Page 25 of 33 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 327
    Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    防御バフがVIT数値によって効果が変動するようにしたらいかがでしょう?
    その上でクラフターアクセの基本数値を今よりも少し控えめに設定すればVITアクセの意味も出ますし今までどおり禁断での火力貢献もでき、差別化されるかと。

攻撃スキルだけSTR数値で変動し、防御スキルがVITで変動する。
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    単純に、ヘイトをvit依存にして、vitが要求値より低いと、簡単にタゲが跳ねるようにすればいいんじゃないの。命中足りなくて攻撃当たらないみたいな。

右側全部strアクセの戦士だと、攻撃力は高いけどidでタゲが簡単に吹き飛んじゃうとか、そんなバランス。
    (11)

Player
    ZakiFryxell's Avatar
    Character
    Zaki'to Fryxell
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    せっかく150禁断アクセを揃えてアレキ零式を攻略し、210vitアクセを手に入れたのに禁断の方が総合的に強いので結局禁断しか使わない、
    なので零式報酬の210vitアクセにstrを20~30ほど追加してほしい、という要望なら賛成です。

ですがトークン装備を含めたvitアクセ全体にstrを追加してほしいですとか、
    vit自体にテコ入れをしてフルvitアクセで固めていないと支障がでるように調整してほしいというのは反対です。
    それって結局、お金をかけて禁断したくないっていう甘えなんじゃないのと言われても仕方ないと思います。
    (2)

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    Quote Originally Posted by ZakiFryxell View Post
    ですがトークン装備を含めたvitアクセ全体にstrを追加してほしいですとか、
    vit自体にテコ入れをしてフルvitアクセで固めていないと支障がでるように調整してほしいというのは反対です。
    それって結局、お金をかけて禁断したくないっていう甘えなんじゃないのと言われても仕方ないと思います。
    タンクだけお金かけないといけないのはどうかと思いますが。
    (18)

Player
    ZakiFryxell's Avatar
    Character
    Zaki'to Fryxell
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    禁断にお金をかけたくないという人は、無理して禁断アクセを準備しなくてもvitアクセでいいと思いますよ。
    タンクの基本はあくまでvitであり、それは今も昔も変わらないことだと思います。
    零式の早期攻略以外で禁断アクセが必須な状況はありませんし、禁断アクセはタンクにとっての趣味や自己満足の領域で、出費に見合うだけの価値があると思う人だけ準備して使えばいいと思ってます。

それに今回の150アクセの禁断については、3.0メインクエストのマテリガばらまきのおかげでマテリガのマケ相場は1~2万ギル程度に下がっていましたし、そのときに確保しておけば禁断費用は一か所50万ギルほどに抑えられました。(鯖によって差はあると思いますが)
    そういう状況があったのに禁断の準備をしなかった人は、お金がないから禁断アクセが作れないのではなく、そもそも禁断アクセを作ろうという意識・発想がなかっただけなのではないでしょうか。
    (8)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    作りたくない人は作ってないと思うけど、そういう話をしているのですか?
    (6)

Player
    eddygoat's Avatar
    Character
    Eddy Goat
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 60
    甘えもクソもタンクだけお金がかかるよりタンクもお金かからない方がいいでしょwバカにならない額かかるんだから
    そりゃタンク以外のメンバーが自分は禁断しない代わりにある程度出すなら喜んでするだろうが、現状そういう流れないでしょ
    それこそヒラDPSの甘えでは?
    (16)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    お金がかかるから~なんてどうでもいいんですよ。
    タンクにとって禁断アクセというのは他のジョブより上がるステータスが違います。
    まず火力に直結するSTRと最低限のVITが上がるため重要性がかなり違う。

真成などではDPSも新式がIL130装備より強かったりしましたが、
    それは「サブステータス」によってほんの少し130より強い程度でしたよね。
    タンクは違います、上がるのはVITとSTRの「メインステータス」2つです。
    ほんの少しではすまない位VITアクセと禁断アクセとでは火力が変わってくるんですよ。
    ILが上がったからと言ってタンクは禁断アクセをVITアクセにする必要はなく、むしろSTRアクセに変えて行くようになる。
    禁断アクセのままでもILが上がればHP防御力が増え今まで以上に楽になるし、VITアクセにする必要がないんですよね。

ここで議論されているのは
    VITアクセが必要という場面が少ない事(というかほぼ無い)
    禁断アクセがタンクのみ有用性が他ジョブよりかなり違うという事

お金がかかるからVITSTRアクセを作って欲しいなどと言ってる人はいないと思いますよ。
    (12)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    お金がかかるから~なんてどうでもいいんですよ。

お金がかかるからVITSTRアクセを作って欲しいなどと言ってる人はいないと思いますよ。
    お金じゃないんですか?

タンクだけお金かかるのおかしい的な意見多いですよ?

禁断アクセ作らない人はお金がない、あっても使いたくない、要はお金使いたくないって人じゃないんですか?禁断アクセなんかゴミ産廃だから、作らないんじゃなくてイラネんだよ!って事でしょうか?

SV混合こそが新式の魅力ですよね?
    お金かけたくないからクートンやレイド報酬品にもSV混合アクセ実装してくれって事ではないですかね?Vのステータス性に言及するならSV混合ではなくSとVを切り離して考えると思うんですけれど。
    (3)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    別スレではタンクだけ最適解が禁断で費用がかかるのはおかしいという意見もありましたね。4人IDでは防具一式揃えばSTRアクセが最適だと思いますがCFで付けてるとあまりいい顔はされないんですよね。でも過剰にVITを積むのは現状ほぼ無意味だし…
    結果タンクにはSTRVIT混合の禁断アクセが求められるも莫大な費用と彫金士の育成という2つの壁が立ちはだかる。今は揃えられたとしても次期製作アクセが木工や革細工になってしまったら資金調達に加えてクラフターのLv上げをまたやらないといけない。他ロールはID通ってトークンアクセを揃えていく中、タンクだけ金策とクラフター育成に奔走する。そんなのはおかしいからタンク専用でSTRVIT混合アクセを実装してくれ!と思っている方が大半なのではないでしょうか
    (5)

Page 25 of 33 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast