Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 114
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    リムサはミズンマストがだそうでリフトを登った先にありそうです。
    ウルダハは中央のドームにそうですのでこれまたリフトを登ったらあるんじゃないでしょうか。
    グリダニアは公式には特に書かれていませんがカフェの地下がそれっぽいですよね。
    グリは知っていたのですが、ウルダハが中央ドームなら冒険者ギルドから近いからまだ良さそうですね。リフトは乗らないといけないと思いますが、リフトのムービーもできればなくしてほしいです。毎回あれが鬱陶しいので。
    (3)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    まさにトイレに短し待つには長しwNowLordingのほうが無くなれば(Lordingの時間待ちの間に、昇降機を利用するカットシーンを入れる感じ?)もっといいんですけどw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Devid View Post
    アニマテレポの二の舞を踏むおつもりですか?
    Foxclonさんのコメントを読む限りでは二の舞にはならないでしょう。イベントを楽しみたい人は各自で選択すれば良い。
    Foxclonさんは面白いコメントを残してますよ。「ハプニング!?をゆっくり楽しみたい方は」とね。
    もっともそのハプニングがくだらないハプニングやツマラナイものなら頑張って実装したにも関わらずキャンセルされてゴミイベントになるだけ

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    瞬間移動はいいのですが、くれぐれも乗り場を都市の辺鄙な位置に実装するのはやめてください。冒険者ギルドとか人の集まる場所から遠くに配置すると、毎回そこに行くのが大変なのです。
    辺鄙な位置、大いに結構!大歓迎ですね。
    だって、過疎っている場所に飛空艇が停まってくれるのでしょう?
    各街には既に乗り場は設置してありますし、主要場所はテレポで行ける。オフゲーのドラクエやFFシリーズはルーラやチョコボで行けない場所に飛空艇で停まる感じでした。どんどん僻地、辺鄙な「ドコデスカコレ?」に停まって下さい(´∇`)
    (1)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    ひそひそあたりの停泊所には3時間に一回くらいでいいわw
    (0)

Player

選択肢がある事は良いことです。
    ボクは旅を楽しむ派
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    グリは知っていたのですが、ウルダハが中央ドームなら冒険者ギルドから近いからまだ良さそうですね。リフトは乗らないといけないと思いますが、リフトのムービーもできればなくしてほしいです。毎回あれが鬱陶しいので。
    ウルダハの錬金ギルドへいく途中に、行き止まりの上り階段もありますから、そこがさらなる上の階層で中央ドームの方に行けそうですよね。
    リフトのムービーは、たまにゆっくり見てる時もあるんで1キースキップもしくは、オプションでOn/Offで…。
    (0)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    リムサはミズンマストが
    下層に防衛用の射撃孔付きホール、中層に宿屋や酒場、そして上層には政庁や飛空艇発着場まで備えた総合タワー。
    だそうでリフトを登った先にありそうです。
    ウルダハは中央のドームに
    王家の意に反してリフトや発着場など新式設備のための改築が繰り返されている。
    そうですのでこれまたリフトを登ったらあるんじゃないでしょうか。
    グリダニアは公式には特に書かれていませんがカフェの地下がそれっぽいですよね。
    それっぽいというか、グリダニアのカフェ(冒険者ギルド)の地下(構造的には1F?)には、
    思いっきり「旅客飛空艇運行時刻表」があるので、間違いなく飛空艇乗り場かとw
    (2)
    Last edited by Adel; 09-06-2011 at 08:41 PM. Reason: 誤字修正、タグミス修正

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    グリダニアはしばらく前から飛空挺とまってるの見えるようになったね。色違いだったけど。
    改札から乗り場を除くとチラッと見える。
    (1)
    Last edited by shenka; 09-06-2011 at 08:36 PM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    飛空挺の中を移動できるようになるのはいいですが、ムービーを見るかどうか選択できるということは飛空挺は定期船では無いということですよね?
    となるともし飛空挺をぶらぶら散策出来るようになっても一人ぼっちでって事になりますよね?インスタンスエリアに飛んで一人一人制限時間を設けたりでもするのでしょうか。でも景色がリンクしなければつまらないですよね。
    世界観が、と言う方はこの点気にならないのでしょうか。

私は普段からぼっちなので気にはなりませんけど
    (1)
    Last edited by Gacchi; 09-06-2011 at 08:57 PM.

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    FF11では飛空艇も船も、何気に他のプレイヤーがいると嬉しかったりしますね
    私が一番に甲板にでてやるんだー!的な。ひょっとして私だけか'`,、('∀`) '`,、

自分以外にも同じ場所で同じ目的をもって同じ冒険をしているのって、何かいい感じしませんかね
    (6)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast