アピールポイント:「パンプキンクッキーの再現性を重視します。」とありましたが、普通のではつまらないと思い、大きいクッキーを焼き上げました。
牛乳のかわりに豆乳を入れ、ヘルシーです。
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
まず材料です。
かぼちゃを裏ごしして材料を混ぜ合わせます。
かぼちゃの形に整形し、目、口を切り抜きます。
あとは、オーブンに20分程度いれて完成です。
形は上手くできたと思いますが、やっぱり大きすぎでした。。。
アピールポイント:「パンプキンクッキーの再現性を重視します。」とありましたが、普通のではつまらないと思い、大きいクッキーを焼き上げました。
牛乳のかわりに豆乳を入れ、ヘルシーです。
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
まず材料です。
かぼちゃを裏ごしして材料を混ぜ合わせます。
かぼちゃの形に整形し、目、口を切り抜きます。
あとは、オーブンに20分程度いれて完成です。
形は上手くできたと思いますが、やっぱり大きすぎでした。。。
★★アピールコメント★★
気がついたら、応募締め切り前日!
あわてて材料を用意してパンプキンクッキーを作りました
審査基準は、再現性かぁぁ...
厚紙で型を作ってみたけど、型抜きが難しかったぁ、自分、不器用ですから....
でもでも味の方は、卵もバターも使っていないので、素朴で美味しいクッキー(自分で言うな)に仕上がりました!
★★希望アイテム名★★
マンドラゴラチョーカー
まずは材料集め(小麦粉、サラダ油、砂糖、かぼちゃ、ベーキングパウダー)
かぼちゃを電子レンジで蒸した後、スプーンで丁寧につぶして、サラダ油とよく混ぜる
砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜて、ひとかたまりにしたら、冷蔵庫でしばらく寝かせ
あとは、伸ばして、型抜きして...オーブンへ
完成!
なんとか間に合った!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.