Page 177 of 586 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 5855
    Player
    Hoshikuzu's Avatar
    Character
    Kiss Horizon
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ある日、学校の先生(占星)が生徒(星徒)たちに言いました。

『みんな登校(投稿)途中で誰かとすれ違ったら、ちゃんと挨拶しようね』

翌日、先生が学校まで歩いていると、すれ違う生徒達が 『おはようございます』 と笑顔で次々と先生に挨拶していました。
    ところが、先生は挨拶どころか何の反応もしないで無視して歩き続けていました。

「きっと忙しいんだよ」 そう思い生徒たちは挨拶を続けました。

でも、1人目 2人目 ・・・ 10人目 ・・・ 100人目 ・・・ 1000人目 ・・・
    すれ違う生徒が1500人を越えても先生は返事をしてくれません。

最初は笑顔だった生徒達も、その顔から笑顔が消え、いつしか挨拶もしなくなってきました。

気が付くと一緒に同じ学校へ歩いていたはずの通学路には、先生も他の生徒(白さん学者さん)達の姿も見えず、
    見えていたはずの学校でさえ霞んで見えなくなってしまいました。

私達は何処に向かって歩いているの?

私達は授業も受けられないの?

だったら どうして私達を入学させたの?

『おはようございます』 ・・・ この声は先生の元へは届いてはくれないのですか?

あなた達の生徒の1人より
    (10)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今日のメンテ普段より大分早い時間から始めるけど

なんか修正入るのかな?かな?

しっかりした修正が入ってから返事かな?

修正後もなにもなしかな?

せめて一言あったらな~
    (12)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    そういえば、性能とは全く関係ないですが…
    抜刀待機の時のモーションが微笑みなのがちょっとw
    表情固定できるならエモ表情から選ばせて欲しいかなぁ
    個人的には自信辺りの表情がいいです
    (12)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    今の占さんは2.0時代の戦士よりエンドコンテンツに参加しづらいと思います。

私は現在野良専門なのでよくpt募集見ますがハードアレキ一層の募集に占さんがいるの見たことありません
    露骨にはぶられてます、白さんがいたら学者さん、学者さんがいたら白さん募集・・ ・
    他の職で除け者にされてる職は現在ほぼないです占さんだけです

早急に2.1のときに戦士にしたような目に見えて戦えるようになる強化を望みます。

占星術士さんが気負いせずハードアレキに行けるようになり一緒に遊べる日を待ってます!
    (32)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    細かいスキルの修正は必要とは思いますが、前提として今のジョブデザイン維持でジョブ特性での強化というのはどうでしょう?

占星術師Lv60ジョブ特性
    自身およびPTメンバーの与ダメ5%アップ・被ダメ5%ダウン、ただし同効果の重複無し

占星術師自身がバフ効果を与えるという感じです。
    これならカードのランダム性はそのままに、一部回復能力に欠ける占星術師を入れる意味が出てきます。
    数字的に5%がデカイなら1人あたま3%の×占星術師数でも面白いかも。
    ‘占星術師がいると確実に火力と防御力上がる、けど回復は心もとない’というイメージ。

占星術師のPS差がもろ出そうな気はしますが。
    (2)

Player
    tutta's Avatar
    Character
    Tutta Cow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    占星、白と60にしました。そのうえで感じたこと。あっ既出してる内容を多く含むと思います!

単体回復については白よりもベネフィク、ベネフィラ、インスタンスのアスペクト、ディクニティと組み合わせるとヒール量は多く感じます。(その分MP消費も激しいですが・・・)
    ただ、占星は緊急的に回復しなければならない場合が白と比べ弱いと感じます。そしてアレキハードではそれが求められる?1層のボス直前までしか行ったことないのでわかりませんが。
    白は60までの間にアサイズやテトラなど50までのスキルと合わせると有用なスキルがかなり揃っていてヒールに余裕が生まれてる感じがするし、使っていて楽しいと感じます。
    一方で占星は、50までに覚えておきたかったグラビデやなんとも使いずらい運命の輪と星天対抗などが50以降追加されています。(ただ白については2.x時代の研究があるのでスキルを考えやすいというのもあるかと思います)

そこで!私の私感と妄想を挟みますがこんなスキルだったらなーというのを述べさせてもらいます。

運命の輪:「自身を中心として」でいいので発動後即時行動可能になること

星天対抗:現状の効果に加え範囲内にいる味方のHPをベネフィラ程度の回復にするか、ベネフィク程度でリキャストをより短く設定するか(ほぼアサイズと被りますがスタンとカード効果延長がつくので対抗してる感じ)

シナストリー:単純にリキャストを短く

シャッフル:持ち手を含めてシャッフルしてると思うので同じカードがでるのは仕方ないのかもしれませんが、種類が少ないからなのか被ることが多く感じられる。これをどうにかしてほしい。

以前は白がメインだったのでなんだかピュアヒーラー型によっている気がしますが、これにカード回しが追加されるので、あまり使いどころが感じられないハルオーネ(現状ハルオはタイミングがつかめないので自分に使うかシャッフルしてしまいます)にも、自分に使うべきか他のメンバーに使うべきか考えることができます。
    (6)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    調整は何もありませんでしたね…

単純な(威力)といった固定数字だけでも変更できたはずなのに…
    (13)

8. 08-04-2015 06:12 PM

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ヒーラーが占占になったとき、バフが何も重複しないのはなんとかならないかな。

学学でも鼓舞は重複しないんだから、ノクターナルフィールドは重複しなくてもいいんだけどそれ以外のリジェネとカードとシナストリーは重複して欲しいです。
    重複することで強すぎるということなら(白は重複するんですけどね)、戦闘中にスタンスを切り替えられる様にすることで
    スタンスを有効に活用することができると思います。スタンス被りが勿体無いというのが現状なんですよね。

ナイトや戦士は戦闘中スタンス切り替えられます。詩人もメヌエット入り切りできます。学も妖精切り替えられます。
    占星がスタンス切り替えられない理由は何でしょうか?スタンスを切り替えて使えると強すぎますか?白学の劣化ヒール力なのに?

デメリットがなくなる?ヒール力が低いところが、任意でカードバフかけれないところが、すでにデメリットだと思います。
    (7)
    Last edited by Roco; 08-04-2015 at 06:28 PM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一応…暗黒にサリャクかけた時のメッセージが変わったらしい
    気になるところ
    (0)

Player
    C_ageha's Avatar
    Character
    Clang Embedded
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 15

カードについて

カードの仕様上、ランダム要素が強すぎるので、変更内容を考えてみました。

・視覚化
    カードの効果が発生している間はプレイヤーの周りを回転。
    ・効果時間
    Lv50までは効果時間が発生し、Lv52からは効果時間永続。
    ・効果の範囲化
    常に効果は対象範囲にする。
    ・ルール変更
    ドローするカードは2枚。白枠のカードを1枚、黒枠のカードを1枚ドローする。
    この白枠、黒枠のカードと「手札」と呼ばれる2枚の白と黒のカード、
    この2枚を組み合わせることで手札の色と同じ色の効果を発動させます。

白枠のカードと白のカードで、術者を中心とした範囲
    黒枠のカードと黒のカードで、対象の敵もしくはパーティーメンバーを中心とした範囲

Lv52以降
    ・キープ
    ジョブ特性に変更:カード効果を一定時間から永続にします。
    ・ギャンブル要素
    山札IIを用意。一定時間、対象とその周囲を強化orリセット
    (現在のロイヤルを廃止して、ドローするカードとは違う効果で強化を入れます)

詳細
    □◇■
    術者を中心とした範囲

□◆■
    対象の敵もしくはパーティーメンバーを中心とした範囲

山札I □■ 白6枚、黒6枚

手札I ◇◆ 2枚

山札II ☆★(キープの効果を受け付けない) 4枚

皇帝 □■ステータスアップ
    教皇 □■MPリジェネ、TPリジェネ
    恋人 □■15秒おきに、一定量のダメージを防ぐバリアを張る
    戦車 □■遠距離攻撃にボーナス
    力  □■近距離攻撃にボーナス
    隠者 □■被ダメージ減少
    正義 ◇ 追加効果:回復魔法の効果アップ
    死神 ◆ 追加効果:攻撃魔法の効果アップ
    節制 ☆ 場に出ている間、パーティーメンバーのアクションコスト半減。
    悪魔 ★ 場に出ているカードを山札Iに戻し、悪魔のカードを山札IIに戻す。
    星 ☆ 場に出ている間、パーティーメンバーの移動速度、攻撃速度、詠唱速度をアップする。
    月 ☆ 山札から引いたカードを15分間消失できる。

シャッフル:山札の上から2枚確認し、もう一度実行する事で山札の順番を入れ替える。
    逆位置:場に出ている手札カード以外の白と黒の枠色を入れ替える。
    星の加護:一定時間、2色の効果を発生させる。
    (2)
    Last edited by C_ageha; 08-04-2015 at 06:34 PM. Reason: 訂正

Page 177 of 586 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast

Tags for this Thread