ヒーラーがエスナなどできっちり対処すれば必要ないレベル・・・・
ピーマン使いたいから何となくでヒラとDPS二人に掛けるけど(タイミング的には戦闘開始前とトーテム召喚あたり)実際はDPS下げてる・・・・わかっているんだ・・・・・・・・必要ないって(;ω; )
ピーアン使える子にするには効果が変わらないとたぶん出番無いと思うな~

ヒーラーがエスナなどできっちり対処すれば必要ないレベル・・・・
ピーマン使いたいから何となくでヒラとDPS二人に掛けるけど(タイミング的には戦闘開始前とトーテム召喚あたり)実際はDPS下げてる・・・・わかっているんだ・・・・・・・・必要ないって(;ω; )
ピーアン使える子にするには効果が変わらないとたぶん出番無いと思うな~
Last edited by Nekozuki_Inuha; 08-07-2015 at 07:12 PM.

DPS落とさないタイミングで戦士にとりあえず投げておくのが一番いいかと
ギリギリの戦闘だとエスナはなかなか消費が重いので。
アレキ零式1層では
粘着マラソンした後余裕あればピーマンが欲しいと言われたので
一応毎回戦士に投げてます。

ここで戦士でもない詩人でもないヒラ登場
エキスパで探すなら、フラクタルの鉄巨人の炎Dot、ネバー中ボス2のDotがかなり痛いです。
並のヒラなら即エスナするのでタンクやDPSは知らないまま解除されてるでしょうが、あれは放置すると悶絶レベルのDotなのです。
どちらも詠唱開始とともに赤い線(?)みたいなのが対象者に飛んでいくので、それを見逃さなければ事前に予防できます・・・たぶん。
エスナ一回分を攻撃に回せるのでヒラとしては嬉しいです。
未確認ですが、アレキ4層の雑魚が使う非ダメupやヒラに飛んでくる判決αβを阻止できるのであれば
かなり素晴らしい、いや、零式であれば神スキルになりかねないと思います。
1層のミニマムはどうでしょうか?近接DPSならあれは避けたいと思うので、
もし防げたらかなり貢献できるのでは?
Last edited by root-001; 08-10-2015 at 11:17 AM.
え?ヒラさんが攻撃できるようにDPSが3秒不意にするんですか???
「/p J( 'ー`)し ゴージ、ピーマンも食べなさい。 <se.16>」
「/p J( 'ー`)し ゴージ、また原初の魂にのまれたの? <se.16>」
というマクロでしか自分は貢献できてないです。完全戦士用。
IDでも気がついたらやる程度だし、「ここでやったらどうだろう」という検証もなかなか。
戦士用にしても、人によってバーサクタイミングが違ってかけずらいなど、貢献(?)は今のところマクロで楽しむオンリーです。
これができるとしたら素晴らしい。こっそり確認したいものです。
ミニマムは…DPS全員にかけてる間にアラーム倒せってなりそうですw
Last edited by Improvise; 08-10-2015 at 12:44 PM. Reason: イイ意見を発見したので。

3.0で追加されたスキルって公式にデータとして観覧する場所がないから
調べないとスキル詳細がわかんないのですよね
ピーアンとか占星のバフとか知らないとわかんないことなのに
調べてもいまいち把握しにくい感じはあります

■時神のピーアン
吟遊詩人がLv58ジョブクエストで修得する魔法。
ペット含むPTメンバー1人に、「次に受ける一部の弱体効果を1つ防ぐバリア」を付与する。
このバリアは30秒間持続し、基本的にエスナで解除可能なデバフしか防げない。
詠唱時間は3秒、リキャストは2.5秒、魔法扱いなのでスキルスピードでは短縮されない。
MP/TP等の消費はなく、メヌエットと同様に他の歌と競合することもない。
また、射程が回復魔法と同じ30mとなっており、詩人の基本攻撃射程(25m)より5m長い。
こんな感じ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote