やったー!!
これでBandiCamの副作用でブラウザカクカクにならなくてすむ。
ありがとうよしピー

これは良い修正ですね。1.19で間に合うのか・・・?
ところで、実際に低スペックPCで効果があるかどうかは、ちゃんとテストして下さいねw

現状常時30fps以上にならないマシンには効果なしと思いますよ。
こればかりは実際にやってみないと何ともいえないなぁ

どうせなら、FPSを10~60の間で指定できるようにしてほしいです。

どちらかと言えば高fpsでエフェクト系が高精度設定だとハード的にPC内部が高温になって安定しないとか、負荷が高くて表示系のラグがしばしば起きるような環境向けでしょうかね。
「試しに30fpsにしてみて問題が解消されるようだったら、configのエフェクト系を一段階落として常用しよう」なんて判断はしやすくなると思います。
最低動作環境の底上げは出来ないでしょうけど、今現在不安定な環境での動作の安定度が上がるのが大きいでしょうね。

高スペックグラボがあっちっちになってファン全開になる様な環境の改善なので
30フレーム出ていない様な環境だと変わりませんね。
上限を切るだけなのでロースペックで快適にできるわけではないです。
描画関係は落ち着いたらしっかりやって欲しいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote