Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 351
    Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    期待・・・うーん。そうですねー。
    今あるマップに追加という形でにぎやかにしていくのでしょうか。

それよりも、実質、森(もどき)、岩、草原、ダンジョン、というバリエーションに乏しいのをどうにかしてもらいたいですねー。
    (5)

Player

第10回のFFXIVプロデューサーレター (2011/05/20) において、ついに「マップ改修」は作業中タスクにも、そして今後予定されているタスクにさえ 項目がありません。
     そんなにマップの改修がいや(多分コスト面)なら、具体的提案ですが、MMOをやめて、インスタンスダンジョンとリーヴだけのMOにしましょう! どうですか?
    (3)

3. 06-10-2011 07:07 PM

Player
    Makube's Avatar
    Character
    Hope Lynx
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パッチ1.19,1.20にもマップ改修の項目はありませんね。まだまだ先の話なのでしょうか。

こういったパッチの項目を見るにつれ、疑念も浮上します。
    バトルシステム改修等はともかく、各種クエスト、コンテンツ関連の追加より、それらの
    土台となるマップの改修のほうがよほど急務と思うのですが、、土台となるマップがしっかり
    しているからこそ、クエスト、コンテンツの時代背景に重みが出て、プレイヤーもその世界に
    入り込んでいる実感が沸くというものではないでしょうか?
    現状のだだっ広いだけのマップに色々追加しても、雑草だらけの畑に強引に種をまいている
    ような印象しか持てません。
    また、後々マップ改修すると承知でコンテンツを追加していますが、改修後にクエスト、コンテンツの動線(ストーリー、内容の辻褄合わせ)を再配置する手間も出てくる気がします。

いずれも素人考えです。スタッフの方々は当に承知と思いますが、、
    よしP頑張って下さい。ff11の様なメリハリの効いた、生まれ変わったエオルゼアを期待しています。
    (5)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    マップ改修は年単位の作業と話されてましたね。
    なんとなくPS3版と同時か、その少し前くらいになるんだろうな、と思ってます。

2012年中に来たら嬉しいなあ(´з`)
    (5)

Player
    Morith's Avatar
    Character
    Gardy Consvel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    エオルゼア通信には、サンプルが出来上がっていると書いてありますので、暫く待ってみてはいかがでしょうか。
    ただ、このマップの部分は非常に重大な欠陥点であり問題点なので、雑誌だけではなく公式にも発表した方が
    ユーザーとしては安心できるのではないでしょうか。
    (7)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    地図って結局頭の中に出来るものだからただ広いだけの砂漠の無表情なMAPでも
    ただ一箇所に小さいオアシスと水着のミコッテがいるだけで「水着砂漠」とか表情豊かで
    心ときめく良イメージへとリライトされるんだよな。各獣人拠点やら鍋拠点の追加で
    いまとくにそこでやることなくてもあそこに行けば鍋が煮えてるとイメージできるから
    徐々に豊かにはなってるとおもうわ
    (1)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    通路しかないマップ(黒衣の森)とかは何とかした方が良いと思います。通路とかはダンジョンとか屋内マップだけで良いのでフィールドは普通の森にしてくださいよ。同社某MMOにお手本となるマップ(ロンフォール、ジャグナーなど)があるんだからそのノウハウしっかり活かしましょうよ。
    なんか黒衣の森は森とは名ばかりの通路で構成されたダンジョンみたいなものだし、ひたすら両サイドの岩壁に沿って走っていく線のマップでしかない。一番初めのフィールドマップなんだから前後左右好きな方向に行かせて欲しい。フィールドは是非とも面のマップでお願いします。

あと、無理にシームレスとかやらなくていいです。キャラクターが細い通路を通過していく間に読み込ませる「なんちゃってシームレス」とかやるくらいならNow Loadingって出ても良いのでエリアチェンジした先に新しい景色を見せて欲しい。せっかく長く細い通路をダラダラ走り抜けても、その先で見られる景色はさっき通って来たエリアと同じ景色が広がってるとか残念すぎる。
    ザナラーンの洞窟がほぼ全て同じ構造で奥にモグラちゃんが居るってのも勘弁してください。

話には出てくるけど今はまだ未実装なエリア(イシュガルド、アラミゴ、帝国、東の国、近東、学術都市など)とか結構多くなってきましたが風呂敷の広げすぎには注意。同社某MMOの様に容量が足りなくなっちゃったのでサービス終了まで未実装エリアのままです(笑)とかは勘弁願いたい。
    (13)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    将来的に既存マップの隅々まで使うとしても、なら新大陸は実装しないのかと思ってしまう
    現状のマップを十二分に活かすパッチをあてていくことは新たな可能性を否定することになる
    新旧を平行して補っていくことは現状の開発には物量的に厳しいと思います

ならプライオリティはどっちを優先するかといえば、やっぱ既存マップになるでしょう
    変化に乏しいと感じないようにしてほしいところです
    (1)

Player

こんどはやりなおしがききませんから、そりゃあ本気で作り込んでいるんだと思います。
    時間もかかるでしょうし、ワクワクはありますが、急がせちゃあいけないとこでしょう。
    マップの大改修は、現行システムへのパッチには含まれずに、
    新システム移行と同時って予感がします。予感ですよ。勘。
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    実際のエリアのほうのマップではなく、いわゆる開くマップのほうですが、FF11の場合はマップを開くと、その地域の形状などが頭に記憶できたのですが、FF14は情報量が多すぎるのか、一向に頭に入ってこない。もうちょっとシンプルでもいいと思います。
    (3)

Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast