Page 4 of 148 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 1477
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Silverwing View Post
    1.パッチ毎に増やすって言ってますよ。いちいちリンク貼るのは面倒ですが、PLLで言ってます。
    2.あの価格を現実的と思うのならば、残念ながら価値観の違いと言わざるとえませんね。過去に2.0メインクエ終了時の所持金って言ってたので。この程度のハウジングに100万単位はありえないです。
    3.土地増やせば済む話です。
    4.じゃあ課金しててログインする時間のない人はどうなるんでしょうね。

何度も言いますが土地を十分に用意していれば、こんな措置はしなくて済むって言ってるんですよ。
    1 パッチ毎に増やす発言があったのですね。ほとんどのPLLは見てますがそれは見落としていたようです。リンクを貼ってもらえるとうれしいです

2 まあ価値観の違いなので

3 たしかにそうですが現実として3,0リリース時にも増えてないわけですし、まずは使われてない土地の有効活用を優先してほしいですね

4 家を維持したいし課金も継続してるけど、45日のうちに5分ほどログインすることも出来ないくらいの状況ってのはあまりないのでは?

まあこの手の話はいつまでたっても価値観の違いで平行線で結論は出ないでしょうけどね。
    とりあえず私は今回の件は運営の英断だと思っていますよ
    (53)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そこまで悲観的になる内容でしょうか?
    撤去日が近づけばメールが来るようですし。

家を購入したくても、できずに我慢している人のことを考えると妥当だと思います。
    自分が逆の立場でしたらどう思いますか?
    ハウジングで長い間遊ばないのなら、遊びたい人に譲る。
    おかしいことだとは思いません。

維持もそんなに大変ではないですし。INして入室するだけ。
    5分もかかりませんよ。
    (やはりめんどくさいのが理由なんでしょうか・・・?)

長期出張や休止して課金が・・・の方は
    お友達のサブキャラにFCなどに入ってもらって、
    たまに入室お願いしてみてはどうでしょうか?

管理するのもまた、資産を購入したときの責任の一つだと思います。

補足:ちなみに3軒の管理をしてますが今のところ負担ではありません。
    (93)
    Last edited by Ryok; 10-20-2015 at 11:33 PM.

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100
    45日でもかまわないと思います

ただ、私はハウジングエリアにテレポでよく飛ぶのですけども
    家の前とマーケットボートを行き来するだけの日があり、必ず家に入るわけではありません
    そんな日が45日つづいたらアウトになるんでしょうか?

うちのFCは飛空艇もありますし、人数もそこそこいるFCなので誰かしら入室するとは思うんですが
    個人宅や少人数FCのために、ハウジングエリアにログインすればokみたいな感じにしてほしいですね~

追記:クエスト情報にあらかじめ撤去の情報がでるのですね~10日前にでるというのはちょっと怖いですが、
       それなら入室せずに家の前にいたら家がなくなったってことはあまりなさそうです
    (5)
    Last edited by Digicott; 10-20-2015 at 11:47 PM. Reason: 追記

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yaaan View Post
    家は腐る。 
    UOやAAやってたせいか、それが当たり前だという脳になっているというのを前提に。
    そういうのって今の時代に合ってない。古いって某MMO開発してるプロデューサーが言ってました。

必ずしも欲しくてたまらない人の手に行く方がいいとは限らないと思いますけどね。
    得たからこそ「めんどくさい」と思えるのであって、失いたくないと思えるわけで。
    今欲しくてたまらない人だって得たらめんどくさい・なんか違うと思う可能性も非常に高いですよ。
    だって得てる人も元々は欲しくてたまらない人だったのだから。

撤去に関しては概ね納得はしてますけど、45日はちょっと短すぎるかと。
    パッチ速度的に45日経過で売却可能期間突入、90~120日経過で撤去ぐらいが妥当かと思うんですけどね。
    (39)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    心中お察ししますけど、その「”いつか”復帰する”だろう”」=「一生復帰しないかも」という方よりも
    今ゲームで遊んでて、土地が欲しいけど空いてなくてハウジングができない大多数を優先するのは当然のことだと思うのですが。

それでなくなったら「どんまい」ということですね。
    (102)

Player
    Allure-Niner's Avatar
    Character
    Levia Runguard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 60
    MMORPGって10年続くんですよ?他のゲームのように数週間~数ヶ月遊んでおしまいってジャンルじゃ無いんですよ?
    そんな10年のうちたった45日居なかっただけで撤去って運営どうかしてるんじゃない?って本気で思う。
    1年は無理だとしても、せめて半年くらいは様子見ましょうよ。
    (60)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    個人宅や4人FCを考えるとやはり45日は少し短いんじゃないでしょうか。
    レアケースとはいえ、病気で課金はしているけどどうしても入れないという場合もあるでしょうし。

安くはないギルをはたいて購入したのに、たった一か月半音沙汰なければ遊ぶ資格なし、はちょっと厳しいと思います。
    (47)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    そういうのって今の時代に合ってない。古いって某MMO開発してるプロデューサーが言ってました。
    初耳だが、今の時代腐らないのが「あたりまえ」だったとは...無知で申し訳ない。

Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    必ずしも欲しくてたまらない人の手に行く方がいいとは限らないと思いますけどね。
    興味深い意見なので、その辺りを詳しく教えて頂けないでしょうか。

今欲しくてたまらない人だって得たらめんどくさい・なんか違うと思う可能性も非常に高いですよ。
    だって得てる人も元々は欲しくてたまらない人だったのだから。
    今、家を所持している人限定で言っているのではなく、今後もそうい人が出てくれば欲しい人に譲ってあげるのが良いのではないでしょうか?という事なのですが?
    そういう意味でも、興味を失った人は家の事を45日も忘れるくらいならなくなってもいいんじゃないかと。

ところで。
    45日も家に戻れない人って、どういうことなんだろうと思う。 休止と、「まれ」な類を除いて。
    ついうっかり45日間『も』忘れちゃうかもという心配なのだろうか。(それって、うっかりレベルか?)
    (75)
    Last edited by yaaan; 10-21-2015 at 12:06 AM. Reason: 誤字

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    私はFC家持ちで休止する予定もありませんが
    土地が足りない、追加できないのなら
    FC同盟と紐づけて複数のFCで1つの家を共同で持てるようにするとか
    いきなり撤去!じゃなくて他にやりようがあったんじゃないかって思いますね
    あらゆる手を尽くしてそれでもどうしようもない!って状態になって初めて納得できるような
    (10)
    Last edited by gyne006; 10-21-2015 at 01:05 AM.

Player
    rayvis's Avatar
    Character
    Raychi Wingy
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 80
    45日インしないけど家は維持してほしいっていう意見が多いって事ですよね。

でもぶっちゃけ45日以上家空けてて誰かが戻ってきたときに
    他にFCに誰も居なかったときにFC移動するでしょ。
    家あろうと、無かろうと誰も居ないFCにいますかね?

あたしなら移動しますね。というか人居なくなって自分が設立したFCを捨てましたからね。
    価値観の違いでしょうけど、そこまで家に拘るなら45日間開けなきゃいいじゃんってなるんですけどw
    違うんですかね?
    (92)

Page 4 of 148 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast