まさにトイレに短し待つには長しwNowLordingのほうが無くなれば(Lordingの時間待ちの間に、昇降機を利用するカットシーンを入れる感じ?)もっといいんですけどw
Foxclonさんのコメントを読む限りでは二の舞にはならないでしょう。イベントを楽しみたい人は各自で選択すれば良い。
Foxclonさんは面白いコメントを残してますよ。「ハプニング!?をゆっくり楽しみたい方は」とね。
もっともそのハプニングがくだらないハプニングやツマラナイものなら頑張って実装したにも関わらずキャンセルされてゴミイベントになるだけ
辺鄙な位置、大いに結構!大歓迎ですね。
だって、過疎っている場所に飛空艇が停まってくれるのでしょう?
各街には既に乗り場は設置してありますし、主要場所はテレポで行ける。オフゲーのドラクエやFFシリーズはルーラやチョコボで行けない場所に飛空艇で停まる感じでした。どんどん僻地、辺鄙な「ドコデスカコレ?」に停まって下さい(´∇`)

ひそひそあたりの停泊所には3時間に一回くらいでいいわw
選択肢がある事は良いことです。
ボクは旅を楽しむ派

それっぽいというか、グリダニアのカフェ(冒険者ギルド)の地下(構造的には1F?)には、
思いっきり「旅客飛空艇運行時刻表」があるので、間違いなく飛空艇乗り場かとw
Last edited by Adel; 09-06-2011 at 08:41 PM. Reason: 誤字修正、タグミス修正
グリダニアはしばらく前から飛空挺とまってるの見えるようになったね。色違いだったけど。
改札から乗り場を除くとチラッと見える。
Last edited by shenka; 09-06-2011 at 08:36 PM.
飛空挺の中を移動できるようになるのはいいですが、ムービーを見るかどうか選択できるということは飛空挺は定期船では無いということですよね?
となるともし飛空挺をぶらぶら散策出来るようになっても一人ぼっちでって事になりますよね?インスタンスエリアに飛んで一人一人制限時間を設けたりでもするのでしょうか。でも景色がリンクしなければつまらないですよね。
世界観が、と言う方はこの点気にならないのでしょうか。
私は普段からぼっちなので気にはなりませんけど![]()
Last edited by Gacchi; 09-06-2011 at 08:57 PM.
FF11では飛空艇も船も、何気に他のプレイヤーがいると嬉しかったりしますね
私が一番に甲板にでてやるんだー!的な。ひょっとして私だけか'`,、('∀`) '`,、
自分以外にも同じ場所で同じ目的をもって同じ冒険をしているのって、何かいい感じしませんかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote