まだ何も試してないから何とも言えないけど、シナストリーとかすごくいい調整だと思いました。
(ダイレーションで伸ばすことはまだできないと思いますが。)
早く帰って試してみたくなるようなパッチノートでした。
まだ何も試してないから何とも言えないけど、シナストリーとかすごくいい調整だと思いました。
(ダイレーションで伸ばすことはまだできないと思いますが。)
早く帰って試してみたくなるようなパッチノートでした。
はい、もちろん全てではありませんが
拗ねてるようにしか見えないものが多いです
それに、距離は十分に縮まっていると思います
これ程身近な開発は見た事無いです
3.05の時みたいな微妙感は無さそうですね
シナストリーの10%減は回復20%増乗ってくれるなら
1000回復の50%=500
1000回復の20%増の40%=1200の40%=480
と、まぁ妥当な線な感じですし
字面だけの感覚ですが運命の輪はちょい下方が大きい感じがする…
字面以上だった様なので訂正
そしてハルオが何もなしがちょっと意外
Last edited by Paradice; 08-25-2015 at 07:41 PM.
占星術師がようやくヒーラーとして必要な能力を備えそうですね。
ただ、アビリティの追加がないので相変わらずインスタントによる即効性の回復力というのは乏しいままですね。これはバフがあるが故に、ということなのでしょうか。
あとは、シナストリーがかなり使いやすくなりそうですね。
説明文を見る限りだと、掛けた対象に単体回復魔法を使用しても発動するってことなのかな?
そうなると、シナストリーの回復魔法効果アップとシナストリー効果によって、対象に限りますが一定時間回復力が68%も上がるって事になりますね。
(回復力100+20%の回復量の40%分追加回復なので、120%の40%だから元の数字からすれば48%。足して168%って計算ですね)
相変わらずMP消費は激しそうですが、少なくともヒーラーとして居るだけで迷惑、にはならなくなりそうで安心しました。
早く使ってみたいですねw
必殺、リジェネ系全使用運命の輪不動タイムが…(-。-;
しかし全体的にヒール力上がってるのでジリ貧になって辛いことは減りそう
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
シナストリーってこれかけた相手に回復飛ばしたらシナストリーの分も乗るようになってる(実質回復量1.7倍弱になってる)しMTに回復を集中させる、みたいなことをする場合にめっちゃ強力ですね
パッチノート見て色々思いましたが、基本的に操作感据え置きの性能底上げなので個人的には嬉しい。
ただ、フィジカルボーナスはもうMNDでいいんじゃないか?と思いました。
運命の輪なんですけど
・ダイアーナルセクト時とノクターナルセクト時のどちらにおいても、同じ効果が発生するようになり、効果内容が 「運命の輪を生成し、範囲内にいるパーティメンバーの被ダメージを10%軽減する。さらに継続回復効果を付与する。」 に変更されます。
・実行時にオートアタックが停止されるようになります。
・継続回復効果の回復力が、200 → 150 に引き下げられます。
・継続回復効果の効果時間が、18秒 → 15秒 に変更されます。
これ僕の解釈ではわっか開いたらリジェネ付与するって読み取れたんですけど
今まで通り中にいたらリジェネなんでしょうかねえ
これは・・・何か裏があるんじゃないかってくらいうれしすぎる!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.