Results 1 to 10 of 153

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    多分、現在の日本のゲーム開発現場の中でもっともデスマ環境に相応しい所だと思うけどさw
    ここだけ、開発チームを代表してコメント。

現在は、しっかりタスク管理、時間消費換算、タスク分解の徹底をしているので、
    デスマーチってことは全然ないですよー。それがないと、吉田の実装GOサインが出ません。

吉田もキャリア上デスマーチって何度か経験がありますが、
    結果的にあまり良い効果を生まないです。

しっかり寝て、早くから仕事して、その日のタスクが終わればさっさと帰る!
    その分、寝るまでの時間は同僚と飲んだり、FFXIVプレイしたり、映画見たり、他のゲームしたり、
    その方が結果的に、仕事の能率も上がるし、良いアイデアも出ます。
    デスマーチで乗り切る!はもう古い開発スタイルだと思います。
    (当然、根性で乗り切る場面もありますけどねw 前向きな根性はデスマーチじゃないです)

吉田の生活がデスマーチっぽく見えるからかもしれませんが、
    吉田は好きでやってるだけですw

あ、追記。1.19に向けて、開発は皆、物凄く頑張ってくれてるので、
    この瞬間は残業も休日出勤もそれなりに発生してます。
    1.19を楽しんでもらうために、皆一生懸命です
    (217)
    Last edited by Naoki_Yoshida; 09-14-2011 at 11:37 PM. Reason: 追記のため

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    うわ、まさか自分のアホな書き込みにコメント頂けるとは思いませんでした。
    軽い気持ちで「デスマ」って書いちゃいましたけど、決して開発現場をネガるつもりはなかったです。
    余計な気を使わせて申し訳ないです(;´Д`)

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    現在は、しっかりタスク管理、時間消費換算、タスク分解の徹底をしているので、
    デスマーチってことは全然ないですよー。それがないと、吉田の実装GOサインが出ません。

とても安心しました。
    最近の吉田Pや他の方の投稿を読んでも、方針が固まり色々な事が整理されてきて
    作業現場の効率が上がっているのがよく分かります。
    FF14はとてもいい方向性に向かっていると思うのでこれからの改修に期待しています。
    パッチ1.19は内容も盛り沢山ですけど、所謂「縛り」や「ストレス」を感じていた箇所にも
    色々と改善が入るようで楽しみです^^

私は残念ながらこちらで募集しているようなスキルは持っていませんので吉田Pのお力にはなれませんが、
    FF14の大激変、大改修が完了した際には他のネットコミュニティでポジティブな宣伝をガンガンさせてもらいますよw

開発のスタッフの皆さん応援してますので頑張ってください。
    (これからはアホな書き込みは控えます。すいませんw)
    (10)
    Last edited by namaste; 09-15-2011 at 02:02 AM.

3. 09-15-2011 06:23 AM

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ここだけ、開発チームを代表してコメント。

それがわかってるトップの下で働くのは楽しいぞ!
    がんばれスレ主さん!
    うんと働いて、働けることを楽しんじゃえ!
    (10)
    Last edited by Tian; 10-16-2011 at 01:06 PM.