Page 263 of 586 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... LastLast
Results 2,621 to 2,630 of 5855
    Player
    MMMori's Avatar
    Character
    Memento Mori
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 70

細かい事ですが

カードをロイヤルしてすぐにキープカードを使用するとたまにロイヤル効果が付与されてない時があります

ロイヤルしてバフとして乗るまでにラグが有るという事なのでしょうけれども、ロイヤルのキャストは一応インスタントって事になってるので、ロイヤルしたらすぐに反応してくれると嬉しいなあと思います
    (3)

Player
    Mixed's Avatar
    Character
    Mix Yuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by madoromi View Post
    星天対抗はリキャをインビン並の時間に設定、ハルオーネ以外のカードの効果をPTに付与とかにして、延長でなく付与の方向にしてもらいたいですね
    ハルオーネと併用すると強すぎるのであれば、ハルオーネの条件にリキャが3分未満のアビに限るとか付けてもらってもいいんで…(ホルムがリキャ3分なので)
    星天対抗を付与の方向にするというのはいいかもしれませんね。

例えば、ロールによって異なる効果のバフを付与する。というのはどうでしょう?
    TANK→世界樹
    近接DPS→アーゼマ
    遠隔DPS→ハルオーネ
    キャスターDPS→オシュオン
    HEALER→サリャク
    ※あくまでも例です。こっちの方がいいとかあると思いますが、とりあえずそこはおいといてください。
    のような感じで、効果時間はもちろん5秒。
    (1)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    バージョンアップのおかげで運が向いてアーゼマが良く出るようになりました。(占星術師60才)
    ※使用者の感想です
    (2)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    バージョンアップのおかげで運が向いてアーゼマが良く出るようになりました。(占星術師60才)
    ※使用者の感想です
    おかしいぞ、、、俺はあんま引けないんですが。。。(-.-)

それはそうと、サブキャラで竜騎士あげているのでダンジョン行くのですが、占星がいてカード回してるとつい結果を見てしまって。アーゼマとかオシュオンをもう一人のDPSに飛ばされると「俺によこせやぁぁぁぁあ」っとw
    いあ、いいんですけどね・・・

ここで書くことではないですが、TP見えるようになったらビエルゴ使いやすくなったように、DPSメーターあればどの人に投げるかの判断基準にも使えそうですね。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    DPSメーターは吉pも乗り気じゃ無いし、あんまり他人の見れてもゴタゴタの方が多そうなんで
    単純にヘイト順位辺りで判断して良いんじゃ無いかなーと
    (8)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    修正後のフィードバック

遅ればせながら。

調整後、ヒール能力の向上により使い勝手は調整前と比較して著しく改善されました。

しかし、あくまで修正前と比較してです。

現状でも、劣化白学と言う評価は覆せないと感じました。(特にノクタ、ダイアも完成されてるとは言い難い)

上記は、スタンス切り替えが可能であり、かつ、カードのバフがある以上、どうしてもピュア型にしてもバリア型にしても、専門ジョブと同等にできないのも仕方ないとは思います。

しかし、現状のカードの使い勝手(ランダム性も効果も)を考慮すると、やはり、白学の鉄板構成と肩を並べる事はできないと感じました。

前回、スタンス切り替えとカードのランダム性に調整が入らなかった事を考えると占の基本的な設計から調整する方針ではないと感じます。

であるならば、ダイア型の微調整、ノクタ型の強化、カードの使い勝手の向上がまだ必要であると思います。

そう言えば、心なしか、ヒーラー枠で占を除外する募集も再び増えてきた様に感じます。
    (9)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ノクタはHOTも妖精もないから回復量圧倒的に負けてるんだよねー
    (7)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    遅ればせながら60になりましたー!

ハードをやっていないので恐縮ですがIL上がり途中で攻略中の場合、
    高難易度レイドって、ギミック処理して攻撃する場所回復入れる場面を明らかにしてそれを突き詰めていくものだとぼくはイメージしてるんですが。
    その上でランダム要素であるカードというのは、突き詰めていく上で不確定要素なので不利だと考えます。
    既出ですけど、ハイエンドやってなくてもそう思うのです。
    なのでひきつよになりたいです。

二重キープや一度だけ使えるスーパーカードとかあったら素敵です。
    (6)

Player
    Nivel's Avatar
    Character
    Nivelle Dinsleif
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 60
    すでに出てたらすいません、今ちょっと休止中で占星術上げてる途中なんですが、占星術師のLB3が何も見えないとあって、1度だけ使う機会があったので使ったらほんとに何も見えない感じだったんですが、現在はどうなってるんでしょうか?
    (0)

Player
    SaraWoodbell's Avatar
    Character
    Sara Woodbell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nivel View Post
    すでに出てたらすいません、今ちょっと休止中で占星術上げてる途中なんですが、占星術師のLB3が何も見えないとあって、1度だけ使う機会があったので使ったらほんとに何も見えない感じだったんですが、現在はどうなってるんでしょうか?

何も見えないというのはどういう状況でしょうか?
    当方占星術でメインで3.0からずっとやってまして、何度かLB3は使っていますが「何も見えない」という状況にはなった事はありません。
    確かに白く眩しい状況にはなりますが…。
    PTMからも何も見えないというのは言われた事はありません。
    (眩しい!白い!!とは言われますし、自分も画面アップだと一瞬真っ白じゃん!とはなります)

Nivelさんはどういった感じで「何も見えない感じ」だったのでしょうか?
    (0)
    Last edited by SaraWoodbell; 09-06-2015 at 01:04 AM. Reason: 日本語おかしかったので訂正。

Page 263 of 586 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... LastLast

Tags for this Thread