Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    占星術師の零式3層突破が話題になっておりますところ、関係の無い話で申し訳ないのですが…
    皆さん覚えておりますでしょうか、ステラという魔法のことを…
    ホットバーから外されたり、話題にも上がらなくなったりでプレイヤーの皆様、それと開発スタッフの皆様方もお忘れになっているのではないでしょうか?
    それではいけないと思ったのでポストさせていただきます。

~ステラちゃんがこの先生きのこるには~
    1.ヘヴィをマレフィクに渡して、マレフィクをストーン互換にする
    2.ステラちゃん削除
    3.ステラちゃん以降のアクションを覚えるレベルを繰り上げる
    4.グラビデがレベル50のアクションになる
    5.ハイルレでしあわせ
    ~おわり~

どうでしょうかこのプラン。おや残念、ステラちゃんは生き残れませんでしたね。
    ですが、ステラちゃんの魂(ヘヴィ)はマレフィクくんの中で生き続けるのです…

という冗談(半分本気)はさておき、ステラはレベル22で習得するストーンの下位互換魔法ですね。
    ストーンは幻術レベル1の魔法ですね。おかしいですよね、レベル22の魔法がレベル1の魔法の下位互換って。
    マレフィクをストーンの(下位)互換魔法にして、ステラは別の効果にするとか出来ましたよね。低威力の範囲暗闇とか。

ルミナスエーテルの敵視を抑える効果やグラビデの習得レベルもそうですけど、差別化を意識しすぎて互換でいいところを無理に変更して使いづらくさせてないですか?

回復魔法やカードの効果などジョブの特色に関する部分の調整が忙しく大変だとは思いますが、それ以外のアクションも占星術師の一部ですのでなるべく使いやすくなるようご一考をお願い致します。
    (21)
    Last edited by madoromi; 08-11-2015 at 06:41 PM. Reason: 文章の修整

Player
    Keroliane's Avatar
    Character
    Kerolin Typefrog
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by madoromi View Post
    ~ステラちゃんがこの先生きのこるには~
    1.ヘヴィをマレフィクに渡して、マレフィクをストーン互換にする
    2.ステラちゃん削除
    3.ステラちゃん以降のアクションを覚えるレベルを繰り上げる
    4.グラビデがレベル50のアクションになる
    5.ハイルレでしあわせ
    ~おわり~
    きのこってないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
    (2)

Tags for this Thread