Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by slowman View Post
    もー
    誰がヘタだとか誰がうまいとかで
    イジメみたいのとかはじまるからDPSメーターなんて導入できましぇん。
    はたして誰が下手とか誰が上手いって話がイジメなのか?
    DPSの概念どころの話じゃない。

強さが正義と考えている人も居れば、そうで無い人もいると思う。
    そういった中で、点数(DPSメーター)で人を評価するようなシステムについて、反対するのも良く分かる。
    例えば現実世界で、社会的地位を数値化したら皆が良い気持ちをするだろうか?
    ギスギスした世界でしかないし、弱者にとって住みずらい世界になってしまうよ。

競争する世界。努力しないと落とされてしまう世界。
    こういうコンテンツこそ、DPSメーターが導入されるべきだと思うんだけど。

今のアレキ零式がそれに当たるかは分かりませんが。
    前に、導入するならすべてのコンテンツに導入するべきってコメントがありましたが、やっぱりそれはダメなんじゃないかな。
    (9)
    Last edited by Emo; 10-02-2015 at 12:18 PM.