Page 468 of 893 FirstFirst ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... LastLast
Results 4,671 to 4,680 of 8923
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ここでの賛成派は「あたりまえですが」DPSメーターの必要性そのものは、否定していないのです。(そらそうだよね?)

だから、外部ツールをつぶせ! といった意見にはならないでしょうね。

DPS導入の「理由の一つ」として、環境格差があるわけですが…。

そこに「外部ツールは認めないのが筋!」といわれても、はっきり言えば別スレッドの話かな? と思います。
    利用違反して居るプレイヤーが居て格差があるから導入ってのは間違いですが?
    その対処方は違反者を取り締まるだけです

自己研磨の為に欲しいって言う話しでメーターが欲しいなら筋は通ります。

ACTユーザーは違反してる為に
    その話しを前提とされると取り締まりを強化しろにしかなりません。
    (12)

2. 09-08-2015 04:48 PM
    Reason
    元が削除されましたので

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    「外部ツールの取り締まりをしっかりしろ!」というのは、このスレッドで議論すべき内容ではなく、別スレッドでやって欲しいものです。

外部ツールの話がここにあがるのは、具体的な機能や使われ方を検討する上での資料(サンプル)ですよ。
    であればまず、現行ツールに関する違反行為に対する黙認こういに発する理由はすべて外すべきでしょうな。
    そこの決着の状況によって話が全部かわるから。

というより、外部ツールの有効性とその使用の問題と、FF14におけるDPSメーターの必要性は
    本来切り離されて考察されるべき問題なんだけどね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 09-08-2015 at 05:00 PM.

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    その一つに前に言ってるけど、同等だと問題が発生するから色々な機能制限を付けた上でって散々導入して欲しい側が言ってるのに「同等の機能」?
    なんかその場次第の理由付けだけで無理がきてない?

なら格差是正のための理由で出したのなんでなん?
    同等の機能というのは、「自他のパフォーマンスを測定する機能」です。
    同等が困難なら、多少劣化させて自他じゃなく自身だけでも、等は派生案であって、方向性は一緒です。
    (7)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    利用違反して居るプレイヤーが居て格差があるから導入ってのは間違いですが?
    その対処方は違反者を取り締まるだけです

自己研磨の為に欲しいって言う話しでメーターが欲しいなら筋は通ります。

ACTユーザーは違反してる為に
    その話しを前提とされると取り締まりを強化しろにしかなりません。
    理由が1つしかないといけないのですか?
    DPSメーターを有効使用したい事と、格差是正は同時に考えています。

外部ツールに対する白黒には、興味ありません。
    (5)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    同等の機能というのは、「自他のパフォーマンスを測定する機能」です。
    同等が困難なら、多少劣化させて自他じゃなく自身だけでも、等は派生案であって、方向性は一緒です。
    ある程度の劣化を認めるなら検討されてる機能を待てないのはなんでなん?

理由のひとつです。 すべてではありません。
    うん理由の一つだよ。
    それを元に導入の理由としたのが貴方の意見だったんだけど。
    すっごい無理しすぎじゃないかい?
    (9)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ある程度の劣化を認めるなら検討されてる機能を待てないのはなんでなん?
    初心者の館のことですか? それで良いという人も居るでしょうし、そうでない人もいるでしょう。
    待ちながら議論してはいけないのですか?
    (9)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

うん理由の一つだよ。
    それを元に導入の理由としたのが貴方の意見だったんだけど。
    すっごい無理しすぎじゃないかい?
    DPSメーターを希望している>格差も問題である 基本的にはこういうスタンスなんだけど、貴方がわかるように丁寧に説明しないといけないのかな?

格差を問題にするなら「取り締まりが先だろう」と言われましてもね。
    (仮にその先にあるもの)>DPSメーターが世の中から消える>格差はないからDPSメーターはいらない

こういった展開を、望んでいるわけではありませんから(苦笑
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    いますぐEUフォーラムを見てくるんだ…DPSのやつです…!
    そんなこと言われても、私日本語以外読めないのでわからんがな^^;
    吉田P自ら、聞かれたら駄目と答えるしかない、と言われていたのが全てでしょう。

今の所取り締まってはいませんが、だからといって許可されたものでもありません。
    規約には、一応はっきりと禁止と書かれていますからね。

今後影響が大きくなってくると、取り締まりを始めるかもしれませんよ。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そんなこと言われても、私日本語以外読めないのでわからんがな^^;
    吉田P自ら、聞かれたら駄目と答えるしかない、と言われていたのが全てでしょう。

今の所取り締まってはいませんが、だからといって許可されたものでもありません。
    規約には、一応はっきりと禁止と書かれていますからね。

今後影響が大きくなってくると、取り締まりを始めるかもしれませんよ。
    とうか・・・問題が出れば取り閉まらなきゃならないと吉田氏も明言してますから
    格差が問題だと称するなら運営の動く道はただ一つだし・・・・・。
    グレーが許されるのと黒を認めるのは違うしねぇ。
    (10)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    3層4層もありますし、この先もあります。
    今、1・2層で必要性が下がったから、必要性を主張する方の、自己満足というのは如何なものでしょうか?

この先もILも上がっていきます。

だとするならば、「零式クリアの為に公式DPSメーター導入してください」 という理由は、些か滑稽です。

そもそも、この先もILも必然的に上がっていくのですから、時間が解決してくれると思います。

「早期にエンドコンテンツをクリア」、「自己鍛錬したい」これは、プレイヤー自身が自発的にやっている事であり、強制されている訳ではありませんね。

自己の欲求を満たすためにやっているんでしょう。これを自己満足と言わずに何と言うんでしょうか?
    (14)

Page 468 of 893 FirstFirst ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... LastLast