ラーヴァナの滅、と言ってもインビン・リビング使用前提で語れば戦士が不利ではあるものの、鼓舞スキン掛けてバフで耐える、という方法ならタンク3ジョブ間の有利不利ってあんまりないんですよね実は。

ラーヴァナの滅、と言ってもインビン・リビング使用前提で語れば戦士が不利ではあるものの、鼓舞スキン掛けてバフで耐える、という方法ならタンク3ジョブ間の有利不利ってあんまりないんですよね実は。
4層はまだ行ってないので分かりませんが、1層から3層まではナイトだろが何でもいいと思いますよ。4層もナイトでいいと思いますよ。
結局、中身の人の腕次第だし・・・・

今のアレキ零式4層にナイトの席がなくても仕方ないんじゃないでしょうかね。
かつてのバハコンテンツなどでもILが足りていない状態などで席のないジョブなどたくさんありましたし。
ましてや「零式」ですからね、ギリギリの戦力を求められる中で僅かでも劣るジョブは使われなくて当然かと。
出来る事なら運営にはジョブ格差が激しいコンテンツは避けて頂きたいですが。
そもそもナイトの席がないのはDPSチェックを超えられないというただそれだけなので、
ナイトの火力がないことが根本的な問題なのではなく、
DPSチェックの比重が重すぎるレイドであることが問題なのでしょうし。
難易度なんてDPSチェック以外にも色々付けられると思いますよ。
それこそネール戦や侵攻2層並のギミックゲーでもいいじゃないですか。零式ですもの。
Player
物理主体レイドが来たら手の平返すんだろうな
としか見えないです
誰がが言われる通り
優遇不遇ジョブは今に始まった事じゃないですよね?ましてや零式です”起動編零式''不遇だから強化しろは通らないと思いますよ
これまで不遇ジョブは強化されてきましたよね。
「物理主体レイドが来たら手の平返す」という意見は正直どうでもいいですね。
なぜなら、現状のレイドが物理主体であれば、実質的にタンクのバランスが悪くとも、ナイトからこれほどの不満はでていないでしょう。
しかし、そうなっていないのだから不満がでているわけで、その現状を無視して、将来的に○○だったら手のひら返すと言ったところで無意味ですよね。
4層以外ではナイトの良いところも見えるしいいかなぁとおもいますが
4層ではナイトがいることによってメリットが生まれるどころかデメリットしかないような状況ですので開発はこれナイトで試したの?と聞きたい感じです。
なので4層に限ってはナイトで参加することでも貢献できる何かはしていただきたいなと思います。
零式スレで言うことではなくスレ違いですが通常IDにおいても他タンクと比べて範囲の分の差が圧倒的にひらいていると感じるので(クリアできてるからいいとかいう差ではない)
この辺も調整していただけたら零式2層においてもさらに動きやすくなるのではないかな?と思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote