コンテンツファインダーから入るのではなく、南部森林から東ザナラーンに行くような感じでダンジョンに
入れないかなって書いたんですけど、すいません解りにくかったですね><
VU後に、一つずつでも現在のフィールドに接続できたら面白いんじゃないかと、ギャザラーの掘り釣り
刈りにも使えそうなのでw
コンテンツファインダーから入るのではなく、南部森林から東ザナラーンに行くような感じでダンジョンに
入れないかなって書いたんですけど、すいません解りにくかったですね><
VU後に、一つずつでも現在のフィールドに接続できたら面白いんじゃないかと、ギャザラーの掘り釣り
刈りにも使えそうなのでw
リテイナーにベンチャースクリップを
3枚渡して一時間
10枚渡して18時間
で未知の採取、採掘とか行ってくれんかな~
時間の被るのとか作りたい材料集めるのに一苦労なので
条件が対応ギャザラー60でもいいし
対応クラフター60とかでもいいので欲しいです
とりあえずクラフトしてる最中材料きれて
採りに行くんだけどそれが未知の採取、採掘で
さらに20分後とかめっちゃ萎える
条件キツめでもいいのでよろしくお願いします
バディのランクに応じてヘヴィに耐性を持たせていただけると嬉しいです。
例
バディランク10 ヘヴィ耐性+10%
バディランク15 ヘヴィ効果時間-10秒
バディランク20 ヘヴィ耐性+15%
またこれらのヘヴィ耐性は全てのマウントでも適用されるとさらに助かります、というかしないと不満が出そうです。
バディ強くなってるはずなのにヘヴィの受けやすさに変化が無いのはおかしくない?と思ったのが今回のこれ。
ご検討の程よろしくお願いします。
見た目をユニークにするという意味では、禁書アップグレードはジョブ別でもよかったですが、
禁書はロール別でよかったのではないでしょうか。
過去、戦記と詩学に置き換わったときのように、今後も変更があるとおもいますので、
そのタイミングで禁書後継が出た場合は、ぜひロール別を検討してほしいです。
まったりサブジョブを色々レベル上げして遊んでいるプレイヤーと、
レイド中心で装備を整えているプレイヤーがCFでマッチしたときに、
装備差が開いていく現状はあまりよろしくないかとおもいます。

パブリックダンジョンとして新しく追加してー、ってことでしょうか
旧の頃はいくつかあって中にはNM(ノートリアルモンスター、リスキーモブのようなもの)も出てきてましたけど、
IDで出てくるボスとかどうしましょうね…
数十分でランダムに湧く簡易モブハンみたいにすると面白そう?

リテイナーベンチャーについて
3.0で素材やアイテムが一気に増え、リテイナー追加されたプレイヤーも少なくないと思います。
しかし、リテイナー雇用数増加に反し、ベンチャースクリップの取得手段は旧エリア基準のままで、取得が3.0以前より困難な状況が続いております。
下記の項目について再検討していただきたいです。
○クラフターLvキャップの引き上げに伴うデイリーの軍需品納品の敷居が一気に上がり、軍票交換での費用対効果が見会わなくなった。
○地図Lvの引き上げにより、G5以下で出ていたベンチャースクリップがG6以上で出ない。
○同盟記章の交換品にはベンチャースクリップがあったが、セントリオ記章の交換品にはベンチャースクリップがない。
よろしくお願いします。

プロトアルテマの装甲版が手に入りませんので改善して欲しいです。
数日に1回というかなりのレアFATEなのにも関わらず59LVのFATEなのでわずかな瞬間で溶けてしまって参加はおろか情報さえ出ずに終わってしまいます。
これから装備もどんどん良くなるのに59のままだとあまりにもすぐ終わってしまうので頻度を上げるかFATEレベルを60などにして耐久をオーディンやベヒーモス、レギナのように高くあげて参加しやすくして欲しいです。
未だに装甲版が0個なのです。どうかよろしくお願いします。

既に挙げられてると思いますがアレキサンダーのドロップ品が偏り過ぎ+毎回勝ちロットx7のに対してパーツを2個で1つ好きなパーツを交換出来るようになりませんか?自分もそうですがFCメンツのヒーラーで4層の30回目突入したという痛々しい愚痴を聞いているとモチベーションが下ると思うんですよね。そしてここまで周回してると神経質になり、ギスギスを招きやすくすると思います。
クラフターでの虹色の発光時で「秘決」での耐久の回復量をもっと増やしてほしいです。
クラフターで、残りの耐久10以下の時に「マニピュレーション」を実行して、工数を増やそうとしても壊れない様にしてほしいです。
Last edited by Yuta-Roto; 09-12-2015 at 12:23 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.