わかったところからスタートする難易度のコンテンツが零式なのかもしれないですね。
わたしは零式などとてもできませんが、それでもDPSメーター欲しいですよ。
WoWでメーターがあった時は、上達していくのがハッキリわかりましたから、DPSクラスも楽しかったです。
FF14はそれがないのでヒーラーしてます。
まあ、いらない人もいるし、欲しい人もいる。うまく住み分けができるといいですね。
DPSメーターのないDPSなんて
HPバーが見えないヒーラー
ヘイトゲージが見えないタンク
と同じだと思います
ツールに対する感覚はultima onlineとかのmmo古参ユーザー(吉Pとかも含まれる?)と、コンシューマーゲーム機や最近のガッチガチに縛られたmmoから入った層ではだいぶ違うかもですねー。
所詮はクライアントに落ちてきてるデータだしなぁ。
DPS見れる用にして欲しいですが、そういったツールって特定の技とか色々音で教えてくれたり、リスキーモブのポップさえ教えてくれるみたいなので実質チートみたいに感じますよね笑
設定画面みたいので自身のDPSを他のメンバーに表示する/しない、みたいな感じで他人に見られるの嫌な方に考慮しながら作って今黙認されている非公式ツールをしっかり取り締まってくれた方が嬉しいですかね
実際運営側も黙認みたいな形で処罰もほぼないような状態なので、今DPSメーター実装されようがされまいが誰かしらに自身のDPS勝手に見られててもおかしくない状況なので勝手に覗かれるよりは自身の判断で公開できるようにして、外部からの使ってたらアカウント停止等処分みたいにするってのじゃダメなのかなぁ꒰#''ω`#꒱੭
PTを組んでいるのみ、零式のみ、自分とPTDPSのみ という条件なら、(技術的な)問題以外は起こらないと思いますけどね。
零式行かない方は関係ないし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.