戦闘職の特に物理(近接遠隔共に)職でプレイしていると指が痛くなるほどの回数押すことになるので
長時間プレイしにくいのでマクロで纏められるようにとかして欲しいっす
今後の拡張でも同様にスキル増えてボタンを押す頻度が上がれば致命的な欠陥になりかねないと思うので
今から対応を検討して欲しいです
格闘ゲームみたいに専用のコントローラー的なの開発してもらって指等に負担が少なくなると嬉しいですね

戦闘職の特に物理(近接遠隔共に)職でプレイしていると指が痛くなるほどの回数押すことになるので
長時間プレイしにくいのでマクロで纏められるようにとかして欲しいっす
今後の拡張でも同様にスキル増えてボタンを押す頻度が上がれば致命的な欠陥になりかねないと思うので
今から対応を検討して欲しいです
格闘ゲームみたいに専用のコントローラー的なの開発してもらって指等に負担が少なくなると嬉しいですね
Last edited by aqua_steve; 10-19-2015 at 10:43 AM.
アラガントームストーン:吉田なかなか実装しないから、岸田メルさんに先越されちゃった……
久々にFF5をチラッとやったんだが・・・
どこかで「火力船のBGM」こないかな?
個人的にめっちゃテンション上がるんだけど
まぁただの希望なんですが

ランチャー開いてパスワードを打ち込み
ほおって置くと、ムービーが流れはじめるのですが
後半の合唱というかコーラスは、何語で歌ってるのでしょうかね?
とにかく かっこいい!ムービーはお兄ちゃんが斧戦士から暗黒騎士に転職って
ながれなんですが、さいごの締めで・・・何語で何言ってるか解らないけど・・・
何度聞いても、、「なんてな!」とか「でるってな!」って言ってるように聞こえてならない。
でも実際の歌詞は、どうなんでしょう?
知りたいような・・・このまま空耳で・・・プ(・m・)っと
毎回笑っていたいような・・・・妄想空耳アワ~
Last edited by JazzTea; 10-19-2015 at 08:59 PM.

要望と提案なのです。
ミラプリ用の触媒、ミラージュプリズムG1~G5:◎◎ワーク ですが。
各クラフタで使う素材は同じなのに、G1~G5という種類分けの必然性が感じられません。
所持品圧迫にも繋がっていくと思いますので、
G1~G5を1種類に纏めていただけると、間違いも少なく所持品枠にも優しいと思います。
限りある所持品枠なので、もっとエコな使い方を希望します。

FF5の時はスオミ語とか使ってましたね
欧州圏でもぱっと聴きで異国情緒出すのに北欧系の言葉なのかな?
DPSチェッカーをCFでは使用不可能にして、PT募集などで組んだPTのみ計測可能って形でチェッカー導入できませんかねー

知らない人は知らない「称号」を日本語化。
というか、アーチブのタイトルをそのまま貼り付けたい。
今の称号、英語な上に、直訳してもよく意味が分からなくて、付けた本人にも意味がよく分からない。
つまり誰にもわからない!どこで手に入るのかもよくわからない!!!
何をしたからthe Godsbowと名乗れるんだ?
っていうか、普通に読むとザ・ゴッズボウってなんかダサくないか!?
古の武器:アルテミスの弓
って書いてあったらすごくわかりやすいぞ!
別にすごくないけどすごくかっこいいぞ!
戦闘中はちょとウザいか・・・うーむ。
ネームプレートに付けられる唯一の「自慢」要素なのでモチベーションアップに一躍買ってくれ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.