるようになった以外にアップデートあったっけ?
そもそも論を言うなら自動破棄は最初から予定通りの機能であるということもいい加減わきまえてください。
自動破棄もハウジングというパッケージの構成要素として最初から含めて設計されているのですよ。
その上で、少なくとも私の周囲のハウス持ちはみんな楽しんでるので、
楽しめないのが悪いっていう言説は同意しかねるところですね。
その上で、コンテンツが好みに合わなかったときに、譲渡や売却のような、かけたコストを
少なく抑える撤退手段がなく、塩漬けにせざるを得なかった今までの施策は良くないものであったでしょうけどね。
で、入れ替えたって一緒、っておっしゃるので、これからの話をしますと、
当然今後買う人は現状のハウジングがどんなものであるかを知って、それでも活用するつもりで買うわけですよ。
少なくとも今までよりはマシな利用率になると思いますよ。
Last edited by nikry; 10-26-2015 at 12:56 PM. Reason: 恥ずかしい誤字修正
ゴーストタウンを改善する目的で撤去するわけじゃないしな〜
拡張街でFC宅を買ったけど最初から個人宅が回りに多かったから、賑わいはそんなにな感じなかったし、そもそも個人宅だから人と会うこと自体少なかった
でもハウジングってそんなもんよね。
好きな時にまったりしたり、ちょっと家具いじったり。
無理に呼び込むものでもないし、それでいいと思っている
一方でゴーストタウンの改善に撤去が有効なんてのは個人の願望に過ぎないんだから、その願望を否定しても仕方ない
ゴーストになるかもしれないし、割とハウジング毎日やるマンが引っ越してくれば多少賑わいを見せるかもしれないし、夢を見るのは自由よな

今回の自動破棄の問題点はFCハウスより個人宅だと思うですよね
正直今からでも個人宅をインスタンスなりで別扱いにして全員が取得できる&現状の区画はFC専用に戻す位した方がいいんじゃないかと
どうせ個人宅ではFC機能は使えないんだし、家具配置のカスタマイズ、チョコボ、畑位の用途ならSサイズ固定インスタンスで十分過ぎると思ってるので
なぜわざわざ今以上に興味を持たせないといけないのか、意味不明。
別スレで「家の魅力を上げる為に運営何とかしろ!」的なものが建っているのをみると、彼らには
「家は時限式の邪魔なアイテム」
そういう風に見えてるんだろうなと個人的に思う。
(単純に家に何か恩恵を!なら分かるが、「家に帰る為の魅力」をつけよう的な流れなので。)
今のコンテンツの少なさでも楽しんでる人はいるわけで、そういった人たちに最終的に行きつけばいいんだと思う。
家を持っていない人は色んな幻想をを持ってるだろうし、持ってみて「あれぇ?」的な感じなら手放す。
そうやって回転率をあげれればいいなと。
その結果、誰も見向きもしなくなったら、そこでテコ入れでも遅くはないと。

被ってるけど、個人ハウジングの場合リアルで病気、事故による入院起きた場合
撤去される可能性高い気します。
やる気あるけど入院でインやれず、撤去はちょっと悲しい気します
オプションプランでもいいのでモグステーションから維持やなにか対応してほしいです
もしくは個人ハウジングのほうは撤去日数を再度検討してほしいです
あとシェアリングでのメンバーでも更新されると良いと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote