Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 173
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    分けるべきだと言う意見があるのも分かりますが、今まで提案されてきた分け方では別の問題が発生すると言う事です。
    俺は現状で良いと思っていますが、どうしても分けて欲しい、分ける事を諦められないと言う方は他の案を考えるべきではないでしょうか。
    CFで分けると言うのは過去何度も提案されて来た事ですが、実際には反対意見も多く現実的ではないと思います。

個人的にはFL自体のパーティ単位を8人×3PTではなく、4人×6PTでライトパーティ申請まで、と言うのが丁度良いと思います。
    これも過去に出てた案で新しい意見ではありませんが。
    (6)

2. 08-01-2015 12:38 PM
    Reason
    解決したため

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    補足ではないのですが、ソロとパーティーでのプレイを分ける必要性そのものは、否定するつもりは、ありません。

先にも少し例に出しましたが、FPSでは俗に言う野良狩りPTに、
    散々部屋潰しをされた経験もあるので、固定有利の理不尽を感じる感情も痛いほどわかるのです。

(部屋潰し:固定のいる片側が圧倒的に勝ち続ける→負け側はどんどん抜ける→シャッフルされるが部屋人数自体が少なくなり、固定自体が部屋を抜ける→最後には誰もいなくなる)

ただ、元々対戦ゲームがベースでもなく、FF14の1コンテンツに過ぎないFLで、
    そこまで細かくマッチングを仕切る意味があるのか、という部分で考慮した結果、
    前述のように、仕切り分けには賛成できないという意見になりました。
    (2)

Player
    gaichukujoshi's Avatar
    Character
    Pateene Galcia
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 60
    固定PTは組めるけどGC縛りはある現状に問題があります。

PVPは最低限の公平性をシステムで確保するべきであり、PvP過疎鯖やプレイ時間のズレ、コミュニケーション能力の欠如などの理由により固定を組めない方がいる現状では、ソロ申請以外は不可にして全員を同じラインに立たせるか、もしくは可能な限りメンバーを集めやすくするためにGC縛りを撤廃する、のどちらかにするべきです。

固定申請はできるけどGC縛りはする、は落としどころとして有り得ません。その点是非ご再考ください。
    (5)

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    フルPTだと優先的にシャキるようなのでそこはちょっとなーと思ってますねずっと
    (15)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    間を取って、申請可能人数を制限すれば良いのではないでしょうか?
    1~4人PTなら申請可能や、1~7人PTなら申請可能とすれば、少なくとも8人固定PTは無くなりますよね。
    個人的には、1~6人まで申請可能ならいいなぁと思っています。
    (3)
    Last edited by Elas; 08-01-2015 at 01:48 PM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    トームリスの起動自体がランダムなのにはそれほど不満はないのですが、
    起動してすぐ占拠できるため、偶然近くにいるかいないかで運要素が強く出すぎているかなと思います。
    起動前に一定時間の起動予告時間があると読み合いとかが発生してより面白くなる気がします。
    (5)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    トームリスの起動自体がランダムなのにはそれほど不満はないのですが、
    起動してすぐ占拠できるため、偶然近くにいるかいないかで運要素が強く出すぎているかなと思います。
    起動前に一定時間の起動予告時間があると読み合いとかが発生してより面白くなる気がします。
    あとは占拠ゲージを出してる味方の数によって占拠するまでの速さが変わってくるみたいなのあればいいなと。
    もし2国が同時に占拠を始めた場合でも占拠を開始してる人数によって取得国が変わってくるみたいなのがあればなと思ってます。

他はタンク、DPS、ヒーラーによって、ゲージが貯まるまでの速さが変わったらなと。
    ヒーラー>タンク>DPSな順で。

追記のような駄文
    今回のシールロックは殲滅実装時に不満だった点が解消されており、
    なおかつ制圧のような要素も取り入れて頂き大変満足してて、あまり要望らしい要望思いつかない。
    不満があってこその改善であり要望ですし。
    強いてあげるなら、これに味を占めて次出そうとすると駄作が出そうな気がするのでやめてほしいかな。
    (2)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 08-01-2015 at 10:49 PM.

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    地味に気になる部分で要望させて頂きます。

アラガントームリスが中立状態の時に、マウスオーバーで詳細情報の確認がしづらいです。
    可能であれば、「いずれかの陣営に占拠されてる時」のように「マウスオーバー時に詳細情報がナビMAP及びミニマップに表示」されるようになると
    助かります。

(現状でも確認はできますが、占拠中の時よりも中立状態時のMOの判定がせまくMAPの拡大・縮小を頻繁に行わなければならないためストレス)

宜しくお願いします。
    (17)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    oikoi's Avatar
    Character
    Oioi Koikoi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 70
    PVPはウルブズ、フロントラインと少しやってはすぐにやめてしまっていたのですが今回のシールロックは飽きることなく毎日楽しんでいます
    基本的に大人数で動くので個人の責任が薄く気軽にやりやすい
    完全ランダムで拠点が沸くので変な構成でも勝てたりする場合があって楽しい
    MAPも移動しやすく臨機応変に動ける作り

毎日の日課がひとつ増えて嬉しいです
    (10)

Player
    Armorwandering's Avatar
    Character
    Gungun Gurt
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今回のシールロックには概ね満足してます。
    ただ、もう少し3位が逆転狙える要素があるといいかなと思いました。

たとえば一位との点差が500以上ある逆転が厳しい三位の組に、
    時間制限つきの強力な攻撃ができるへヴィ無効マウントが3つくらい支給されるとかどうでしょう?

あと一位の組が700点以上のときはBGMが変わるとみんなの緊迫感が上がっていいかなと思います
    (13)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast