シナストリーが対象も加わってるのは誤記じゃないかってくらい大きな変更だなぁ、、、
シナストリーが対象も加わってるのは誤記じゃないかってくらい大きな変更だなぁ、、、

HoTがおまけですねドンアクはやっとマイナスから0に戻ってくれたな-という印象
シナストリーはこれ二重掛け出来そうで面白いなーと思いました
逆に個人的なマイナス点は、
単体回復は別に手入れなくてもよかったかなという点
(その分のリソースを別のところに回してほしかった)
カード強化は時間よりも取り回しを変えてほしかった点
(キープをドローとリキャ共有してランダム性を薄めたり、使えないロイヤルなんとかを使える内容にしたり)
懸念は、運命の輪がどうなったのか
移動不可/アクション不可→AA不可に変更なのか、移動不可/AA不可に変更なのか
前者なら発動とリキャ管理がシビアですけど、集合以外でも回復補助に上手く使っていけそうな気がします
移動不可が相変わらずなら学者の代わりはどうやってもなれなさそうです
あと、HoTにバリアが付いたことで白枠奪ってしまうのでは・・・?という部分でしょうか
白のようなHoTの使い方は占にはできないです(´・ω・`)
インスタントヒールが一つしかないのとケアルガのようなスキルがないので
住み分けはできてると思います
ドンアクの強みはウイルスとの二重掛けではなく、抗体がつかないことで、最大効率で使えることかと思う。
ウイルス抗体がある時はドンアクを使うみたいな分担もしやすいしね。

マップ移動でロイヤル解除されるのはそのままですかね。
キープは維持してくれるんですが。

もともとドンアクは「次のアクション」っていう制限さえ無ければ非常に強力なアクションでしたからねぇ。
逆をいうと制限があるから強力な効果だったとも言えますが。
シャッフルの改善が無かったことだけが残念ですが、概ね良い調整なんじゃないですかね。
個人的にはもっとカード主体が良かったんですが…まぁヒーラーとしての強化という要望の方が主流だったように見えますし、
多くの人にとっては良い方向なんじゃないかと思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote