最初の投稿はそうかもしれませんが、1年半以上続く長いスレッドです。
直近の流れを見れば零式に関するコメントが多いですし、その中で唐突に最初の投稿のみに基づいたものがくると食い違ってしまうのでは。
最初の投稿はそうかもしれませんが、1年半以上続く長いスレッドです。
直近の流れを見れば零式に関するコメントが多いですし、その中で唐突に最初の投稿のみに基づいたものがくると食い違ってしまうのでは。
Last edited by pocky; 08-24-2015 at 11:48 PM. Reason: 2年は言い過ぎた
「MIPいっぱい来ますからね僕、ネバーリープ行ったら。めっちゃ(DPS)出ますよ悪いすけど」
DPSを測る術がないはずなのに、なぜ「めっちゃ出ます」って言えるのでしょうかね...
MIPいっぱい来ると言っても、MIP入れてるメンバーにもDPS測れてないはずだから、DPS基準でMIP入れられないし...
多分二回目だけれどネバーリーブで黒なら数値見なくても
DPS出てんな~とかわかるでしょ?
もう一人のDPSは当然攻撃してる敵のHPの減り方見てるんだし
タンクはヘイト気にしてるだろうしヒーラーさんは全体見てヒールしてるだろうし
普通に分からない?
そこはメーターとかは関係ないと思いますよ
生放送の裏で行われていた一部のブロガーさんたちを招いての座談会での内容を書かれていたブログを拝見しました。
その中で、「一部のコンテンツにのみ実装するというのはシステムの不安定化に繋がるので春日様が許さない」といったことを吉田Pが言っていたとのことです。
DPSメーターに関する話では無かったようですが、このスレで言われている零式のみにメーター実装というのも該当するんじゃないかと思います。
おそらく例外処理を加えたくないんでしょうね。
個人的には高難易度コンテンツのみに実装なら問題ないだろうし、早く実装してくれよと思っていたんですがね。
一度そういうことをやりだすと、今後も高難易度コンテンツが増える度に例外処理のための条件分岐が増えていくことになるので理解は出来ます。
Last edited by EZW; 08-25-2015 at 12:28 AM.
公式に実装された場合、パソコンスペックによっては処理が増えてラグの増加とかにもなりそうですね(素人考えだけど
昨日に引き続き、今度は日本勢が零式四層突破しました!
おめでとうございます!\(^O^)/
すごいなあ・・・
これ、かなりDPSが必要なのね><
なんやろ、開発の人も過去にWoWのレイドやっとったんでしょ?
Lich King(hard)を倒しに(・・・倒されに、かもしれない)行っとったんなら、DPSクラスがDPSメーター入れないなんて考えられなかったよね。
日本はプレステユーザー多いし、そもそもFF14が初めてのレイドゲームって人も多いと思う。
開発の人たちで、ちょっとばかし助けてあげられないものだろうか。
黒で沢山の人からMIPもらえているから、DPS出ていると評価されているよ、と本人が思っても別に問題ないでしょう。もしそれが本人の勘違いであっても誰かに害がある問題ではないのだし。
それを、「みんなDPSメーター入れてるんじゃないの?」というようなことを、公のフォーラムで言う人がいましたが、その根拠としては十分ではないと思っています。
他人のことについて、「自分が思っている」レベルの根拠の精度と、他人に対してそれを言うレベルで求められる根拠の精度の違いを認識してない人は恐ろしいです。
「自分が思っている」程度の根拠で、他人のことを決め付けたり、決め付けないまでも、そう仄めかすことでそういう雰囲気を作ろうとする人が少なくないから、晒しやネットリンチは怖いです。
Last edited by LuckyBancho; 08-25-2015 at 01:28 AM. Reason: 代名詞があいまいだったので修正
賛同します黒で沢山の人からMIPもらえているから、DPS出ていると評価されているよ、と本人が思っても別に問題ないでしょう。もしそれが本人の勘違いであっても誰かに害がある問題ではないのだし。
それを、「みんなDPSメーター入れてるんじゃないの?」というようなことを、公のフォーラムで言う人がいましたが、その根拠としては十分ではないと思っています。
他人のことについて、「自分が思っている」レベルの根拠の精度と、他人に対してそれを言うレベルで求められる根拠の精度の違いを認識してない人は恐ろしいです。
「自分が思っている」程度の根拠で、他人のことを決め付けたり、決め付けないまでも、そう仄めかすことでそういう雰囲気を作ろうとする人が少なくないから、晒しやネットリンチは怖いです。
最近だと反対の方に話しが流れてきてるので
火種を作り賛成の方に流れを変える為にその話しをしてると思いますよ
吉Pも1人のプレイヤーとしては
DPSメーターには賛成したい
でも開発としては否定しなきゃいけないと思います
そうゆう立場です
これは大人なら分かってあげないとって思いますよ!
それが酔った勢いで言ったあの言葉だと思います(酔ったふり)
あの言葉に噛み付く方がどうかしてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.