整理整頓はしていただければと思いますが
アイデアとしてあげるとすれば
トークンを貴重品扱いにする
もしくはトークンを数値化し法典、禁書のような扱いに変更する
くらいですかね
システム側でチェスト空きがありませんと出しても見ない方は出ると思われます
なのでこういう物のほうがいいのかな( ´ ・ω・ ` )
あんまりやりこんでないけど、
所持品マックスってどうしたら?(スレチ
断章に限らず、、週制限に関わる、断章や手形、トークン(暗号化トームストーンみたいなの)、強化素材が増えて種類が多すぎるので
イベントアイテムの空き枠とかを、「トークン類」みたいなタブにして1つ用意してほしいですね。
いっそ所持品満タンになったら
あの隅っこのUIを
あまりにもみていられないような
不快な色にしてしまう はどうでしょう?
あるいはアイテム欄が埋まるほど
画面の縁に赤色のなにかが表示され
どんどん強調されていく
そんなもんへーき
のような人たち以外は常に満タンにならないよう
気を配るようになるのでは?
まぁ半分冗談のような意見ですが
所持品いっぱいなら画面の真ん中に赤文字ででかでかと表示したままにすれば「うっかりさん」も見逃さないだろw
HUDの設定で、「装備・所持品サインを表示する」というチェックボックスがあり、かばんの中の状態表示が可能です。
合わせて他の方もコメントされていますが、かばんの空きが3個くらいからメッセージも出るので、正直自己責任の範疇だと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.