57以降のメインクエネタバレ内容があります
ずばりオルシュファンを復活させてください
もちろんそんな事をすればシナリオを根底から壊すことになるでしょうし、ありえない事かもしれません
そしてこれを語ればFF14がやろうとしているテーマの方向の是非や今までにもあったキャラクターの死についても問うことになるでしょう
彼は特異で印象的な人物として成功した貴重なキャラクターであったと思います
もちろんそうなるようにと「作られた」のでしょうが
エオルゼアに生きるプレイヤー達にとっては替わりのいないこの世界の一つでありました
今回の蒼天のイシュガルドは眠るのも惜しいほどにシナリオに引き寄せられ本当にすばらしかった
今まで敵対してきたキャラクターの伏線や竜族とそれを含むエオルゼア世界観設定にもわくわくしました
しかしこの件だけがどうにも引っかかります
ここにスレッドを建てたのはシナリオの方向性自体よりも
いかに彼が愛されたキャラクターであったかを語る部分を中心にという意図です
所詮すべてを決定するのは作成する側で
すでに完成したものが簡単に変わるわけではないのも十分判っています
しかし吐き出さねばとてもじゃないけどやってられないので
「たかがゲームのキャラになにマジになっちゃんてんの?」という意見はナシでお願いします・・・
追記
このスレッドは「要望」スレッドです
矛盾点の追及や統合性整合性などは一切問わず
あくまでも「いかに彼が愛されたキャラクターであったか」を中心とした場になる事を切実に願っております
またそうした場となりますので
大量のクリスタル、エーテル・エクストラクター、トゥプシマティ、竜の眼 などの持込を固く禁じます