Results 1 to 10 of 331

Hybrid View

Player
    Mimico's Avatar
    Character
    Mimico Mico
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kumkacunka View Post
    DPSだってVIT欲しいよw敵中心範囲とかの攻撃避けなくてすむもんw

それにVIT+STRアクセ出したって開発がそれを想定したボス作るでしょうがw
    無意味だと思うけどなw
    今の禁断ありきは開発の想定ILより早くクリアするためのものだし、金策したくなきゃ禁書そろえてからいけば問題ないと思いますが。
    私見ですが。そのアクセを想定したボス作ってくれても構わないんです
    タンクやってて嫌なのは、その「禁断ありき」が、タンク限定なことなんですよね

今、アレキH3層を抜けたPTなんてのは、DPSも禁断をしているところもあるようですが、それは単に「禁書装備がまだとれないから」だと思います
    あなたがおっしゃるように、想定ILより早く攻略しようとしているので当然だと思えます
    そして禁書装備が揃えば、禁断装備はお払い箱になるわけです

しかしタンクは違います。禁書装備が揃っても、「最適解」は禁断装備になるので、持っていないと白い目で見られることもあるわけです
    この最適解という言葉の恐ろしいところは、ILが上がってきて、フルVITアクセでも問題なく攻略可能となってさえ、要求されうるということです
    現に風潮として、タンクは禁断アクセ持ってろよ、みたいなものができつつあります。DPSやヒラより、装備を揃えるということに関して敷居が高いわけです
    スレ主さんはそこを懸念しておられるんだと思います
    (76)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Mimico View Post
    しかしタンクは違います。禁書装備が揃っても、「最適解」は禁断装備になるので、持っていないと白い目で見られることもあるわけです
    確かに製作アクセがものすごく強いので、製作アクセ禁断が最適解になってしまうんですよね。
    製作アクセとトークン/レイド産アクセのメインステの合計値が開きすぎているのが問題なのかなという気もしてきました。

このままILが進んでいくと、タンクは製作アクセ以外の選択肢はあり得ない、みたいになってしまいそうではありますね。
    (15)
    Last edited by Toke; 08-08-2015 at 04:05 AM.