Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    これも何回も出てる話だと思いますが、
    単純な数字だけだと他人のシナジーの結果って事もありますよね

Aさん(メレー)とBさん(キャス)はともに本人が出したDPS1000くらい
    PTの詩人さんが魔人多めに歌ってたので結果をみるとBさんが1200くらい出てました

これで「Aさんもっと頑張って下さい^^;」とか言われたらブチ切れてもしょうがない
    DPS〜程度って言い方になるとこういう問題はありそうかなと
    (8)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    これも何回も出てる話だと思いますが、
    単純な数字だけだと他人のシナジーの結果って事もありますよね

Aさん(メレー)とBさん(キャス)はともに本人が出したDPS1000くらい
    PTの詩人さんが魔人多めに歌ってたので結果をみるとBさんが1200くらい出てました

これで「Aさんもっと頑張って下さい^^;」とか言われたらブチ切れてもしょうがない
    DPS〜程度って言い方になるとこういう問題はありそうかなと
    そういうのもあって、単純な数字「だけ」を出して何かの指標とするのは危険です。レッテル貼りのような悪用される可能性が上がります。
    そのためにも、詳細なデータによる裏付けが重要ですね。
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    そういうのもあって、単純な数字「だけ」を出して何かの指標とするのは危険です。レッテル貼りのような悪用される可能性が上がります。
    そのためにも、詳細なデータによる裏付けが重要ですね。
    裏付けっていうと個人的に思うとことは別のとこに行ってしまうのでなんともですが、
    少なくとも実装できそうなものって言ってもそんな細かいものがわかる形なんてのは無理じゃないかなと思うんで
    結局個人の目標値程度でしか使えないんじゃないのかなーと思ってるんですよね

なので前にあった自己満足話とかは自分はそんなんでいいんじゃない?って思ってて
    それが他人がどうこうって話になるんでそんなエゴいもんはちょっとご遠慮と思っちゃうんですよね
    (2)