コンテンツはそこそこあるけど、遊ぶものがないというより遊びたくなるようなものがないのが問題ですよねぇ
あれだけ期待されてたゴールドソーサーの過疎もひどいし
目に見えてユーザー減ってるのを実感します

まぁ今更ゲームデザインについて文句言ったところで運営に消されるだけでしょうけど、このきっちりヒエラルキーで決められてるコンテンツのレベルデザインが遊ぶコンテンツの幅を狭くしてるんじゃないかと思いますね
報酬なしでコンテンツを遊ぶ人なんて希少だと思いますし、その報酬も魅力がなけりゃないのと一緒
だから最先端のコンテンツ以外は無いも同然になっちゃってるんですよねぇ
これがそういうゲームデザインでなければ○○のコンテンツで取れる武器におもしろいスキルがついてて××で有効らしい、てな感じでいろんなコンテンツに需要生まれるとおもうんですけど

IDなんてかれこれ40個くらいになりましたけど、ろくな報酬もなしに前のIDまた行きたい、なんて人もいないですよね
ミラプリ以外の装備の幅もないですし、最終的にはみんな同じ装備になる

このバトルシステムだとどうあがいても現状のただDPS追求してギミックこなすっていうデザインでしか難易度だせないんですから、いっそバトルシステム自体を大きく見なおして欲しいところです
敵がどういう行動とるかによってこっちの次の行動を考える、という駆け引きみたいなものがないと、一度クリアしちゃったIDは全部作業でしかなくなっちゃいますよねぇ