艦これで忙しいのでいきません!!!!瑞穂でました!!!やったぜ!!!まろ~ん
ノーマルでストーリー堪能できたんで、バハより意欲はダダ落ちしました!
こう考えるとストーリーって大事なんだなと思いました。
艦これで忙しいのでいきません!!!!瑞穂でました!!!やったぜ!!!まろ~ん
ノーマルでストーリー堪能できたんで、バハより意欲はダダ落ちしました!
こう考えるとストーリーって大事なんだなと思いました。
全く行かないわけではありませんが、以前のような情熱は失せました。
人によって理由は様々なものがあるでしょうが、自分の場合は「飽きた」。これにつきます。1層から始まって毎度お馴染みの階層コンテンツ。8人PTでアクションゲームよろしくギミック処理しながら殴ってのフェーズ進行。そして報酬やトークンを求めての周回。
インスタンスダンジョン自体はよいシステムだと思っています。ですが折角広大な世界があるのですからフィールド上でのコンテンツにもテコ入れお願いしたいです。過去作品でもあったようにトリガーアイテム使っての占有でもいいです。第三者が応援できたり観戦できるようなボス戦をもっと増やしてほしいです。
順番待ちとかの煩わしさを鑑みてインスタンスダンジョンになっていると思いますが、最初に述べたように飽きました。
インスタンスダンジョンであるなら、ボスのHPの減り具合や経過時間でのPhase進行とかはやめて欲しい。もっとランダムに攻撃来たり、もっと言えばボスそのものの能力もランダムにして欲しい。
今は週末とかにFCに人がいるときだけイベント的な意味で零式にいく程度です。当然のように寄せ集めですので3層はクリア出来ていません。お祭りなので1、2だけでも概ね満足して終わりますが、正直FCメンバーが8人以下だったら行かなかったと思います。
最難関コンツンツなので気楽にいこうって感覚が間違っている、というのも理解できますが、みんなお金払ってエオルゼアで遊んでいるのです。ギャザクラの赤貨や零式のトークン、禁書等、時間をかけさせる手法が毎度毎度同じで疲れてしまいます。
攻略にVCや固定メンバー、外部ツールを必要とするようなコンテンツが一般人に浸透するにはまだ時間がかかります。商売する上で熱心な顧客を大事にするのもわかりますが、そのやり方にしてももう少し変化をお願いしたいです。
超える力やギミックの緩和ではなく、プレーヤー自身が経験して成長し助け合う事でクリア出来ていく様なコンテンツをお願いします
エンドコンテンツ
全滅すれば最初からひたすら長時間木人コンボをやり直し
これがまず嫌ですね
つまり
1つのIDに戦闘ポイントを5個くらい作り
全滅しても振り出しには戻らず少しずつ進めるようにする
ただし難易度は一人でも不慣れな人がいるとクリアできないくらい切り詰めた難易度
制限時間内にクリアできなければ失敗
こういう感じならどうだろう

ジョブ毎の特性を生かすID作りよりも、いかに早期攻略を遅らせるかに重点を置いているIDに行きたいかと聞かれると。NOと答えます。
ジョブを弱体化し、即死ギミックを増やし、DPSチェックを厳しくして運営がプレイヤーとはり合ってるそんなID面白いとは思えない。
現在アレキハード1層の練習PTでギミックや火力だすのは完璧になったのでクリア目的PTを建てていますが集まりが非常悪過ぎて最悪です。
運営としてハイエンドコンテンツをCFで行けないようにしてる理由はおそらく難しいから話し会いが事前にできるようにPTでの参加のみなんだと思いますがPT組まなくてもCFで決まった後に話し合いもできます。
それならハイエンドコンテンツだけCF機能のチエック項目に練習のみやクリア経験者のみなどの項目を付ければいいと思います。

さすがにそれはジョブ被らない仕様のマッチング用意してあげたほうが良いと思いますよ
詩人と機工士をバッファーとして扱うとか細かくマッチング組んでも現状よりは組みやすいでしょうし
そもそも「零式」と名の付くコンテンツは緩和もされなければ、CF対応することもないとどこかで聞いた気がするのですが。
※装備が揃う事による相対的な緩和は別です。
極タイタンのときに、、みんな気軽にCFだしてしまい、全然ダメ>即解散>DPS「俺1時間まったんだけど、これ酷くね?」って事があって
難しいコンテンツはCF外された流れを知らない人も増えてきたのでしょうか?
そのうち練習モードができるらしいけど、そっちはCF対応されるんですっけ?期待ですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote