Page 329 of 893 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... LastLast
Results 3,281 to 3,290 of 8923
    Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    暴言を理由での反対について、ちょっとわかって頂きたいことがあるのですが…

ゲーム内での暴言が嫌なのって自分に対して暴言を吐かれたくないってだけじゃないんですよね
    自分以外への暴言が目の前で行われることも嫌なんですよ
    これは自分が努力するとか、募集要項を守るとかでは避けるのには限界があります

DPSを誤魔化して入ってきている人がそもそも悪いんじゃないか?それはその通りです。だからこそ心配なんですよね。
    そういう「そもそも悪い人」が自粛する効果よりもこれまでメーターが非公式だからという理由で暴言にいたらなかった人が遠慮しなくなる効果の方が大きいんじゃないかと…

以前にも同様の内容をこのスレに書きこんでいたのですが、また「自分以外への暴言」の回避という視点からの検討がなくなっていたようだったので、書きこませていただきました

補足
    DPSメーター導入
    →募集要項を守っていない、挑戦するには腕が足りないという人が「来てから排除できる」ようにはなるだろう
    でも「そもそも来なくなる」ということが実現するのかはわからない。実現するにしてもかなりの時間がかかりそう
    →自分の目前で暴言が繰り広げられる場面が増えるのが心配

ってことですねー
    (12)
    Last edited by Teftan; 08-17-2015 at 05:16 PM. Reason: 補足

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    暴言を理由での反対について、ちょっとわかって頂きたいことがあるのですが…

ゲーム内での暴言が嫌なのって自分に対して簿言を吐かれたくないってだけじゃないんですよね
    これは自分が努力するとか、募集要項を守るとかでは避けるのには限界があります

DPSを誤魔化して入ってきている人がそもそも悪いんじゃないか?それはその通りです。だからこそ心配なんですよね。
    そういう「そもそも悪い人」が自粛する効果よりもこれまでメーターが非公式だからという理由で暴言にいたらなかった人が遠慮しなくなる効果の方が大きいんじゃないかと…

以前にも同様の内容をこのスレに書きこんでいたのですが、また「自分以外への暴言」の回避という視点からの検討がなくなっていたようだったので、書きこませていただきました
    この場合、原因を取り除くなら「そもそも悪い人」が参加できないようにするのがよいかと思います。
    (例えば以前提案したライセンス制とかはこのあたりの条件はクリアできるかと思います)

公式化されたところで今まで我慢できた人が我慢できなくなるとは私は考えづらいです。
    「募集内容は守れよ」ということくらいは言うと思いますが、我慢できる人は我慢できますし、できない人はどんな状況でも我慢できません。
    言いたくないけれど言わないといけないよなというような状況がむしろ少なくなるのでは、とも思います。
    (3)
    Last edited by IrisFrowers; 08-17-2015 at 05:17 PM. Reason: 修正されたので補足

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    DPSっていろんな要素が絡み合って出るものだと思うんですね
    ギミックの処理のやり方、敵の倒す順番、他のジョブやプレイヤーとの連携
    そういう要素があってこそなわけですけど
    一切そういったことを無視して一番高い数値やたまたま見た数値と比較して雑魚扱いや戦犯扱いしてくる面倒くさい人が増えそうなんで
    どちらかというと自分は反対です

野良の人からするとDPSの低い人を追い出したい気持ちはきっと切実なんでしょうけど
    これ以上ギスギスが加速すると次の拡張が蒼天よりひどい核爆死しそうで心配です
    (19)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    そもそもエンドコンテンツのDPSメータの運用方法がピンとこないんですよね。

多分、DPSメータが追加されると今まで2層だったのが3層になると思います。
    1:エンドコンテンツ参加しない層
    2:エンドコンテンツクリアのみ目的(DPSメータ使用しない)層
    3:エンドコンテンツ安定クリア(DPSメータ使用、コア)層

で、まあ
    「人任せ」系の人は何処にいくかって云うと
    3ですよね。
    だって、1周しないとDPSメータに表示されないから
    それでクリアできればいいわけですよ。
    2に行くより、クリアする確率は高いわけで

じゃあ、DPSメータってそういう人をBLするのが目的?
    (4)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Teftan View Post

ゲーム内での暴言が嫌なのって自分に対して簿言を吐かれたくないってだけじゃないんですよね

dpsメーターが実装されて両方の効果が表れた場合、かつdps関連のハラスメントが起きた際に困る人→他人への暴言も見たくない人
    dpsメーターが実装されないで、dps関連のハラスメントが起きた際に困る人→自分が低dpsでptの足を引っ張っていると自覚出来ていないのに急に周りから暴言を受けた人
                                                       周りの暴言を聞きたくない人
                                                       dps関連で足を引っ張られたくない人(クリア目的pt等でdpsしっかり出せている人とタンク、ヒーラー等)
    どっちの効果がどれ位大きく表れるかは実際にやってみないと解りませんが、同程度かそれ以上に悪い人(自分の実力を詐称する人)を自粛させる効果があれば実装した方がいいって事になる、、、んじゃないでしょうか
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by onomatope View Post
    DPSっていろんな要素が絡み合って出るものだと思うんですね
    ギミックの処理のやり方、敵の倒す順番、他のジョブやプレイヤーとの連携
    そういう要素があってこそなわけですけど
    一切そういったことを無視して一番高い数値やたまたま見た数値と比較して雑魚扱いや戦犯扱いしてくる面倒くさい人が増えそうなんで
    どちらかというと自分は反対です

野良の人からするとDPSの低い人を追い出したい気持ちはきっと切実なんでしょうけど
    これ以上ギスギスが加速すると次の拡張が蒼天よりひどい核爆死しそうで心配です
    dpsが低い人を、じゃなくてdpsが低いのに高いdpsを要求する募集に入ってくる嘘つきをです。
    んで現状嘘をつく側も自分が嘘を付いていると客観的に、誰もが見ただけで理解出来るデータを元に判断できないから互いに不幸な訳で。
    両方が身の程を知ればギスギスする以前に関わり合いすら持たないんですよ
    ただpt構成等で数字が変わるのは事実ですし、その辺をしっかり理解して弁明出来ないと濡れ衣着せられますね、、、その辺は対策を考える必要ありますね
    (4)
    Last edited by youma; 08-17-2015 at 05:31 PM. Reason: 追記

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    Quote Originally Posted by youma View Post
    dpsが低い人を、じゃなくてdpsが低いのに高いdpsを要求する募集に入ってくる嘘つきをです。
    んで現状嘘をつく側も自分が嘘を付いていると客観的に、誰もが見ただけで理解出来るデータを元に判断できないから互いに不幸な訳で。
    両方が身の程を知ればギスギスする以前に関わり合いすら持たないんですよ
    あなたのDPSを正当に評価してくれる人とだけ野良PTを組めそうですか?
    (10)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70

ゲーム内での暴言が嫌なのって自分に対して暴言を吐かれたくないってだけじゃないんですよね

補足
    DPSメーター導入
    →募集要項を守っていない、挑戦するには腕が足りないという人が「来てから排除できる」ようにはなるだろう
    でも「そもそも来なくなる」ということが実現するのかはわからない。実現するにしてもかなりの時間がかかりそう
    →自分の目前で暴言が繰り広げられる場面が増えるのが心配

ってことですねー
    例えば、どんな暴言が繰り広げられるんですか?
    「すみません、ちょっと○○さんDPSが低いのでもう少し出すように努力してください」
    「○○さん、申し訳ないですけど今回は抜けてもらっていいですか」
    というような暴言が増えるということですか?ギミックができる人を募集してできない人に対して同様に接しても暴言ですか?
    (3)
    Last edited by AkaneTune; 08-17-2015 at 05:42 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    ああすいません、追記した通り正確な評価が成されなかった場合のケアが確かに必要だと思いますね。(クリア者の平均dps等の情報)
    ちなみに私は野良(侵攻編)でフェーズ、進行度詐欺に多く出会ったんで固定組みました。dpsを正当に評価するしない以前に測れる人すらほとんど居ませんからね、野良は
    (2)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by onomatope View Post
    あなたのDPSを正当に評価してくれる人とだけ野良PTを組めそうですか?
    その話は過去に何回か出てますが、そもそもエンドコンテンツなどのクリアが困難な話しにおいてギミックを処理しないということが、
    どういった結果を招くか書かなくてもわかると思いますが。
    今の話しの流れは、木人DPSとCFに来ていないなどのハイエンドコンテンツ限定という流れです。

ハイエンドコンテンツにおいての火力と言うのは大前提にギミックを処理しながら出す火力のことを指しています。
    そしていくらDPSメーターが実装されたからと言って、たった1回の計測数値でDPS批判はしないでしょう。

今でさえ関門にぶつかった時は2,3回と挑戦しているのにDPSメーター実装されたから1回だけ計測してはいさよならとはなりませんよ。
    (6)

Page 329 of 893 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... LastLast