Last edited by Nico_rekka; 10-22-2015 at 01:27 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
--------------------------------------------------
家なしの方々への恩恵が少ないのは確かにわかります、しかし家をもっている人も早いうちからの
金策や、争奪戦などそれなりの苦労をして得たものだということも分かってあげてください。
飛空艇製作など活発に行っているFCは誰かが45日以内に家に入ることはほぼ間違いないでしょうが
問題はそうではないFC、また個人宅についてな気がします。
●家の中に入らず家の門をくぐればOKにする(コレだと畑や、チョコボ管理の為だけの帰宅でも大丈夫)
●1月半は流石に短い気がしますのでハウスに30日未帰宅で一度メール、その後30日で撤去(60日撤去)
上記くらいでいい気がします、土地購入時の料金20パーセント、撤去不可能家具の消滅もあるのですから
少し今回のスクエニ様の予定は厳しい気もします。
無論、ハウジングエリアを無造作に増やすことが出来ない、家を欲しい人も沢山いる、機能していない家がある
ことは分かります、しかし今までハウジングエリア開放から多かったゴタゴタの事も考えるともう少し慎重に
フォーラムの意見なども確認して頂ければありがたいなと思います。
2ヶ月そこらちょっと休止したいだけで「無駄なリソースを食い潰されている」かのような論調になってしまうのは
カジュアル路線を追求するゲームの尚且つライトコンテンツであるべきハウジングのあるべき姿としては甚だ疑問と言わざるを得ません・・・。
45日もインしなかったら家とかどうでもよくなってそう
価値観に関しては人それぞれかとは思いますが、
決まったなら決まったで、
個人宅のシェアでの入出における延命措置はあるのか?云々の
「まぁ普通誰でも疑問に思う点」を、あらかじめもっと明確にする。
(自分が分かってないだけだったらごめんなさい。)
ってのは大事かと思いましたYO!
Last edited by beggers; 10-22-2015 at 03:32 PM. Reason: 日本語へんだったNO!

開発さんへ質問です。
ハウスへの出入と記載がありますがメンテが仮に45日間なかったとして、その間一度もログアウトせずハウス内にキャラクターが存在し続けたらどうなるんだろうか?

別に45日で撤去でいいと思いますよ
45日もログインしないで家に立ち寄らないってそれ家を持ってる意味ないと思うんですけど・・・
UOなんかは10日で家が腐ってた記憶がありますし45日というのは結構長いほうだと思うですよ
使わない人よりこれから欲しい人のためにリソースを使うほうが正解だと私は思うです
土地を追加するのがもちろんいいんでしょうけどそれだって開発からしたら莫大なお金を使って鯖増強&維持していかないと思うし
使ってない人より使いたい人を優先するのは当然では?

45日で撤去でいいと思いますが、45日以上休止しないといけないくらいやる事、面白いと思えるコンテンツを増やせない運営にも問題があると認識して頂きたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote