Page 8 of 313 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 3130
    Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mavina View Post
    1日に2~3時間のインしかできない方達は、確実にクリアもしくは進歩したい訳で、「野良募集に乗じてギスって解散=時間の無駄」って事になる可能性があると参加しづらいかなぁという私見。
    バハ真成編までは確かにそうだったのだが、現在の状況はそういうレベルを遥かに超越しているのだ・・・
    今は「PT全員揃うまで何時間掛かるだろうか?そもそも揃うのだろうか?」こんな感じだ。揃うまで平気で2~3時間掛かる。それでも揃えば良い方。

クリアもしくは進歩しないと「時間の無駄」というのは、今となっては贅沢な話なのだ・・・結果無駄だったとはいえ、コンテンツはプレイ出来たのだから。プレイ中は熱中するし面白いのよ。

現在の「時間の無駄」は数時間PT待ちをした挙句揃わずに解散、これである。突入出来ないからギスる事すら出来ない・・・只管平坦な待ち時間を耐え忍ぶ修行のゲームになっている。
    これがアレキサンダー零式募集編と言われる所以である。いつの時代のMMOなのよコレ・・・って話だわね。

悲しいのは今回の状況は運営に因ってある程度意図的に作り上げられた状況だということだ。私達は優先すべき顧客では無くなっちゃったのかも知れない・・・
    バハからアレキの変更を歓迎している層は多分「バハは難し過ぎて参加出来なかった」「バハは簡単すぎて物足りなかった」こういう人達だと思う。
    私のように「バハは野良PTでクリタワパッチ後にクリアしてきた、難易度はちょうど良かった」層への配慮が全くない・・・

運営も商売だし、顧客全員を満足させるのは不可能なので優先順位を決めてコスト掛けていくのは判るのだが・・・
    やっぱ自分が外されるとシンドイわね・・・プレイしたいけど出来ない。ハイエンドコンテンツをプレイ出来ないと、私にはこのゲームは魅力が無さ過ぎる。

というワケで私は引退することにしました。次パッチで210装備が入手し易くなるとの事だが「それ持ってドコ行くのよ?」って感じだ。極蛮神も死んでるし。
    半分寝ながらでもクリア出来るコンテンツに最強装備持って行っても全然楽しくねぇ・・・バハは楽しかった・・・今となっては懐かしい・・・
    (45)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    バハムート形式のコンテンツ + 長期間見向きされなかった、3.0までの暇つぶし程度の侵攻編零式

過疎らない、流行ると見込める材料がないのだから意図的でしょうね

率直に感想いえば「大失敗」の見込み違いとしか言えないので
    3,1で緩和でもなんでもいいので応急処置をして
    まずサーバー移籍という最終手段までユーザーが視野に入れてしてしまっている惨状を止める

悪評の拡散はゲーム全体の致命傷です
    今挑戦中ですが「トッププレイヤーの満足度」「今楽しめてるから」なんて自分の都合だけ考えていれば済む話ではありません
    ゲーム全体の致命傷は遠からず、今問題視していないプレイヤーにも返ってきますから

そして
    続編の〇〇編までに応急処置から根本的な問題の改善を目指し実施する
    起動編で問題を収めて、続編には明るい材料を揃えて欲しいですね

トッププレイヤーvs運営をしたいなら、侵攻編零式型のコンテンツへの誘導策を考えればいい
    バハムート形式にアレコレ突っ込んで、満足してもらえていた層まで手放すのは愚策としか言えません
    (28)
    Last edited by pearlco; 10-11-2015 at 04:28 PM. Reason: 修正

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    難易度下げれば、ってのは的が外れてる気がするんだけどな

難しいのがやりたいけど人が集まらないからなんとかしてほしい
    それに対して難易度下げて同じものを出すコンテンツを作りました
    難しいものがやりたい人はそのまま人集めに苦労してくださいってなるだけじゃないですか
    (30)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    別な見方すれば、バハムートで色々言われたけど結局そこまでシビアにやりたい人は実際居なかったって事じゃない?
    (38)

Player

零式レベルまで難しいのがやりたい、ついていける人が少ないから余計参加者が減ってるんだろうね。
    難しいものがやりたい一部の人たちのためにコストをかけてなんとかするんじゃなくて、
    もっと大勢が参加できるようにしたほうがいいと思うけど。
    個人なら難しくても自分だけの力でどうとでもできるかもしれないが、8人の大縄跳びを要求されるのだから
    難しくなったらそれだけ引っかかる人も多いし、それをやりたい人8人確保するにも大変になるわな。

難しいままがいいとか言ってるけど、現状のままで参加者を増やす方法なんてあるの?
    (19)
    Last edited by LENad; 10-11-2015 at 08:34 PM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    デザインした人には悪いけどやっぱ装備の見た目が悪いよ
    ゴルディス装備ミラプリせずにそのまま着てる人全然見ないもん
    (18)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それなら大迷宮バハムートですら難易度過剰だよ。今のノーマル難易度でコンテンツ数をもっと増やしたほうがいい

零式は難しいのでやりたくないバハムートくらいが丁度良かったって層と
    バハムートですら難しいからいやだ今のアレキノーマルくらいがいいって層を比べたら後者のほうが圧倒的に多いでしょ

仮にバハムートレベルまでの緩和をしても自分は人が増えないと思うんだよね
    だってノーマルがあるんだもん
    あそこでストーリーも装備の見た目もボスも見えちゃってるから上の難易度に挑戦する必要性がない
    オフゲでもノーマルクリアしたあとにハードモードで遊ぶ人って元々少ないんだよ
    そこを何とか遊ばせるために、たとえば真のエンディングを見るにはハードモードじゃなきゃ駄目とか工夫するわけです

だからノーマルを削除する代わりにバハムートレベルまで緩和するってのが参加者増やす上で妥当な線なのだけど、ノーマルでいいって人と多数決したら100%負けるだろうし
    自分としてはあんまり意味がないと思うから緩和に反対。やるだけ無駄って言いきってしまってもいいかも
    (21)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    難易度下げれば参加者が増えるのは否定はしないですけど、それが本当にいいと思っているなら
    簡単になればなるほど参加者はどんどん増える訳ですよね?
    なら、なぜバハ難易度という訳の分からない中間的な難易度にこだわるのかよくわからないし、
    ノーマルで210出してと言ってるほうがまだ理解は全然できるんですけどなんでバハ難易度なんだろう・・・。

週の制限を外すと参加者が増えるというか出せる職も増えますし、クリアした人も行く意味がでますし、お手伝いされる側も箱が減らないから、「今週未クリアのみ」での募集も必要なくなる。
    ユーザー側には全く損もなくすぐにでも実行できそうな案だと思うのですけど、週制限撤廃ではだめなのかな?
    (7)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    既存のIDですらルーレットがないと回らなくなってるのだし、お手伝いシステムを活発させないともう難しいでしょうね。
    7人お手伝いは流石に宝箱0個だけどお手伝い2人以下の場合宝箱2個のまま+お手伝い側にも報酬が貰えるとか…

週制限を解除すれば確かに募集は増えるだろうけどクリア者のみが多数を占めるだろうし、周回プレイでアイテムを集めきったらそこで満足して募集自体なくなりそう。
    (2)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    零式は全く手を付けてない層からこんばんは。

アレキノーマルから次のステップ(コンテンツ)が無いまま零式だから、行った事のある人の話を聞いただけでもう無理無理ってなってます。
    空島とか24人レイド出してから、アレキ零式出せば良かったのにね。
    (8)
    存分に語ろうではないか。

Page 8 of 313 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast

Tags for this Thread