Page 20 of 27 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 261
    Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by gon View Post
    そもそもリーヴ1更新分で装備全修理って前提おかしくないですか?
    デスペナ食らいまくらない限り。
    ソロだとしても、倒れないよう堅実にやればいいだけですよね?
    基本ソロプレイ

おれの場合前衛クラス上げるときならほぼ死なずにクリアできるけどソサ上げの場合は
    リーヴでもビヘでもかならず死にまくって装備が100%から30%以下になるケースが
    かならず出てくる。レジが二回続けばほぼピンチになり、もう一回詠唱中断かレジが入るか
    そこにアクティブなフィールドモンスや新たな敵がPOPしたら確実に死ぬ。そんで時間ボーナスが
    かかってるギリギリの時間ラインなら衰弱状態のまま特攻するし敵の体力が半分を割ってれば
    DOT魔法でゾンビ戦法することもある。これがおれの一番堅実なプレイ方法。

死ぬたびに確実に衰弱を回復して死ぬ回数を減らすプレイなら想像できるけど、
    死なないようにプレイしながら装備の耐久力を赤くせずにリーヴを終えるのは俺的には無理w
    (2)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by surea View Post
    そういえば戦闘職的には結局のところ修理はNPC相手が基本なの?
    製造の時素材をNPC買いとかとんでもないんだけども
    違いはどこなんだろ
    緊急で素材が欲しくてリテイナー売っていない状況で
    ちょっと高いけどNPCで売ってれば買いませんか?
    それと一緒の感覚ですね。
    (1)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    ドラクエXの発表見てて思ったんですが、クラフターがバザーみたいな感じで 【裁縫G1:1000G G2:2000G G3:3000G・・・】みたいな感じで表示して、希望のところをクリックすると中の人がいなくても自動で修理するようになったら、修理をしてもらいやすいかもしれませんね。
    修理素材が無くなったら、そのグレードの修理は【修理素材がない為、修理出来ません】と表示。
    あと、バザーアイコンみたいに修理受付中のアイコンを表示。
    これなら、ユーザーが寝てる時にキャラクターを修理受付状態に放置していれば依頼が来れば自動で修理してくれるし、修理依頼する方も金額表示されてるから、納得して修理を頼む事も出来るでしょうし。

※ドラクエXでユーザーのキャラが、ギルドかなんかに登録してたら他のユーザーがパーティに入れて、NPCとして使用出来るみたいな記事を見て思いつき。 

ただ問題はG5とかを修理する場合、ランクが条件を満たしてないと一部のG5装備(頭手足)は修理できるけど、一部のG5装備(胴)は修理できないとかがあるんで、一定のランクになったらそのランクの装備はどの部位も全部修理出来るようにしないとダメですね。(G5の修理依頼来てもランクが条件を満たしてないと修理できない場合がある)
    (2)
    Last edited by Tio; 09-09-2011 at 04:55 PM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by surea View Post
    そういえば戦闘職的には結局のところ修理はNPC相手が基本なの?
    製造の時素材をNPC買いとかとんでもないんだけども
    違いはどこなんだろ
    だから、マター+500くらいで一晩中修理依頼出しても
    報酬安すぎとやらでなかなか修理してもらえず泣いてるんだよ

どうせ開発はマター実装したらマター報酬で修理になって交流できて嬉しいとか夢見たんだと思うが・・・・
    (2)
    Last edited by Tonchan; 09-09-2011 at 05:14 PM.

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    だから、マター+500くらいで一晩中修理依頼出しても
    報酬安すぎとやらでなかなか修理してもらえず泣いてるんだよ

どうせ開発はマター実装したらマター報酬で修理になって交流できて嬉しいとか夢見たんだと思うが・・・・
    修理されない理由わかってるなら+1500にすればいいかと
    (21)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    本当にごもっともだと思います。
    (12)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    みんなが修正前リーヴウマーしてたわけじゃないのですよ?

どうせクラフターたちはリーヴ報酬ほぼ全額をファイターが修理に使うことで、新品装備を買う金なくなって装備が売れなくなっても
    修理が安すぎて中古がとかいってマター代金上げろとかいいだしそうだ・・・・・
    (4)

Player

今プレイしてる層が全員赤字出しながら戦闘してるって言うなら
    修正前リーヴ云々って言い分も分かるんだけど・・・
    というかシャードとかドロップした素材がどこの異次元に消えてるのか気になります
    よもやアイテム枠常時パンパンで拾ってないとか言うまいね
    (12)

Player

皆さま金額案のご提示ありがとうございます
    今後修理をお願いする際の参考にさせていただきますね

ところで、何人かの方が仰っていますが、マターは何故各グレード毎なんでしょうね
    グレード×枚数にしてくれないと「G3なんてカバン圧迫するから持ってないよ」とかで
    修理してもらえない場合がありそうで…

金額や周囲への告知だけでなく、マター統一とかをシステム側でしてくれるといいな、
    と思ってしまいます
    (0)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ちょっと前の書き込み見れば分かるよ。
    あんな戦闘を本当にしてたらたまらなくて当たり前。
    本当の初心者ならともかく高ランクのクラスがあるプレイヤーだしね。
    (2)

Page 20 of 27 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast