「コンテンツルーレット:討伐・討滅戦」について
ルーレットをポチった場合、開放済み未クリアのものにあたることってあるのでしょうか?
エキスパートとハイレベルに関しては、参加条件の項目に
「以下のコンテンツをコンプリートする」という記述があり
ルーレット対象コンテンツすべてをクリアしないと解放されません
しかし、レベリング、討伐・討滅戦、メインクエスト、ギルドオーダーについては
「2箇所以上の対応コンテンツへの参加条件を満たす」と記述されていて
2つめの対象コンテンツを解放した時点で申請可能、未クリアコンテンツにあたることもあり
という仕様のようですね。
最近の話題では蒼天メインクエストのラスボスが討伐・討滅戦対象コンテンツになっており
「解放だけしておいてあとでやるつもりだったのに、ルレであたってしまった」というような
ケースもでているようです。
こんばんは。
現在はカードの種類を90枚以上集めた場合でも、
★4~★5のカードは1枚までしかデッキに入れられません。
今のところ対応予定はありませんが、
今後トリプルトライアドの調整を行う際に
お寄せいただいたご意見について検討してみますね。
みてるかわかりませんが…討伐ルーレットには、極蛮神ははいりませんので、極ガルについては心配いりません。真アルテマも確か対象外だったはず…。
対象コンテンツは3.0パッチノートでは下記のようになっています
リットアティン強襲戦
ドルムキマイラ討伐戦
ハイドラ討伐戦
ギルガメッシュ討伐戦
アマジナ杯闘技会決勝戦
真イフリート討滅戦
真ガルーダ討滅戦
真タイタン討滅戦
善王モグル・モグXII世討滅戦
真リヴァイアサン討滅戦
真ラムウ討滅戦
真シヴァ討滅戦
真ギルガメッシュ討滅戦
アシエン・ナプリアレス討伐戦
皇都イシュガルド防衛戦
????????
????????
Player
ふおお!公式からのご回答ありがとうございます!
今のままだと自分は★4カードがランダムハンドで使われるかもしれないくらいの状態なので、もうちょっと使いどころがあるといいかな?と思います。
★54444デッキは強すぎだったら、総合で例えば17になれば組み合わせ自由だと★54332とか★55511とか★44441とか組めてデッキ考えるのも楽しそう(*^^*)
レベル制限解除がよくわかりません。
レベル制限解除するとドロップはでません。でもボスドロップはでます。
たしかこんな記載だったきがするのですが、これって結局はモグヒゲとかイフ角などは制限解除するとドロップしないのでしょうか? 宝箱は出るのを確認しました。
まずルーレット対象の討伐戦がどれなのかくらい調べましょうか・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.