Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 41
    Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100

傭兵NPCの実装

低ランクやカンスト職が少ないとスキルが乏しくソロ狩りとか難しいと思うので、傭兵NPCの実装を要望します。
    ギルやクリスタルやアイテムで傭兵を雇ったり、時間制で雇うことができたら便利だと思う。

前回、傭兵NPCを実装してほしいと投稿したのですが無理そうなので新しく考えました。
    傭兵を連れまわすのではなくフットバットとかミコッテ風の敵とかpopしましたよね。

それと同じで完全にAI(人工知能)にして冒険者(NPC)をpopするようにしてエモートで合図すれば戦闘に参加してくれる仕様にすればいい。穏健派ゴブリンやキキルンにも助けてもらいたい。

R帯で冒険者(NPC)の強さを調整したり、ダメージを食らうと戦闘不能になって消滅したり、一定のダメージを食らうと逃げ出したりと色々な行動をしてくれたほうが面白いと思う。

それとフェローとは別物でお願いします。

いやー傭兵のこととか考えてたら眠れなくて・・・
    要望案出したから、これでぐっすり眠れそうだ・・・
    (27)
    Last edited by Leglus; 09-09-2011 at 11:25 PM.

Player
    harowa's Avatar
    Character
    Hello World
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ソロはつまらないし、一緒に狩る人を募集するのも難しかったりするので、NPCと一緒に気軽に狩りに行きたいですね。
    でも便利すぎるとPT狩りが死んでしまいそうな気もします。

どうせならメインクエストの相棒NPCを連れまわしたいですね。
    (29)

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    相棒NPCがメインクエストでしか会えないからあまり相棒だと感じない現状

ソロのときだけ各キャンプの詰め所から誰か傭兵として雇えると面白いですな
    リーヴは国から発行されているわけだから該当のキャンプに支援要請されていてもおかしくないわけで
    野良狩りでも「詰め所で待機している者の修練」とかそういう理由付けて手伝ってもらいたいかな
    (13)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ゴブリンかキキルンの傭兵がいいな。ガンビット搭載してね。
    (6)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    やはり搭載するのであれば相棒が有力になりそうに思えますね。

しかしそうなると、やはり相棒クリエイト場面の自由度向上、装備品の変更が可能になるなど、任意での見た目のカスタマイズは測っていただきたいです。

システム面では既出の通り、ガンビットシステムの様に事前に事細かく行動の条件を設定しておけるのがベストの様に思います。

というのも、戦闘中に支持を出す形式ではアクションバーでは足りず、マクロも多くの方は埋まっていることでしょう。

こういった状態では本人の行動に支障が出てしまいます。

将来的に獣使いやからくり士といったテイマー系の職が実装された場合、そちらがリアルタイム系のテイマーアクションとしての地位を確立することになると思うので、差別化の意味でもやはり事前設定が主となるシステムが望ましく思います。

今後、敵が複数になって来ることを考えますと、ソロでも味方の数を増やせるこの要望案は理にかなっているのではないでしょうか。

複雑なシステムの構築が入って来ますので、恐らくは1.22パッチ以降くらいでないと実装は無理だとは思いますが、是非とも前向きに検討していただきたいお話ですね。
    (9)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by harowa View Post
    どうせならメインクエストの相棒NPCを連れまわしたいですね。
    あの「相棒」っていったいなんだったんでしょうね。
    メインクエが半年まえに終わってから一度も会ってないので、
    顔も名前も忘れてしまいました。
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    普段どこにいるかも分からない相棒よりも、酒場でたむろしてる冒険者NPCのほうがいいなぁ。

それぞれ攻撃が得意だったり魔法が得意だったり台詞でキャラをたたせて。

ガレマール帝都には無限にハイポ投げてくれる可愛い男の子がいるに違いない。
    (9)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ガレマール帝都には無限にハイポ投げてくれる可愛い男の子がいるに違いない。
    名前はラーサーですねわかりますw
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    名前はラーサーですねわかりますw
    毎日連れて歩いちゃいますよ!

ソロとパーティの違いってさ、一人か友達と遊ぶか、の違いだけでいいと思うんだよね。
    元々MMOが始まった頃って、まずソロが基本で必要なときだけパーティしてさ。
    パーティボーナスなんか無かったのが、いつのまにか効率化されて、MMOはパーティ推奨みたいな流れになって、
    そうゆうパーティ縛りの経験者がどんどん増えるうちに、パーティ嫌ならオフゲやれみたいな話が出てきてさ。

それだけじゃ勿体ないと思うんだよー、ネトゲでソロが楽しくても良いと思うんだよねぇ。
    そうゆう意味で、お供がいるっていうのは、是非やってほしい。

フェロー的な育てゲー系のはチョコボでも味わえそうだし、
    その辺うろついてるNPCを「おい、おまえさん暇か。ちょっと手伝えや」みたいに連れ出せたら楽しくない?
    連れて歩く楽しみ6割、お助け度4割くらいでさ。
    そうゆう中から、人気のNPCって自然に出てくると思うんだよね。
    無理にキャラたてようって狙わなくても、傭兵・お助けNPCの人気が出たら、それに乗っかればいいし。
    アズィマとか、あんな婆ちゃん、誰も人気でるとは思ってなかったはず。

普通に街にいるNPCと一緒に冒険できるっていうのは、PCの友達と一緒に遊ぶ楽しさとはまた違うもんが味わえるんじゃないかな。
    まぁ1回1時間くらいでさ。それぞれいくつか行動パターンがあってさ。そんなに強くなくても、ちょっと役に立ってくれて、
    味のある台詞の3つや4つくらい話してくれたらいいんじゃないかな。
    傭兵システム、ほしいねー。すごく欲しくなってきた。ガンビットと合わせて是非とも欲しいねー。
    Leglusは珍しく良いスレたてたねー。
    街の酒場で傭兵雇うっていうのは、すごくファンタジーっぽいよ。
    (21)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    なんでその発想を、PCにできないのかなー?
    (2)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast