Page 44 of 148 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1477
    Player
    Teoria's Avatar
    Character
    Yui Teoria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    矛盾はしてません
    私は一貫して課金継続中のアクティブユーザーが諸事情でインできない場合の救済を求めています。

なにも課金を切った引退者のはなしをしている訳ではないのですよ?

インできるのにしないプレイヤーは基本料金さえ払えば維持できる
    インしたくても出来ないプレイヤーは救済措置がなければ維持できない

全然ちがうって分かりませんか?
    では、土地が空くのを待っているプレイヤーより諸事情でIN出来ないプレイヤーを優遇しろと。
    いかなる理由があろうと家が使われていないのに変わりありませんよね?
    ギルが返ってくるという補填があるため、これ以上の撤去に対する補填はフェアではないのでは?

あと、こちらも課金を切った引退者の話をしている訳ではありません。
    飽きたから休止しているプレイヤーが、諸事情でIN出来ないプレイヤーと同じように追加料金でハウスを維持できるのは問題ではないかと言っているんです。
    それを区別できない以上、追加料金というシステムは、土地が空くのを待っているユーザーにとっては圧倒的に不利なシステムですよね?モグステからポチッとするだけですからね。それで土地は空かなくなるんですから。

何回も同じ事言ってる気がしますが...
    (21)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    誰かの努力した結果として購入できた家を撤去して活気が戻るんですかね?
    仮に活気が戻って和気藹々と楽しい会話をしている時に気にならないですか?
    ああ今楽しめてるのは誰か知らないけれど金策頑張ってやっと購入できた家をぶっ壊したおかげなんだって
    自分は楽しめませんから手放しました
    まだしもどうしても家が欲しいというのは納得できるとは思いますが
    ハウジングエリアの活気が云々はちょっと納得出来ないですね
    前の土地所有者がどんな理由で土地を手放したかなんて誰も気にしないでしょう。

それに使わなくなって放置されている家を撤去して、その土地に新しい人が家を建てて使えば活気が出るのは誰にでも分かることだと思いますが。
    「苦労した。大金もかけた。でも使わない放置された家」が並んでいて活気が出るのですか?
    (45)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    なので扉をくぐれではなく課金してればおkでいいじゃんって思う。
    それですと、課金放置した上で課金していることすら忘れてしまった場合、永遠に残るんですよね
    なので「使われていない家と判断する材料」にはなり得ないんですよ

撤去後のギル返還は3ヶ月くらいでも良いと思いますけど。
    (10)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    誰かの努力した結果として購入できた家を撤去して活気が戻るんですかね?
    仮に活気が戻って和気藹々と楽しい会話をしている時に気にならないですか?
    ああ今楽しめてるのは誰か知らないけれど金策頑張ってやっと購入できた家をぶっ壊したおかげなんだって
    自分は楽しめませんから手放しました
    まだしもどうしても家が欲しいというのは納得できるとは思いますが
    ハウジングエリアの活気が云々はちょっと納得出来ないですね
    チョコボ小屋が荒れたままになってたり
    季節外れの庭具が並べられてたりなハウスをたくさん見てるだけで
    活気がないな、とは感じますね。
    aqua_steveさんの言う通り、活気の為に実装される機能ではないとは思いますけど。

努力した結果として購入出来たのかもしれませんが
    努力しても購入できない、簡単に土地を増やせないという現状がある以上は
    自動撤去は仕方ないと思いますよ。

あと
    「ああ今楽しめてるのは誰か知らないけれど金策頑張ってやっと購入できた家をぶっ壊したおかげなんだ」
    っていうのは別にここで言わなくてもいいことなのでは?
    建設的な意見をしたいのであればこういった場所でネガティブな感情ばらまかないで、
    あなたの個人的な感想はロードストーンあたりで発信されればいいと思います。
    (38)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    それですと、課金放置した上で課金していることすら忘れてしまった場合、永遠に残るんですよね
    なので「使われていない家と判断する材料」にはなり得ないんですよ

撤去後のギル返還は3ヶ月くらいでも良いと思いますけど。
    課金されてる以上その家は使われているよ。
    そのプレイヤーもプレイしなくなればどこかの段階で課金は止まる。
    (11)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    課金されてる以上その家は使われているよ。
    そのプレイヤーもプレイしなくなればどこかの段階で課金は止まる。
    所有していることと、使用していることは違うと思うんですけどね

でもそれですと、自動撤去そのものに反対と言うことでしょうか?
    (18)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    一部だけ引用させていただきますが、

家を購入するのがハウジングの目的ではなく、購入した家を利用して何を行うかが目的だと思いますが。
    だからこそ、運営から出されている条件は「家を起点とするコンテンツを、より遊ぶプレイヤーに提供したい」
    ということの裏付けの認識です。
    (19)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    「苦労した。大金もかけた。でも使わない放置された家」が並んでいて活気が出るのですか?
    スレ違いになるかもですが、何故使われないのかを考えないと次の人も同じ事を繰り返すことになりますよ。

最悪、空地ばかりになって空き家でも家が建っているだけましってことになるかもしれません。
    (5)

Player
    Horikita-Maki's Avatar
    Character
    Maki Horikita
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    素人の素朴な疑問なんですが、ハウジング以上に利用されてないと思われる「ウルヴズジェイル」という
    無駄なコンテンツを撤去して、ハウジングエリアを少しでも増やすような事は出来ないんですか?
    (21)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Arms View Post
    一部だけ引用させていただきますが、

家を購入するのがハウジングの目的ではなく、購入した家を利用して何を行うかが目的だと思いますが。
    だからこそ、運営から出されている条件は「家を起点とするコンテンツを、より遊ぶプレイヤーに提供したい」
    ということの裏付けの認識です。
    こちらは裏付けも不必要な事実だと思いますが
    高額なギルを支払って購入した家を使わなくなったのを自動撤去するって事は
    購入した後、より遊べるコンテンツを提供できていない証だと思いますよ
    まして課金ではなく家の入室で判定するわけだからね
    (10)

11. 10-24-2015 08:02 PM
    Reason
    ミス

Page 44 of 148 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast