赤貨の段階で集めるのがキツいと感じる人は、その先の護符とか完全に無理なんじゃないかと。
緩和にケチつける気はありませんが、赤貨の緩和を叫んでおられる方々がいざ赤貨を入手して護符掘りされた時に
今回の赤貨と同じ流れで緩和を叫ばれる未来が見えますので、もう一歩踏み込んで赤貨の使い道である護符の時間や出現率、交換レートなどの方にこそ見直しをお願いしたいですね。
赤貨の段階で集めるのがキツいと感じる人は、その先の護符とか完全に無理なんじゃないかと。
緩和にケチつける気はありませんが、赤貨の緩和を叫んでおられる方々がいざ赤貨を入手して護符掘りされた時に
今回の赤貨と同じ流れで緩和を叫ばれる未来が見えますので、もう一歩踏み込んで赤貨の使い道である護符の時間や出現率、交換レートなどの方にこそ見直しをお願いしたいですね。

掘れる時間はETで50分間しかないので、2.xのET3時間弱と比べると、このキツキツの時間縛りはとにかくきつい。しかも、その間にGP600を満タンにしないといけません。
ほかのことが一段落したら行くというわけにはいきません。このET50分を中心にすべてのスケジュールを合わせる感じでないと、なかなか掘れません。
これを週に60回弱もやるんですよ。プレイヤーを時間きっかりに稼働するロボットにするつもりでしょうか。
赤貨の緩和はもう決定のようですが、緩和の詳細内容及びその他護符などにも緩和を入れるのか入れないのか。
成るべく早い段階で明確に発表して欲しいです。
今二週目の護符やってる最中だけど、素材の取得数とか交換レートを弄るとなると
あなた方の作った仕様に従って真面目にやった人がバカを見る事になります。
緩和するならその内容と範囲を早く発表してください。
逆に緩和しないならそれも明確にして欲しい。
早くその辺明確にしてくれないと、え?今頑張ってるのって無駄になるの?損するの?という具合に安心してプレイすることが出来ません。
護符の交換に赤貨入れるのはいいけどそれだけだと数に限りがでて上の方もおっしゃってる通りマケに流れても高額になるだけだと思います
赤貨が実装されてまず誰しもが思うことは装備取るぞ~だとおもいませんか?
それなのにクラ装備つくるのにギャザ赤貨を消費しなければ取れない・・・・え?週制限ですよ?装備とれないじゃん?無制限じゃないんですよ?
ってなるのは想像できたことかと
無制限の青貨で赤貨よりレート高くてもいいので護符と交換できるようにした方がマケにもそれなりの価格で流れるのではないでしょうか?
週制限だからこそ 確率のいい護符 (レート低)
無制限だからこそ 確率は低いが何度でも時間をかければ取れる護符 (レート高)
こういう住み分けはっきりさせればいいのではないでしょうか?
あと、青貨スクリップ対象の蒐集品を納品した際にも3とか4とか赤貨が一緒に取れてもいいのではないでしょうか?数値は適当
レベル上げな上がら取れたって着れるのはカンストしてからなら別にいいのではないでしょうか
戦闘と違い好きなだけ泥装備があるわけではないので一部クエでもらえる程度ならば赤貨が取得できてもいいかなぁと
Last edited by S_Grandpa_G; 08-01-2015 at 08:57 AM.
Player

切れない話ではあると思いますが、護符の緩和どうだーこうーだっていうのは、他スレ立ってますので、そちらでお願いします。※もしくは新たに立ててください。
こっちは調整後、またどーだこーだって話があればそれ用にお願いします。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/251191
Last edited by ckraris; 08-01-2015 at 09:19 AM.

何故か護符に交換する前提で話されてるけど
自分は裝備取ったよ(園芸胴)
禁断するギル無いし将来のこと考えたら当分は裝備交換で赤貨は余らないよ
護符ってクラフターの交換素材取れるだけだしそんなギャンブルできんのです

余談ですみません。私も赤貨はギャザクラ共にIL180装備の交換で済ませる予定の中堅プレイヤーです。
それだけに、赤貨の取得数増加よりも週制限の緩和もしくは撤廃が欲しいなぁと。
以前も書きましたが、ギャザラーの赤貨の取得なんてそんなに大変ではないですし、
事実今はもう再来週分のストックを集めているほどです。
それよりも週制限が厳しすぎて装備取得が全然進まず、
コツコツやるにしてもコツコツ過ぎてモチベーションがもたない、というのが実際のところでして。
クラフター向けウルトラハイエンドの装備としてIL170の禁断装備があり、その下の装備としてIL180装備が設定されているのに、
そのIL180装備すらギャザクラの全クラス揃えるのに1年以上掛かるというのはちょっと……。
(ギャザラーだけでも4ヶ月ほど掛かります。)
私としては上記のようにIL170禁断装備は廃人向けだという認識なので、あまり緩和に関しては要望しません。
恐らく運営としてもそこは「やりたい奴だけやれ」という範疇だと思ってます。
ギャザクラにとって装備を整えることは「手段」であって目的ではないのに、
その手段で、しかもギャザラーとしては禁断装備などの選択肢もない赤貨装備を揃えるのが数ヶ月先、というのはいかがなものかと。
手段が目的になってしまっている時点で運営はギャザクラの本質が見えてないんじゃないかと疑いたくなります。
だから、別に最高の装備製作のための素材採りが困難を極めたとしても私はあまり文句は言いませんが(それは本来の目的なので)、
それ以前の装備取得の段階が無駄に長いのはつまらないと感じます。
自分の装備を整えるための素材採りではなく、販売するための素材採りをさせてください。
Last edited by ARCADIA; 08-01-2015 at 04:21 PM.

恐らくクラフター3クラス、ギャザラー1クラスの装備が数ヵ月で揃えばいい設定だろうから赤貨取得量1.5倍くらいで丁度いいんじゃないかな。
制限撤廃なんていいだしたら禁書も!って話になるだけですよ。
護符はHQ素材交換用のレア素材3個ととクラ赤貨1個でNQ貰えるようにしてもらえれば丁度良いバランスになるとおもいます。
護符自体の確率はしばらくいじらないでください、ほぼ消化してますがどんだけの時間を費やしたことか。
そこだけは譲れないですよ。

一個心配なのは今すぐではないにしろ
ギャザクラ版ZWみたいな主道具関係の強化コンテンツって話なかったでしたっけ?ってことです
ベースがこれで(緩和されるけれど)その上ZW並みの更に時間かかるルキス後継みたいなコンテンツ…
しかもバトルコンテンツと違って最難関コンテンツにあわせてみたいな緩和があるかないかもわからない…
Player

トークン制になったから3.2あたりで今の赤装備はユニクロ落ちぐらいは想定しといた方がいいとは思いますね。
次の色は何色かわかりませんが同じような事するんじゃないですかね?このままだと4.0まで。
アーティザンの時のアホ緩和の再来はあるでしょうね。(;´・ω・)
誰が望んだトークン制だと思います。運営が管理しやすいからだとはおもいますけどね('Д')
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote