Page 34 of 127 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1267
    Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    ルークが攻撃しているかどうかちょっとわかりづらいので攻撃しているときは
    青く点灯してるランプが赤くなったりとした視覚的変化がほしいです
    (23)

Player
    Chaashuu's Avatar
    Character
    Jill Hext
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    リロードのアイコンですが、リキャスト待ちが終わるか終わらないかが、他のスキルと比較してとても分かりにくいです。
    アイコンの12時の部分がちょうど暗い色になっていて、よく見ればまだリキャスト待ち中なのが分かりますが、
    戦闘中に判断するのは難しいレベルに紛らわしいです。

リロードはここぞ!という時に必須で、あと数秒待ちの状態に勘違いしてスキルが発動できない時のストレスったらないです…。
    アイコンの12時のきわどい部分だけでも変えて、見やすくしてくださいお願いします!!!!!

※既出だとは思いますが、見つけられなかったのであらためて。
    (11)

Player
    mooon's Avatar
    Character
    Jada Colin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    機工士をアレキ零式2層までやってみてですが、クイックリロードの時短が入って少し(暇な時間)が減ったような気がします。ただDPSが数%上がったというもののどうしても詩人「魔人のレクイエム」やDPSが欲しいなど言われる場面が多く感じます。事実まだPt募集で「詩人」だけになっている募集もちらほら。テクニカルなジョブだということは私自身理解しているつもりですが、やはりもう少しDPSが伸びるような工夫が欲しかったです。 
    プロックの確立を単純に少し上げるなどでもいいと思います。例えば最初の1コンボ目が70%2コンボ目が60%など・・クイックリロードが短くなったとはいえ、それが終わると確立を引けないときは引けません。
    クリーンショットは非常にいい動きもしますし動き時代も非常にかっこいいと思いますが見る機会が少ないです。
    吉田さんは研究が足りないのでは?と前おっしゃっていたようですが実際開発の方はどのようなスキル回しをしているのか非常に気になります。ホットショット、レッドショットを切らさないようにとも言ってたようですがそのくらいは私たちもわかっています。
    当たり前のことをしていてもDPSが出ずに悩んでいるのです。
    出せてもやはり詩人より下くらいです。
    そこまで強化して欲しいと言っているわけではないのです。ただもう少し・・本当にもう少しDPSが上がる調整をかけてほしいのです。
    私自身 機工士は好きですし これからも続けていくつもりです。
    好きだからこそもう少し楽しめるジョブに変えていただけると信じて書き込みをさせていただきました。
    この投稿を見ていただけると信じて失礼します。
    (9)

Player
    Fauriner's Avatar
    Character
    Re Fauriner
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 70
    機工士のDPS自体はもう十分すぎると思うけど・・・
    もしDPSの調整をやるのであれば、ワイルドファイアの強化だけに留めて単体DPSを強化し長所を伸ばすとか。
    その方が詩人との住み分けも図れると思います。
    (3)

Player
    Leon_HW's Avatar
    Character
    Leon Hawkwind
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 80
    機工士を使っていて特に気になった部分の修正をお願いしたいです。

1:ウエポンブレイクとマインドブレイクの効果UP統合orリキャスト共有の廃止
     現状物理攻撃なのか魔法攻撃なのかの見分けをする方法がないので非常に使い辛い。
     効果が5%とダメージ減少技の中でもっとも低く(本当に支援職なの?ってくらい)効果の実感が無い
    【要望】占星のドンアみたいになるように、統合と効果UPを希望

2:自己回復技が欲しい
     完全にヒーラーからの回復頼みになってしまっている。
     ソロにおいて火力がピュアDPSよりも低いのに自己回復が出来ないので瀕死or戦闘不能になりやすい。
    【要望】内丹のような自己回復技を希望。上記のブレイク系スキルの統合がされれば空いたスキルに自己回復技が入れられるのではないでしょうか。

3:リコシェットのダメージ分散の廃止or単体化の希望
     ダメージ分散になっている意図が不明。説明してもらいたいくらい。(何故機工のリコシェットだけ?)
     ワイルドファイア時の貴重なダメージ源の1つだと思うが敵が複数いるだけで大きくダメージが下がってしまう。
    【要望】せめてホーリー等のように○体目から威力が落ちるようにするか、単体攻撃化してもらいたい。

4:ハイパーチャージの使い勝手の向上
     タレットにバフが付く為残り秒数が見えない。
     途中でタレットを再設置したり変えたりすると消えてしまう。
    【要望】本体にバフがつくようにし、途中での再設置&切り替えでも効果を継続させて欲しい。特にビショップの攻撃の場合は効果範囲から動かされてしまうと全くの無意味になってしまうのでお願いします。

5:ワイルドファイアの使い勝手の向上
     IDの雑魚など15秒以内に倒せてしまうような敵に全く使えない。
     カウントが0になったときに無敵化していた場合にダメージが出ないため味方の火力次第で左右されてしまう。
    【要望】
    ・例えばカウントが0になると数秒間「起爆待ち」バフが付与され「起爆」アクションで任意で爆発タイミングを決められるようにする。
    ・バフ自体が自分につくようにして15秒間に与えたダメージ(範囲攻撃は1体目の値)を蓄積し後に任意で発動できるようにする。など
    (24)

Player
    Roroppo's Avatar
    Character
    Roroppo Sosoppo
    World
    Aegis
    Main Class
    Machinist Lv 72
    もう既に出てたら申し訳ないんですけどガウスバレルの時の銃の上につく奴非表示に出来ないですかね…!!
    今回モンクの武器を見せないにできるかもしれないと言う情報がでたのでもしもできたら非表示にさせるやつがあったらいいなと!!
    (19)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Roroppo View Post
    もう既に出てたら申し訳ないんですけどガウスバレルの時の銃の上につく奴非表示に出来ないですかね…!!
    今回モンクの武器を見せないにできるかもしれないと言う情報がでたのでもしもできたら非表示にさせるやつがあったらいいなと!!
    これは早急にお願いしたいですねー。
    一言、とにかくダサい。

タイタン武器のようにバズーカみたいな見た目でしたらしっくり来ますが
    オーディターマスケトンのような細めの銃にはまったく合いません。

銃というよりはモーニングスターみたいな見た目になってしまいます・・・。
    ロングバレルのような見た目にできないでしょうか?
    (15)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Leon_HW View Post
    5:ワイルドファイアの使い勝手の向上
     IDの雑魚など15秒以内に倒せてしまうような敵に全く使えない。
     カウントが0になったときに無敵化していた場合にダメージが出ないため味方の火力次第で左右されてしまう。
    【要望】
    ・例えばカウントが0になると数秒間「起爆待ち」バフが付与され「起爆」アクションで任意で爆発タイミングを決められるようにする。
    ・バフ自体が自分につくようにして15秒間に与えたダメージ(範囲攻撃は1体目の値)を蓄積し後に任意で発動できるようにする。など
    この部分ですが、
    ネバーの3ボスの無敵の時はワイルドファイアのダメは無効ではなく表示されていました。
    その事から無敵状態では無敵になるまでに蓄積されたダメは入ると思っているのですがどうなのでしょうか?

その他のボスで途中で視界から消えるのではなく無敵になるボスに試していないので、検証としては拙いですが一応。
    (0)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    (恐らく)回線が混雑している所での、もっさり感の解消をお願いします。

例えば、ワイルドファイアーのダメ値を上げるために、木人でスキル回しを練習しても
    実践(ID)では、ボタンを連打押ししてもスキルがなかなか発動せずに
    上手く回せないことがとても多いです。

他ジョブでもっさり感は特に感じないです。
    同一環境による操作感を他ジョブと同じ程度にしてください。
    (5)

Player
    Leon_HW's Avatar
    Character
    Leon Hawkwind
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    ネバーの3ボスの無敵の時はワイルドファイアのダメは無効ではなく表示されていました。
    その事から無敵状態では無敵になるまでに蓄積されたダメは入ると思っているのですがどうなのでしょうか?

その他のボスで途中で視界から消えるのではなく無敵になるボスに試していないので、検証としては拙いですが一応。
    気になったので動画撮影しながら確認してきました。

結果はボス1では、いなくなったときにカウントが0になったであろうタイミングでもログ表示されず戻ってきたときにもHPは減っていませんでした。
    ボス3ではそもそも無敵ではなく完全回避なのか攻撃がMISS表示されていた(INVULNERABLEではない)ので予め付与されていたワイルドファイアのダメージが入ったものと思われます。
    あとレッドショットなどの継続ダメージも表示されていました。

無敵になる敵(雑魚のテリトリに戻る際の状態で検証)だとダメージは出ずに『○○の「ワイルドファイア」が切れた』とだけログが出てダメージは発生していませんでした。
    (1)

Page 34 of 127 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast