Page 147 of 390 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 3900
    Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by youma View Post
    思いやりも何も詠唱無くせって要望は2、x時代のただ敵にAA入れてGCDちゃんと回せば良かったヌルゲーに戻せ、とメヌに馴染めた詩人に喧嘩売ってるのと同義ですからね。
    メヌに慣れて、火力も立ち回りもそれなりにできる詩人だと自負していますが、一緒にするのはやめていただきたい。
    メヌに慣れた今でも、詠唱という仕様は廃止して欲しいと思っています。
    なぜなら、元々詠唱を想定していなかったジョブであるため、操作性を著しく損なうこととなり、ジョブコンセプトの崩壊を招いたから。
    他のジョブが、ジョブコンセプトを伸ばす形で拡張されたのに対し、詩人だけジョブコンセプトを崩壊させるような拡張をされれば、不満が募るのは当然のことでしょう。

Quote Originally Posted by youma View Post
    ジョブコンセプト、デザインなんて犬に食わせてptに必要な物を追加して欲しいですね。
    ジョブコンセプトがなければ、どのジョブも代わり映えのしないものとなりますが、そんなつまらないゲームをお望みなのでしょうか。
    理解しかねます。
    (65)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    足かせが付いただけで、AAと乱れ撃ちの損失を含めて何がトレードオフなんだろう??
    (34)

Player
    Auratum's Avatar
    Character
    Fio Lilium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 60
    コンセプトやデザインを無くせば何でもできるスーパージョブ1個あれば良いことになりますよ。
    それはゲームエクスペリエンスという点からもレベルデザインという点からもあまりにもお粗末過ぎる暴論だと思いますが。

あまり極端で攻撃的な意見は控えたほうがいいかと。

私としては歌が詩人の持つユニークな部分なので、そこを伸ばして欲しいと思います。
    そういったコンセプトの拡大の過程で詠唱が付与されるのであれば、自然と受け入れられるのではと思います。
    つまりピーアンを使ってて気持ちよくなれる良スキルにしてください。
    (17)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    過去レスに目を通されてないようですので補足しておきますが
    自分はメヌ廃止とは一言も言ってませんよ。

メヌ有り無しの選択の幅がもう少し広くても良いのではないかと提案しました。

同じく詠唱は受け入れがたい物でしたがなんとか練習をして
    ぼちぼち身に着け零式アレキを攻略中です。

仮に・・・大幅な仕様変更をされると、確かに今まで練習してきたものが水の泡になりますが
    それでもメヌがあることで憂鬱になってる人の気持ちが晴れるのならば
    そういったチャレンジがあってもいいと思います。
    もう一度いちから練習すればいいです。スタートラインは皆同じです。

でも頻繁にそういうことがあると困りますけどね。
    上の方もおっしゃってる通り、ここの判断は運営に頼るしかないと思います。

補助がしたいのならば占星に~って理論だと
    DPS出したいなら近接ジョブへどうぞと不毛な水掛け論になってしまいますので。
    攻撃と補助の両方を兼ね備える。それが詩人だと思いますよ。
    ただ、人によって比重が違うだけかと。

だから色々なタイプの詩人がいて奥深いし面白いと自分は思うんですけどね。
    (10)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    メヌエット中も、支援の歌を歌えるのですから、ジョブコンセプトである補助の能力は落ちていません。
    むしろ、バラードやパイオンのデメリットが -15% に軽減され補助面は強化されていると思います。
    火力面も十分なものになり満足しています。

操作性も、2.0時代の連打ゲーに比べれば脳を使うので楽しいです。この路線で継続して欲しい。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    詩人Lv52ですがメヌがどんなもんか触ってみたくて取り敢えず触ってみた感じですが
    そんなに詠唱強くないですよね強くないっていうか違和感はなかったですかね
    キャスター化と言えばそうなんだけど詠唱短いからあくまでLv52でメヌかる~く触った程度の感想ですが
    そんなにきつくはないかなと思いました
    (4)

Player
    maxwel's Avatar
    Character
    Masa Weild
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 70
    サイドワインダーの威力300に上げてくれないかな。350の時の威力知ってるとなんか物足りない。あと詠唱職に基本的にあるコラプスみたいな技が欲しい。フェイントでよくねったらそうなんだけどアディの枠をわざわざ使うとなるとちょっとなあってなる。(特に機工とか)
    あとまあこれは仕方ないことなんだとはおもうんだけど現状、「ここぞという時にメヌエットを使って火力底上げ」っていうよりは「メヌエット入れないと火力伸びないから結局使わざるをえない」ていうのはなんとかならんもんか。(一応時と場合にはよるけど)
    (47)

Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    メヌエット時で詠唱中の時にレッターのアイコンがくるくるっと1〜2周することがあって
    それがちょっとストレスです。だって勿体無いじゃないですか。

エンピリアルアロー詠唱中にレッターのキャストが2周した時は頭痛くなります。もったいない!

レイドなんかでこういう積み重ねが結構な火力のロスに繋がると思うんですけど…ほんとこれどうにかなりませんか?
    (54)

Player
    mayukari's Avatar
    Character
    Mayu Kingdom
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 60
    プレイヤースキルでDPSが上がりすぎないように火力が平均化された
    完全に零式用の仕様かと思ってます

零式が楽しい層ならいいんでしょうけど
    (9)

Player
    Yamaga's Avatar
    Character
    Alwin Hendrix
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レッターが打てる状態で回るとレッターがスタックできるか、もしくは回った回数で攻撃力アップとかになると嬉しいです。
    1回レッターを撃つと攻撃力がリセットされるとか、そんな感じでできれば現状の勿体無い感が無くなって嬉しいです。
    あとはメヌのON/OFFの時間をもう少し短くしてくと、ピーアンの調整が欲しいです。
    (28)

Page 147 of 390 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast