Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    参加者とは零式の参加者と言う意味で良いのですか?
    減るとしたら参加するのに必要なDPSが出ていない事を自覚出来た人で、参加するために必要なDPSが出てることが分かった人は参加するようになるので
    減る可能性だけが高くなる状況が思い浮かばないのですが。

私の周りでも早い段階でファウスト先生に引導を渡されて、装備が整いだした今でも参加して良いのか迷ってレベル上げをしてる人が大量にいますので、
    一概に参加者が減るという事態が想像出来ません。
    メーターが仮に実装されたコンテンツ全般ですね。

ひとまず今だと精力的参加とかしてますが、デメリットもある以上今より早いスピードで募集も減り募集しても来ないパターンになるかなと。

攻略したい人らは選別も早いし、
    揉める前に諦めれるから反対派?もすぐ手を引きやすいし。
    (4)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    メーターが仮に実装されたコンテンツ全般ですね。

ひとまず今だと精力的参加とかしてますが、デメリットもある以上今より早いスピードで募集も減り募集しても来ないパターンになるかなと。

攻略したい人らは選別も早いし、
    揉める前に諦めれるから反対派?もすぐ手を引きやすいし。
    確かにコンテンツ全般に無条件にメーターが実装されればそういう可能性もなくはないですね。
    それを回避する案として零式などの運営が直接に「住み分け」を明言されているコンテンツのみという案や、
    マスタールートのような設定でチェックを入れた場合のみなどの案が提案されていますね。

しかしデメリットもある分メリットも十分にあり、目標DPSにたどり着き参加者が次々に増えていくという可能性もあるという事が言えます。
    クリア目的PTを諦めないといけない人も練習PTでしっかり練習して火力が十分だとわかればクリア目的PTに参加出来るようになるのでは?
    練習PTに入らなければいけない状況の人が、練習PTに参加せずにクリア目的PTに入っている。そういう人が減るというのはむしろそうあるべき姿なので話しからは除外してます。
    (4)
    Last edited by irumao; 08-21-2015 at 12:13 PM.