Page 67 of 93 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 928
    Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    威力を数字で書いた事がまずかったかな。

タンクの動き方とか、ILが上がればとか論点が違います。
    非戦闘時に1ポチが強すぎるという事は、1つの戦闘を1つの枠としています。

DPSに直結する基本的なインスタンス技は「発・捨・双・鉄・羅・闘」の6種で、
    確かにGCD3手程度で複数の雑魚1枠を突破出来るとすれば、蒼気・空鳴のかもしれませんが、
    そこが強いとされる部分ではないでしょう。
    比較対象が違います。

コンテンツ中に、この全部の枠に対して闘気技が使えたら強すぎでは?って事を言ってるんだと思います。

まあ、今日モンクが調整されるので、文句は調整後まで連打して溜めておこうよ!!w
    案外まともになってるかもしれません(期待を込めて)

※追記
    改めてraituel氏のを見ると、
    一生懸命連打して溜めたのに、点で見ると蒼気のが強いってなんなの!!事なのかな。
    相当連打を苦に感じているですね。。確かに闘気の仕様そのものが楽しく無いからね。。。短縮で喜びたくない気持ちも分からなくはない。
    (0)
    Last edited by Emo; 08-25-2015 at 12:57 PM. Reason: ※追記

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    アビリティがなぜWSと同期なのかが不可解ですよ。
    いっその事忍者の印や他のアビリティと一緒でGCD外にすればまた変わったと思います。
    同期させるから使い勝手が悪い。同期させるから食い込み云々言われるんですよね。
    なので闘気はGCD外のアビリティ化して下さい。
    (2)

Player
    odent's Avatar
    Character
    Gonbe Roar
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by CaladFryxell View Post
    なんだか疾風迅雷の効果時間と効果量あげるから許してね、って感じにしかw
    強化は素直に喜ぶべきだと思いますが、なんだかなぁ…
    というか、フォーラムの殆どの人は迅雷の時間を’戻せ’とは言ってても’効果上げろ’とは言ってないと思うんだよなぁ
    ていか、それ以前に闘気溜めでチャットができない。演舞の型が10秒しか持たないため、戦闘前ですらチャットせずに演舞し続けないと駄目っていうのを直してほしいんだがな・・・
    効果アップがうれしくないとは言わないけど、なんか違うんだよ・・・
    (7)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    威力を数字で書いた事がまずかったかな。

タンクの動き方とか、ILが上がればとか論点が違います。
    非戦闘時に1ポチが強すぎるという事は、1つの戦闘を1つの枠としています。

DPSに直結する基本的なインスタンス技は「発・捨・双・鉄・羅・闘」の6種で、
    確かにGCD3手程度で複数の雑魚1枠を突破出来るとすれば、蒼気・空鳴のかもしれませんが、
    そこが強いとされる部分ではないでしょう。

比較対象が違います。

コンテンツ中に、この全部の枠に対して闘気技が使えたら強すぎでは?って事を言ってるんだと思います。
    僕が言いたいのは、たとえば3体グループで雑魚一体をGCD5回と陰陽以内とか、少ない回数で倒せればそのまま非戦闘モードに入って、非戦闘時ワンポチ闘気5スタックでそのまま次の雑魚にも5回ほどなぐって陰陽で倒す、みたいなことになれば、他のアビリティよりも圧倒的に早いスピードで320威力のアビがリキャストするから強いかもってことであって、威力220の蒼気砲はGCD3回以内に3体グループが死のうが30秒リキャだからなんもそれ変わらんです!僕がいいたいのは蒼気砲と空鳴拳を使う場合にくらべて、陰陽がDPS高くなるかどうか、というところでした!

Emoさんの前提だと戦闘中でもワンポチ5スタックということだと思うのですが、流石に吉Pも「非戦闘時ワンポチ5スタックでも強い」と言っているので、いま僕が言おうとしていた非戦闘時限定でのワンポチ5スタックも十分絵に描いたモチの話ですがちょっとそのレベルを超えていると思います!さすがにそんなワンポチ5スタックは何に対してでも強すぎると思います!コンボシステムを否定する一撃です!ちょっとやりたいけど、それはさすがに強すぎます!
    (0)

Player
    Enfy's Avatar
    Character
    Enfy Apple
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私、思うに闘気1ポチで5スタックが強いというのはIDが問題なのではなく
    アレキ2層じゃないですかね。おそらく1グループごとに溜めれてしまうんじゃないかと。
    (1)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    僕が言いたいのは、たとえば3体グループで雑魚一体をGCD5回と陰陽以内とか、少ない回数で倒せればそのまま非戦闘モードに入って、非戦闘時ワンポチ闘気5スタックでそのまま次の雑魚にも5回ほどなぐって陰陽で倒す、みたいなことになれば、他のアビリティよりも圧倒的に早いスピードで320威力のアビがリキャストするから強いかもってことであって、威力220の蒼気砲はGCD3回以内に3体グループが死のうが30秒リキャだからなんもそれ変わらんです!僕がいいたいのは蒼気砲と空鳴拳を使う場合にくらべて、陰陽がDPS高くなるかどうか、というところでした!

Emoさんの前提だと戦闘中でもワンポチ5スタックということだと思うのですが、流石に吉Pも「非戦闘時ワンポチ5スタックでも強い」と言っているので、いま僕が言おうとしていた非戦闘時限定でのワンポチ5スタックも十分絵に描いたモチの話ですがちょっとそのレベルを超えていると思います!さすがにそんなワンポチ5スタックは何に対してでも強すぎると思います!コンボシステムを否定する一撃です!ちょっとやりたいけど、それはさすがに強すぎます!
    ああ、なるほど!!
    やっと分かった。

戦闘中でも非戦闘状態にして、闘気技が使えた場合必ずしも強いとは限らないって事ですか。
    忍者やってないので、そういう戦術がイメージできなかった。。。(WS間のGCDの事もあって)

こちら未熟で申し訳ないです;
    (1)
    Last edited by Emo; 08-25-2015 at 01:29 PM.

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    アレキ2層、そういえば確かにヘイトリストが空になるタイミングあるね…あの時ってどうなんだろ…ダイアーナルとノクターナル切り替えとか、隠れるとかできるのかな…?【むむむ。】
    (0)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Enfy View Post
    私、思うに闘気1ポチで5スタックが強いというのはIDが問題なのではなく
    アレキ2層じゃないですかね。おそらく1グループごとに溜めれてしまうんじゃないかと。
    確か乗ってないタチコマがあるときは、それがヘイトリストに出てませんでしたっけ・・・?
    ちょっとうろ覚えなので、今日2層行った時に検証してみますね。
    (0)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    迅雷が最大1分くらいまでスタックするくらいでちょうどいい
    (0)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    それが問題になるほどに強いかどうかはともかく…
    IDにおいても、迅雷を維持しつつ次の雑魚PTに移れる場面においては
    非戦闘時闘気1ポチ5スタックできると強くはなりそうです
    (0)

Page 67 of 93 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast