Results 1 to 10 of 165

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    3層モンクで竜巻迄、、、または手の分身が出現してスライムステージ迄

この短期間で(何とか数値が高い理由は、多々あるのですが)高い数値を出してる人のPTメンバーは、みんな高いってのが絶対条件になります。
    理由は、短期戦になれば攻撃集中平均値が高くなるのです。時間が短い間に沢山の攻撃をすれば高くなります。長引けばそれだけ低くなります。

周りが高い事により、通常より早くボス戦が進む、例(例えば、いつもなら手に変わる時、あと一発ポン拳撃てれば3コンボ達成になるのが連撃で終了した。後2手打てたとか)

勿論、クリ運、立ち回り、中身の人の腕、PT構成などもありますが、、、似たPT構成でDPSが変わる理由はその辺が多いです。
    周りの動き次第でDPS値が前後するのは事実です。
    ちなみに3層は時間ベースのフェーズ以降なので、周りが高かったからと言って
    連撃が打てなかったというようなことは無いと思いますよ。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    以下省略
    アレキ3層ボス戦開始から竜巻程度迄で、コンボ回しが変わったりしますか?多少状況で変わったりする事もあるだろうけど、、、

基本のコンボ回しは(その人のやり方は毎回同じパターンが多いかと)思います。連撃が打てなかったではなく、コンボ回しがずれると言ってるのです。

いつも打てるはずのWSが打てずステージが更新された、そうゆう場合はPTの全体火力が高いはずです。(慣れてくるとフェイズをスキップしたりしませんか?)

僕が言いたい事は、♯96あたりでデーターを出されてる方がいますが、それを見た人が足りないとか、足りてるとか人それぞれとらえ方はあるだろうけど、

数値上は足りなくても、然程気にする必要はないと言ってるのです。面子や状況次第であるはずのDPSが減る場合もあると言ってるのです。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    アレキ3層ボス戦開始から竜巻程度迄で、コンボ回しが変わったりしますか?多少状況で変わったりする事もあるだろうけど、、、

基本のコンボ回しは(その人のやり方は毎回同じパターンが多いかと)思います。連撃が打てなかったではなく、コンボ回しがずれると言ってるのです。

いつも打てるはずのWSが打てずステージが更新された、そうゆう場合はPTの全体火力が高いはずです。(慣れてくるとフェイズをスキップしたりしませんか?)

僕が言いたい事は、♯96あたりでデーターを出されてる方がいますが、それを見た人が足りないとか、足りてるとか人それぞれとらえ方はあるだろうけど、

数値上は足りなくても、然程気にする必要はないと言ってるのです。面子や状況次第であるはずのDPSが減る場合もあると言ってるのです。
    もちろん状況次第でDPSが前後するのは事実です。
    また、PTの火力次第でフェーズスキップするコンテンツがあるのも事実です。
    しかしアレキ零式3層に限っては経過時間ベースのフェーズ移行なので、いくら火力が高かろうと竜巻までの時間は変わりません。
    「竜巻までに○○%であれば、PTDPSは足りている」といった評価が有効なのはこのためです。
    結果として、PTDPSによってコンボ回しがずれることはあり得ません。

タンクの殴り始めと自分の殴り始める時間差によるロスや、吹き飛ばしから戻ってくる際の微妙なロスによって
    WS1つがギリギリ入らなかった、というようなことはあり得るでしょう。
    (5)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-26-2015 at 04:50 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    以下省略
    勘違いしてました。すみません
    3層はそうですね。
    範囲避け、開始スタート以外の理由ではずれる事はないですね。

まだ3層4層のモンク突破勢が少ないらしいのですが・・・?今となっては3層は間違いなくモンクが大活躍する階層でもあると思えるくらいです。
    (ちょっと風評被害がでかかったです)
    ぼうさんがいう、4層のモモ構成に関しては、いい考えだと思えるくらいです・・・?
    (先人達がモンクを入れなかった時は、確かにDPSが足らない&風評被害などあって)3.07でなくもっと早い段階で強化が来てれば変わっていたかもしれないです。

勿論、モンクだけでなく忍者や竜騎士を入れる構成も十分有効的です。
    (0)
    Last edited by tontatta; 09-27-2015 at 02:27 PM. Reason: コメント成功なのですがw