皆様ご意見ありがとうございました。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
最初から壁つくって考えていくのは別にいいんじゃないかなぁ
ハイエンド行かない人用っても行ってる人の意見で結局誰でも用というか
それなりの難易度それなりの報酬になって最初の目的と違う方向になっちゃうなんてありそうだし
それこそ週制限に影響のある要素とか行けないことにすることでしか追加できないですよね~
なんだか相当嫌がられているということが実感できた感じです。

最初からハイエンド挑戦者を除外したコンテンツ(現在では零式参加者の挑戦権剥奪)を実装して欲しいとなると、結局は全体的にそうして欲しいってことですよね?
一緒に居ると楽しめないということでしょうし。
毎日のルレでも挑戦者と非挑戦者は混在します。

今後の零式の取り扱いは運営の方次第ですが、除外という完全棲み分けを是とするならば今後ハイエンドコンテンツは零式や極全てにおいて緩和・週制限撤廃ナシということになってしまいませんか?

お互いがお互いの領分を侵さない。お手伝い機能もなし。緩和後に挑戦したいっていう意見や突破者の協力という利点まで潰れてしまいます。

棲み分け・除外というのはある種劇薬に近く、仲良しフレが挑戦者と非挑戦者に別れた場合、一緒に遊べないコンテンツを1個増やすことになりますよ?

なんだか随分冷たいゲームになる気がするのです。