Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 327
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    別スレではタンクだけ最適解が禁断で費用がかかるのはおかしいという意見もありましたね。4人IDでは防具一式揃えばSTRアクセが最適だと思いますがCFで付けてるとあまりいい顔はされないんですよね。でも過剰にVITを積むのは現状ほぼ無意味だし…
    結果タンクにはSTRVIT混合の禁断アクセが求められるも莫大な費用と彫金士の育成という2つの壁が立ちはだかる。今は揃えられたとしても次期製作アクセが木工や革細工になってしまったら資金調達に加えてクラフターのLv上げをまたやらないといけない。他ロールはID通ってトークンアクセを揃えていく中、タンクだけ金策とクラフター育成に奔走する。そんなのはおかしいからタンク専用でSTRVIT混合アクセを実装してくれ!と思っている方が大半なのではないでしょうか
    気にしすぎじゃないですか? 
    すいませんが、とことん趣味に走りたいけど走るのがしんどい、としかおもえないです。

あと求められるのは零式だけですよね? ここ広げないでほしいです。

zak0083さんはじめとして、何人かは、VIT有効性、VIT って二つあるスレで話したほうがいいかと思います。

申し訳ないがここのスレは禁断趣味の人がお金かかりすぎてる!何とかして!、って話以外思えないです。
    (3)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    お金じゃないんですか?

タンクだけお金かかるのおかしい的な意見多いですよ?

禁断アクセ作らない人はお金がない、あっても使いたくない、要はお金使いたくないって人じゃないんですか?禁断アクセなんかゴミ産廃だから、作らないんじゃなくてイラネんだよ!って事でしょうか?

SV混合こそが新式の魅力ですよね?
    お金かけたくないからクートンやレイド報酬品にもSV混合アクセ実装してくれって事ではないですかね?Vのステータス性に言及するならSV混合ではなくSとVを切り離して考えると思うんですけれど。
    タンク「だけ」アクセ禁断にお金かかる現状はおかしいと思いますし
    禁断アクセ作らない人はお金がない、お金を使いたくないって人なんだと思いますよ。

禁断アクセを作らない人がお金かかるからSV混合のアクセを出してくれって要望していたんですか?
    それなら私の勘違いでした。
    禁断アクセを渋々作りつつ
    タンクのみ禁断にお金がかかる現状に異議がある人
    VITのみのアクセに価値を見出せない人などが
    SV混合のアクセを要望出してるもんだとばかり思っていました。
    (1)
    Last edited by Aura_; 08-19-2015 at 03:15 PM. Reason: 追記修正

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    タンク「だけ」アクセ禁断にお金かかる現状はおかしいと思いますし
    禁断アクセ作らない人はお金がない、お金を使いたくないって人なんだと思いますよ。

禁断アクセを作らない人がSV混合のアクセを出してくれって要望していたんですか?
    それなら私の勘違いでした。
    禁断アクセを渋々作りつつ今回タンクのみ禁断にお金がかかる現状に異議がある人が
    SV混合のアクセを要望出してるもんだとばかり思っていました。
    #1に

巷のタンクたちは~

とあり、その後の文面でもタンクだけ敷居が高いとありますので作ってない人が要望したのではないでしょうか。
    #4でも巷のタンクのように禁断アクセ作れば?とありますしね。
    私はスレ主ではありませんので憶測です。見当違いならお詫びします。

禁断アクセはタンク以外でもマテリア割れまくるからお金かかりますよ。ただタンク以外は必要ないだけですが。

現状で禁断アクセがあるからSV混合アクセ実装されてますよ。って私は思っちゃいました。

お金を考慮しないなら

SV混合ありますよ。禁断アクセ

が正解な気がします。

多分ですが、この現状は110禁断アクセのブッコワレ性能が元凶と思います。タンクから見たら110相当のSVメインステがあるわけで220相当とはいかなくても明らかに110の価値ではないですよね。

運営が
    コンテンツ製作におけるPTDPSにヒラのDPSとタンクのアクセは考慮してませんって発言があればコノモンダイ解決するんですけどね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    #1に

巷のタンクたちは~

とあり、その後の文面でもタンクだけ敷居が高いとありますので作ってない人が要望したのではないでしょうか。
    #4でも巷のタンクのように禁断アクセ作れば?とありますしね。
    私はスレ主ではありませんので憶測です。見当違いならお詫びします。

禁断アクセはタンク以外でもマテリア割れまくるからお金かかりますよ。ただタンク以外は必要ないだけですが。

現状で禁断アクセがあるからSV混合アクセ実装されてますよ。って私は思っちゃいました。

お金を考慮しないなら

SV混合ありますよ。禁断アクセ

が正解な気がします。

多分ですが、この現状は110禁断アクセのブッコワレ性能が元凶と思います。タンクから見たら110相当のSVメインステがあるわけで220相当とはいかなくても明らかに110の価値ではないですよね。

運営が
    コンテンツ製作におけるPTDPSにヒラのDPSとタンクのアクセは考慮してませんって発言があればコノモンダイ解決するんですけどね。
    タンクの基礎DPSの9~8,5割で作ってるって言うてますよ。 VITスレの方で載せておきましたので気になったのでしたら見てくださいな。
    (1)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    お金じゃないんですか?

タンクだけお金かかるのおかしい的な意見多いですよ?
    タンクだけ毎回アクセ5個が新式最強なのがバランス取れてないから、調整を希望する上での要望の一案です。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    タンクの基礎DPSの9~8,5割で作ってるって言うてますよ。 VITスレの方で載せておきましたので気になったのでしたら見てくださいな。
    85%程度の事は存じています。
    基礎DPSを算出する際にタンクのアクセは考慮してないです!くらい細かい事を発言してくれればって事ですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    85%程度の事は存じています。
    基礎DPSを算出する際にタンクのアクセは考慮してないです!くらい細かい事を発言してくれればって事ですね。
    VITアクセにも意志クリなどありますからまったくアクセ無視はないとはおもいますよ。んまネタバレのげんどこえますからしないとは思いますけどね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    VITアクセにも意志クリなどありますからまったくアクセ無視はないとはおもいますよ。んまネタバレのげんどこえますからしないとは思いますけどね。
    失念してしまいましたが、どこかのスレで検討されてる方がいまして、Vアクセと150禁断アクセで火力が1割くらい差があるみたいでした。

DPSチェックでPTDPS5500と仮定して、タンクでDPS1300と仮定して計算すると、1割だから130差が出ます。これを5500に割り当てたら2.3%くらいですね。
    Vアクセで行って残り2.3%以下でタイムアップになるならVアクセと新式の差分と考えられますが、残り10%とかならもうアクセ云々の問題じゃない感じもします。2.3%しか差分は占めませんからね。

仮に残り10%タイムアップだとしたら、このような状況でタンクに新式を求める方がおかしいと私は思っちゃいます。意外とこのようなケース多いのかなと。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    失念してしまいましたが、どこかのスレで検討されてる方がいまして、Vアクセと150禁断アクセで火力が1割くらい差があるみたいでした。

DPSチェックでPTDPS5500と仮定して、タンクでDPS1300と仮定して計算すると、1割だから130差が出ます。これを5500に割り当てたら2.3%くらいですね。
    Vアクセで行って残り2.3%以下でタイムアップになるならVアクセと新式の差分と考えられますが、残り10%とかならもうアクセ云々の問題じゃない感じもします。2.3%しか差分は占めませんからね。

仮に残り10%タイムアップだとしたら、このような状況でタンクに新式を求める方がおかしいと私は思っちゃいます。意外とこのようなケース多いのかなと。
    あれですね。いろいろレスしようと思ったのですが、「DPSロール視点でタンクに火力を求めるのはどうなんだ?」ってスレ立てて話したほうがよさそうですねw
    スレ違いもいいとこになるんでやめておきます。
    (1)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    盾以外は現状IL至上主義なのに対して、盾だけ違うのも妙な感じはしますよね( ̄▽ ̄)w

ただそれを遊びの幅ととらえるのかどうかは人それぞれですけどね(´・_・`)

だったら今後アクセだけはどのロールも禁断アクセが最強になるようにしたら良いんじゃないかなー(((o(*゚▽゚*)o)))
    ロールによっての不公平さはなくなるし、禁断という遊びの幅が増える!戦闘職もお金を使う!経済が回ってギャザクラ勢歓喜!
    なんてねw

でも現状装備の遊び少ないし、本気でアクセくらい禁断最強にしちゃっても良いとは思ってます(。-_-。)
    今のマテリアの価格とかは経済が回らないが故の値段なので需要が増えて供給が増えれば価値は下がっていくと思いますけどね(>_<)
    戦闘職しかやってこなかった人が高いからって理由で自作するためにギャザクラやるきっかけになったり、ギャザクラやってる友達に製作依頼で交流が活発になったりってメリットも多いような気もしますけどね…。
    (5)

Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast