Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100

3行じゃないけどまとめ

Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    ごめんなさい。長いので途中で読むのをやめました・・・
    こちらこそごめんなさいよぉ。長文でとりとめがない内容で…。

◆要するにアレキ零式は、侵攻零式やこれまでのバハムートとは違って、
     ギミックを複雑にするという難しさから、DPS・HPチェックを激烈に高く設定するという形へと難易度の方向性を切り替えました。

◆それによることの変化に、私たちはまだついて行けていない。さらに、それぞれにこれまで以上の高DPSを求める様になったという部分で、
     今はプレイヤー間のギスギスがこれまで以上に強まっていて、私はそれを強く危惧しているからこのスレッドを立てたんだけれど、
     装備を揃えればいずれはクリアできる中身に変わったことをまず理解して、焦らずいこうよってことと、

◆いまのギスギスの大本の原因は、実力差がこれまで以上により顕著に出ちゃったことによるものだから、
     自分の実力にあった、気の合う友人を見つけて挑戦していけるといいんじゃない?ってこと。
     「固定」っていう従来のイメージを変えて、「ゆる固定」的なものができるといいんじゃないかなーってこと。

◆そもそもこんな風にギスギスが生まれているのはどうなのよ?ヨシダ?

ってことです。

3行でまとめきれなくて、さらにごめんねw
    (30)
    Last edited by Alicia-Florence; 08-03-2015 at 06:55 AM.

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post

◆それによることの変化に、私たちはまだついて行けていない。さらに、それぞれにこれまで以上の高DPSを求める様になったという部分で、
     今はプレイヤー間のギスギスがこれまで以上に強まっていて、私はそれを強く危惧しているからこのスレッドを立てたんだけれど、
     装備を揃えればいずれはクリアできる中身に変わったことをまず理解して、焦らずいこうよってことと、

◆いまのギスギスの大本の原因は、実力差がこれまで以上により顕著に出ちゃったことによるものだから、
     自分の実力にあった、気の合う友人を見つけて挑戦していけるといいんじゃない?ってこと。
     「固定」っていう従来のイメージを変えて、「ゆる固定」的なものができるといいんじゃないかなーってこと。

◆そもそもこんな風にギスギスが生まれているのはどうなのよ?ヨシダ?

ってことです。

3行でまとめきれなくて、さらにごめんねw
    さっぱり何が問題なのかわかりません。
    エンドコンテンツと言われるみんなが挑戦する必要は無い、誰でもはクリアできないようなコンテンツはどのような難易度設計にしても
    あなたのいうギスギス(募集によるメンバーの厳選等)が起こるのは当たり前では?それは全く開発のせいではないと思います。
    まあ私はそれはギスギスとは思いませんけどね。それこそ気の合う友人を見つける、モチベーションの近い人と一緒に遊ぶための過程ではないでしょうか?

「ファウスト3回越せなかったら解散」としたPTにはそれに納得した人しか入ってきません。
    それが嫌でもっとゆるく遊びたいならそういう募集に入るなり、募集を立てるなりすればよいだけです。
    PTに入る前に住み分けがある程度できていて私はいいと思ってますよ。
    おいそれと参加ボタンを押しにくいとのことですが、それこそきちんと募集文を読まず適当にPTに入るとミスマッチが起きるので避けた方がよいのではないかと思います。
    (47)