Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80

ミニオンの入手難易度について

3.1より実装するロード・オブ・ヴァーミニオンに伴って、
    クリタワ関連のミニオンの取得率をあげたほうがよいのではないでしょうか。
    確かにかわいいミニオンだからこそ、ある程度の入手確率は必要とは思いますが、
    「ロード・オブ・ヴァーミニオンやりたいけど、見た目気に入ってるミニオンあるのに、やる人が減ってるせいか、
    回転率悪くなって、結果入手難易度もあがっていてなかなか取得できないから、やるか迷ってます。」
    という声もフレを伝って聴いてたりもします。

極端に緩和してほしいわけではないのですが、やはり3.1のロード・オブ・ヴァーミニオンに向けて、
    なんらかのテコ入れはした方がよいと思いましたので、考慮宜しくお願い致します。
    (5)
    Last edited by MisakaMikoto; 10-16-2015 at 03:31 PM.

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    入手簡単なミニオンじゃ駄目なの? 入手困難なのは昔から困難なんだけど・・・。困難だからマーケットでも高い>w<ワシはそれでイイと思っています。
    極端な話、入手困難なミニオンは運! ルーレットで負ければ・・・シクシクシクもの・・・それがミニオンなんです。
    (30)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    てこ入れするのは良いけど。
    結局流行りを作るだけで終わらないかな?

ミニオンってある程度のレアリティがあるからこそ、かわいい!とか欲しい!ってなるんじゃないかな?
    前のコメントにもありますがレアリティの低いミニオンでも充分遊べると思う。

そもそもバーミニオンが『ミニオン』のてこ入れでしょうし。
    バーミニオンがあるからこそ『あのミニオンが欲しい』と色々なコンテンツが活発になっていませんか?回転率は良くなっていると思うのですが。
    (29)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by MisakaMikoto View Post
    見た目気に入ってるミニオンあるのに、やる人が減ってるせいか、
    回転率悪くなって、結果入手難易度もあがっていてなかなか取得できない
    これが何なのか次第じゃ?

ギルで購入出来るものからトークンでトレードするものやらコンテンツのクリア報酬(宝箱・アチーブ)まで
    入手方法は様々ですから、流石に十把一絡げにし過ぎている気がする
    (5)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    マケで取引ができて、ある程度の供給量がある現状で、テコ入れが必要かどうかは疑問ですね。。。

極モグのヒゲのように、入手できるコンテンツ自体に問題があるわけではないので、今の価格帯自体は
    妥当だとも思いますし。見た目が気に入っているミニオンがあるなら頑張って金策して高騰する前に買うしか・・・。

ただし「クリタワ関連のミニオン2種」、コイツだけはなんとかしてほしいです、マジで。(;ω;)
    拡張後は1時間以上待ってもシャキらない上に、もし出ても24人でロット勝負とかありえない・・・。
    拡張前に250周くらいは闇の世界を回しましたが結局「薄闇の雲」は取れず終いになっています。

EX付いてても、エンキドゥやオルトロスみたいに短時間で終わって100%ドロップ、多くても8人でロット勝負くらいならマシなんですけどね。
    (26)
    Last edited by Nyan-Tea; 10-20-2015 at 10:26 AM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    これが何なのか次第じゃ?

ギルで購入出来るものからトークンでトレードするものやらコンテンツのクリア報酬(宝箱・アチーブ)まで
    入手方法は様々ですから、流石に十把一絡げにし過ぎている気がする
    記載抜けしてました。もうしわけないです。クリタワシリーズのレイド関連ですね。追記記載しておきました。
    Nyan-Teaさんもおっしゃってるように、例えばクリタワ関連のミニオンは、クリタワ自体に現在問題発生してるので、
    なんらかの解決策は、やはり必要なのではと、思っていたりもしますよ。

それと、重複した内容ということにも気が付いたので、以降は、下記に移したいと思います。

「クリタワ関連のミニオンについて」
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
    (2)
    Last edited by MisakaMikoto; 10-16-2015 at 03:36 PM.

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

パッチ3.1で実装されるロード・オブ・ヴァーミニオンを楽しんでいただくためにも、
    コンテンツで入手しづらい一部ミニオンについては、入手しやすくなるような調整を予定しています。
    (46)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

パッチ3.1で実装されるロード・オブ・ヴァーミニオンを楽しんでいただくためにも、
    コンテンツで入手しづらい一部ミニオンについては、入手しやすくなるような調整を予定しています。
    開発からのお返事ありがとうございます。楽しみにしております(^^)
    (1)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    クリタワはシャキらないので早めにどうにかして欲しいですかね。

3.0で追加されたミニオンに関しては3.2くらいまで緩和しなくて良いです。
    どこかP/Dも緩和は考えてない的な事を言ってましたしね。(多分おそらくきっと)
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    次のアプデはアムダ関連…
    アラグが関わらなかったらノアさんはただのババァだと思うけどあの人をどうするつもりなんだろ
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast