Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by arisina View Post
    このスレッドもう凍結したほうがいいのでは?吉Pが今後の方針出してるのにそれも無視した投稿が多いように思えます
    あまり関係のない話をして熱くなっている方々が頭を冷やしてくれる事を望みます。
    修理は残すと開発側からの発言があるので、それでも尚、修理はあれこれだから不要という意見はもはや完全に関係がないと思います。
    開発側はフィードバックを求めています。実際にそう書いてありますよね。
    ならばどういった形にして頂きたいかを告げるのが我々ユーザーの役目なのではないでしょうか。

建設的な意見を出していきましょう。一部、個人間で”戦っている”方々は書き込む前に一度自分の文章を読み直してみて下さい。
    焚きつけられて感情的になり反論したくなる気持ちも分かりますが、ここは個人のプライドを賭けて戦う場所ではありません。
    いつか修理のシステムが概ねユーザーの出した意見通りになり、凄く手軽なものにまで昇華されるのであればそれに越した事はないはずです。

開発側の人間でもないのに勝手に仕切って申し訳ありませんが、修理、耐久の存在そのものを無くすという考えはひとまず捨てて下さい。
    そうでないといつまで経っても話が進みませんから。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariqua View Post
    あまり関係のない話をして熱くなっている方々が頭を冷やしてくれる事を望みます。
    修理は残すと開発側からの発言があるので、それでも尚、修理はあれこれだから不要という意見はもはや完全に関係がないと思います。
    開発側はフィードバックを求めています。実際にそう書いてありますよね。
    ならばどういった形にして頂きたいかを告げるのが我々ユーザーの役目なのではないでしょうか。
    現時点での判断が、永久に続くとは限りませんね。
    例えばFF11でも、レベル75が最終キャップであり、もうこれ以上キャップ解放はしないと開発は明言しました。
    ですが実際は、数年経ってレベルキャップは解放されたわけです。

というわけで、装備損耗・修理システムを廃止する事の提案は、今後のFF14の改修に多いに関係があり
    ゲームを良くする上で、大変有意義な話になると思っています。

Quote Originally Posted by Mariqua View Post
    建設的な意見を出していきましょう。
    こいつは同感です。
    ただ、それ以下の文章には、まずはご自分も当てはめてお考え戴いた方が良いかもしれませんね
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    現時点での判断が、永久に続くとは限りませんね。
    例えばFF11でも、レベル75が最終キャップであり、もうこれ以上キャップ解放はしないと開発は明言しました。
    ですが実際は、数年経ってレベルキャップは解放されたわけです。
    11のレベルキャップはユーザーが開放してほしいと望んだわけではなく
    開発、運営側の判断としての処置でしょう。

開発が「やりません」と言っているものを賛成票をあつめてゴリ押しするような
    このスレッドは閉鎖されればいいのに、と思いますが。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    11のレベルキャップはユーザーが開放してほしいと望んだわけではなく
    開発、運営側の判断としての処置でしょう。
    そうですね。修理システムも同様の判断が為されないとは限りません。

Quote Originally Posted by Devid View Post
    開発が「やりません」と言っているものを賛成票をあつめてゴリ押しするような
    このスレッドは閉鎖されればいいのに、と思いますが。
    おや?誰かそのような行動を取ってましたっけ・・・?
    良いものは良い、悪いものは悪い、と声を上げることが大事なのであって
    自分と意見が異なるからといって、スレッド趣旨通りの投稿にまで、スレ違いのレッテル貼りをする行為と
    さて、どちらが悪質なのやら?

それはさておき、必要とあれば運営が行動に出るでしょうよ。
    (9)