アクセかぶるから忍者を募集からはぶく そんな理由で募集している人はいないと思います。
アクセかぶるから忍者を募集からはぶく そんな理由で募集している人はいないと思います。
やはり零式行くほどの詩人があんまりいなくて
行くほどの詩人ならPTが選べるというのが一番問題だと思います
一層はTPはなんとかなるけどMPがきついので詩人ありきになってこれさえなんとかなればなぁと
う~んと、前の書き込みにも書きましたが、忍者がSTRになることは現実的に考えてありえないのでその議論無駄ですよね?
主題はそっちではなくて、アレキ零式1層のPT募集で忍者の席が無いことです。
特定ジョブだけドロップがでたら確定になるのはずるいと思う気持ちがおありのようですから、
(当然私も、確定と取り合いのどっちがいい?っていわれたら確定のほうがいいにきまっています)
現状PTを選べる立場の詩人・機工師がアレキ零式1層のPT募集に忍者がいたら入るわけが無いことをご理解いただけると思います。
Last edited by Karukan; 08-15-2015 at 07:08 PM. Reason: 誤字
週1のチャンスなんだから、わざわざロット争いの発生するPTなんて入らないですよね
他のジョブはPT選べる立場じゃないから、そんな事できないだけで。
参加メンバーみて、ドロップ率に補正をかけるような事できないのだろうか
Last edited by BlueLion; 08-16-2015 at 01:31 AM.
普通に参加できてますよ。スレ主はたまたま運が悪かっただけじゃないかと。ドロップが被るとかでジョブ縛るとか考えたこともないです。よしんばダイス負けてもトークンは貰えるので結局手にはいるし。
確かに、詩人・機工士待ちのPTは多く見かけますね(すでに忍者が入ってるから埋まらないのかはわかりませんが)
最初から忍者の枠が無いPTも何度か見たことがあります。
でも、問題の本質は忍者がDEX職であることではなく、詩人・機工士の不足でしょう。
メヌエットの不評により、詩人の何割かは弓を置き、機工士を始めるユーザーも少ない。
そのシワ寄せが忍者にいってるんだと思います。
その時その時の不足ジョブにバッティングしてるジョブの枠が元々無い募集が出るのはステータスを共有する以上解決策は無いと思います。
それこそ各ジョブごとに主要ステータスを独立させる以外に方法はないかと。
タンク・ヒラは常に争ってるんですけど、そっちの方が可哀想じゃないんですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.